Добавить рецепт

Груша, запеченная с рикоттой

avatar
Волгоград
231 рецепт
3024 комментария
Рейтинг: 51795 / 2
Рецепт груша, запеченная с рикоттой

Десерт из категории "Вкусно и полезно"! Сочная груша под шапкой из нежной, тающей во рту рикотты, с медово-коричными нотками...

Ингредиенты рецепта

  • 2 крупные груши
  • 120 г рикотты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. коричневого сахара (можно обычного)
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 20 г крупной крошки хрустящего печенья
  • миндальные лепестки по желанию

Приготовление рецепта

Груши я взяла сорта Конференц, так как они сладкие и сочные и хорошо держат форму.

Приготовление рецепта Груша, запеченная с рикоттой шаг 1

Форму для запекания смазать маслом и присыпать сахаром.

Приготовление рецепта Груша, запеченная с рикоттой шаг 2

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выемки углубить и расширить, чтобы поместилось побольше начинки.

Приготовление рецепта Груша, запеченная с рикоттой шаг 3

Разложить в половинки груш рикотту, полить медом и посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200 с духовку минут на 20-25.

Приготовление рецепта Груша, запеченная с рикоттой шаг 4

Достать испеченные груши, посыпать крошкой печенья, миндальными лепестками (если есть) и убрать в духовку (режим конвекция) еще на 5 минут.
Можно подавать горячими!

Приготовление рецепта Груша, запеченная с рикоттой шаг 5
16691
124
6
  • Таша
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Ирина
  • Elena_Киев
  • Камелена
5
  • Таша
  • МариночкаЛипчаночка
  • lenusic
  • Elena_Киев
  • Ирина

Еще рецепты от TANECHIK

Комментарии к рецепту груша, запеченная с рикоттой (29)

  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 15.10.2014
    Очень благородный десерт, и подача отличная. Ну все, теперь в ресторан можно не ходить... лучше ходить к Татьяне в гости :-), ну или у себя дома сделать такую прелесть!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 16.10.2014 автор рецепта
    Спасибо, Леночка, подруги после угощения, так и сказали: спасибо вашему ресторанчику!
  • И
    Ириша Фот 31.10.2014
    Танечка, добрый день! Хочу исполнить ваши аппетитные груши. Подскажите, их нужно именно теплыми подавать, или я могу прямо днем на вечер этот десерт приготовить?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 31.10.2014 автор рецепта
    Ириша, намного вкуснее и красивее подавать теплыми. Заранее подготовить форму для выпечки: смазать и посыпать сахаром, а также вымыть груши, измельчить печенье. Потом Вам потребуется лишь 5 минут на приготовление- и в духовку!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 01.11.2014
    Все получилось! Очень вкусно и полезно! Оценили все мои мужественные домочадцы. Спасибо за рецепт! :)
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 25.02.2015 фотоотчет
    Танечка! Вкусно! Очень оригинальный и лёгкий в приготовлении десерт! Правда я торопилась и перепутала. Положила меда вместо чайной ложки- столовую!.. Это конечно перебор, но моим понравилось даже и так! Они и не поняли - им чем слаще, тем лучше))) Рикотта осталась- завтра с чайной ложкой мёда сделаю! Чувствую, так точно ещё вкуснее будет!))
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 26.02.2015 автор рецепта
    Олечка, экспериментируйте! Спасибо за фотоотчет!
  • Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    27 лет
    avatar
    Ирина 23.03.2015 фотоотчет
    Рецепт замечательный! В закладках) Спасибо большое Вам!!! Готовлю часто такие груши и пришла к выводу, что вкуснее с творожным сыром, он немного солоноват, что придает особую пикантность. И в холодном виде они мне полюбились больше)) Делаю сразу все ингредиенты и в духовку! Танечка, еще раз спасибо!!! Фото до запекания.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 24.03.2015 автор рецепта
    Какая красота! Возьму на заметку про творожный сыр!
  • И
    Ириска 09.10.2015 фотоотчет
    С днем рождения Танечка! От всей души желаю счастья. Чтоб не было в душе ненастья, Здоровья, бодрости и смеха, В больших делах – больших успехов!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 10.10.2015 автор рецепта
    Спасибо, Ириска! Ах, какие груши! Миндальные лепестки, черника - супер!
  • А
    Анна 13.10.2016 фотоотчет
    Груша с рикоттой - вкуснейший десерт! Почему я раньше не видела его?! Танечка, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам, это вкусно!! Спасибо Вам!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 14.10.2016 автор рецепта
    Анечка, полностью с Вами согласна! Очень люблю этот десерт!!!
  • H
    Helli 11.01.2018
    Если нас мороженым подавать вообще вау
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 11.01.2018 автор рецепта
    Helli, спасибо за идею с мороженным! Честно говоря, даже не думала об этом, так как груши с рикоттой - уже ах как хороши!
  • Н
    НАТКА 27.03.2018
    Таня, можно ли заменить рикотту, взяв 2 части мягкого нежирного творога и 1 часть филадельфии, как думаете?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 27.03.2018 автор рецепта
    Натка, думаю, что будет хорошо. Я, правда, замен никогда не делала, этот рецепт я нашла на коробчке именно рикотты, поэтому только с ней всегда и делаю :)
  • Н
    НАТКА 27.03.2018 фотоотчет
    Таня, долго ждать не стала, забросила в духовку яблоко для пробы. Яблоки у меня плотные и кислые, поэтому на дно лунки положила немного изюма, за неимением рикотты сделала творог с филадельфией, вообщем, пока не по рецепту, но получилось вкусненько. Яблочко пропеклось вопреки ожиданию полностью, представляю, как здорово будет с грушей. Десерт беру на заметку.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 27.03.2018 автор рецепта
    Натка, замечательно получилось! А яблочки я запекаю с творогом целиком по этому рецепту: яблоки, запеченные с творогом.
    Н
    НАТКА 28.03.2018
    Таня, спасибо, я запекала яблоки по вашему рецепту. Но, кстати, половинки мне понравились больше, во-первых, своей порционностью, во-вторых, удобством приготовления (легче делается углубление), в-третьих, более красивой подачей. Так что нет худа без добра - на пути к грушевому десерту нашла для себя удобный и красивый способ запекания крупных яблок.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 29.03.2018 автор рецепта
    Очень красивые половинки, согласна, а раз еще так удобней готовить, значит, быть и такому варианту!
  • Н
    НАТКА 27.03.2018 фотоотчет
    ... и разрезик после пробы. Теперь надо купить грушу и рикотту, сравнить с оригиналом.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 27.03.2018 автор рецепта
    Разрезик очень аппетитный! Буду ждать отзыв по грушам :))
  • Е
    ЕленаЖ 26.08.2018 фотоотчет
    Долго присматривалась к Вашим рецептам, и наконец решилась приготовить грушу). Получилось очень вкусно, оставляю в закладках! Спасибо за простой и вкусный рецептик!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 27.08.2018 автор рецепта
    Елена, спасибо за оставленный отзыв и фотоотчет! А груши - хороши :)
  • О
    Олеся 23.09.2018
    Волшебное блюдо! Приготовила диетический вариант. Груша с рикоттой и миндальная мука для обсыпки. Выпекала в силиконовой форме без масла. Нежно и нетривиально!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 24.09.2018 автор рецепта
    Олеся, согласна с Вашим описанием :)) Очень мне нравится этот десерт!
  • Е
    Елена 11.10.2018
    Очень вкусно. Праздник для вечно худеющих.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 12.10.2018 автор рецепта
    Елена, согласна с вашим определением :)
Добавление комментария