Добавить рецепт

Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное)

avatar
Волгоград - Санкт-Петербург
130 рецептов
1471 комментарий
Рейтинг: 22444 / 1
Рецепт постного бискотти
Фото постного бискотти

Предлагаю еще один вариант бискотти - итальянского печенья, которое выпекается два раза и долго хранится! Сейчас время поста, у многих насущный вопрос - что же еще такого постного приготовить? Это медовое бискотти - как раз для вас!

Ингредиенты рецепта постного бискотти

  • 250 г муки
  • 50 г орехов
  • 50 г меда
  • 50 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • 50 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка молотой гвоздики

Как приготовить бискотти пряное, медовое, с орехами (постное), пошаговый рецепт с фото

Орехи я использовала грецкие, но подойдут любые другие. Гвоздика у меня цельная, я измельчила ее скалкой в порошок. Муку использовала, как обычно, цельнозерновую.

Приготовление рецепта Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) шаг 1

Мед, сахар, масло, воду, соль и пряности перемешать и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и немного остудить.

Приготовление рецепта Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) шаг 2

Измельчить орехи.

Приготовление рецепта Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) шаг 3

Просеять муку.

Приготовление рецепта Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) шаг 4

В медовую смесь добавить соду, перемешать. Затем орехи и муку.

Приготовление рецепта Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) шаг 5

Вымесить лопаткой, а потом руками. Получается плотное тесто.

Приготовление рецепта Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) шаг 6

Тесто разделить пополам и скатать две колбаски. Не делать их слишком толстыми, так как они могут не пропечься внутри.

Приготовление рецепта Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) шаг 7

Выпекать при 175с минут 20-25, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть.

Приготовление рецепта Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) шаг 8

Порезать колбаски наискосок, на ломтики толщиной в 1 см, разложить на противне и выпекать еще минут 10.

Приготовление рецепта Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) шаг 9

Бискотти принято подавать в компании напитков: чая или кофе, вина или сока, молока.

Приготовление рецепта Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) шаг 10
2249
81
7
  • Таша
  • oleksisha
  • Darya
  • Олька
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
9
  • МариночкаЛипчаночка
  • lenusic
  • Таша
  • Galina Malina
  • Diana_V
  • Kristas14
  • Liza
  • Алина Козлова
  • oleksisha

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) (17)

  • О
    Оксана 24.03.2016
    Таня, цельнозерновая мука и мука 1 сорта - это одно и то же?
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 24.03.2016 автор рецепта
    Оксана, нет, это разные вещи. Мука 1 сорта, это та же белая мука, что и высшего сорта, только с более высоким содержанием клейковины. А цельнозерновая мука (также цельная или обойная) - содержит отруби, поэтому, богата пищевыми волокнами, крахмалом, железом, кальцием, фосфором, магнием, а также витаминами Е и В!
  • М
    Марина 24.03.2016
    Татьяна, испекла по вашему рецепту печенье, остыть печенье не успело - его сразу сьели!!!! Так что без фотоотчета! Очень вкусное, а главное полезное! Спасибо большое за рецепт.
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 26.03.2016 автор рецепта
    Марина, свежеиспеченное всегда вкуснее - сложно остановиться! На здоровье!
  • В
    Валентина 24.03.2016
    Вкусное печенье! Ароматное такое, хрустящее. Спасибо!
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 26.03.2016 автор рецепта
    Валентина, спасибо, что оценили!
  • К
    Карина 28.03.2016
    Очень ароматно и вкусно, а так же полезно) главное, вовремя остановиться)))
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 28.03.2016 автор рецепта
    Карина, надеюсь, я Вам угодила данным рецептом!
  • Т
    Татьяна 02.04.2016 фотоотчет
    Вот и я с фотоотчетом. Спасибо за рецепт! очень просто, быстро и безумно вкусно. Пекла из обычной муки в/с, в тесто замесить хватило 230 гр. Орехи арахис. Все остальное по рецепту.
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 02.04.2016 автор рецепта
    Татьяна, спасибо и Вам, за фотоотчет и комментарий! Отлично, что бискотти пришлось Вам по вкусу!
  • К
    Ксения 17.04.2016
    Подскажите, какой длины делать колбаски? У меня при разрезании они ломались и крошились, а на вкус очень понравились - хочется повторить
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 18.04.2016 автор рецепта
    Ксения, примерно, сантиметров 20! Вообще, для бискотти немного крошиться - это норма. Чтобы было меньше крошек - дайте им остыть минут 10-15 и для нарезки возьмите острый нож или хлебный нож-пилку. А еще, я как-то читала такой совет: горячие колбаски, только из духовки, нужно обильно попрыскать водой из пульверизатора, затем нарезать и подсушивать в духовке в течение часа при температуре 120 с, на на практике таким методом я не пользовалась, поэтому, результат гарантировать не могу!
  • М
    Мария 27.04.2016
    Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, можно ли добавить шоколадные капли вместо орехов и использовать пекарский порошок вместо соды?
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 27.04.2016 автор рецепта
    Мария, можно, конечно! Капли, вроде, термостойкие, так что можно их добавлять в неостывшую медовую массу вместе с мукой. А пекарского порошка обычно кладут вдвое меньше, чем соды.
    М
    Мария 28.04.2016
    Спасибо большое за ответ!
  • Я
    Янтарь 04.07.2016
    Татьяна, благодарю за рецепт. Приготовила печенье, теперь восточный вдохновляющий аромат летает теперь по всей квартире) А какой вкус - действительно сложно оторваться)
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 05.07.2016 автор рецепта
    Благодарю за отзыв! Приятно, что Вы оценили это бискотти.
Добавление комментария