Конфетки "Тирамису"

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт конфеток "Тирамису"
Фото конфеток "Тирамису"

Нежные конфетки с восхитительным вкусом известного десерта "Тирамису"!
Если вы также любите "Тирамису", как люблю его я (а по рецепту Камелены "Тирамису" он выходит обалденный) то эти конфетки, мягкие и нежные, придутся Вам по вкусу. Влажная серединка очень напоминает марципан, но только привкус - сливочно-кофейный с легкой горчинкой какао!

Ингредиенты рецепта конфеток "Тирамису"

  • 200 г савоярди (печенье "Дамские пальчики")
  • 100 г маскарпоне
  • 50 мл кофе
  • 10 г какао
  • 1 ч. л. сахара (при необходимости)
  • 1 ч. л. коньяка (по желанию)

Как приготовить конфетки "Тирамису", пошаговый рецепт с фото

Какао я использовала натуральный, горький, без добавок. Кофе заварила так: на пол стакана воды - 1 ч. л. с горкой молотого кофе + чайная ложечка сахара. Можно приготовить и растворимый кофе, тогда сахар можно и не добавлять.
Готовятся конфетки очень быстро, у меня вышло 20 штук размером с грецкий орех. Они очень сытные, так что за раз все не слопать! Отлично хранятся в холодильнике, в закрытой коробке, несколько дней.

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 1

Печенье измельчить партиями в блендере в мелкую крошку (к уже искрошенному подкладывать целое, так проще измельчать).

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 2

Кофе предварительно заварить и остудить. К 50 мл готового кофе добавить коньяк и перемешать.

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 3

В миску высыпать крошку печенья, добавить маскарпоне и кофе с коньяком.

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 4

Тщательно вымесить смесь ложкой. Получается влажная, плотная масса, похожая на пластилин.

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 5

На блюдце насыпать какао. Чайной ложкой набрать конфетную смесь и скатать ее в шарик, размером с грецкий орех. Обвалять в какао, излишки стряхнуть.

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 6

Для удобства я выкладывала конфетки в формочку, оставшуюся от фабричных конфет. Подойдет также жестяная коробка или пластиковый контейнер. Убрать конфеты в холодильник на час-два и можно подавать!

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 7

А подавать эти милые, аппетитные шарики можно к чему угодно: чаю, кофе, сухому вину или шампанскому!

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 8
8998
459
14
  • Наташа
  • Глазунчик
  • оля_я
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Таша
  • SHOKO
  • Дима
  • yliy-yudina
  • Ольга_К
  • и еще 4 другим
16
  • Алёна А
  • Наташа
  • Викуля
  • Глазунчик
  • Юлия_Липецк
  • холодная весна
  • Авелла
  • sini4ka1979
  • lenusic
  • Таша
  • и еще у 6 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить конфетки "Тирамису" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что конфетки "Тирамису" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту конфетки "Тирамису" (74)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 18.05.2016
    Потрясная идея, мне так понравилось! Я бы это назвал "ленивое тирамису". Срочно захотелось повторить. Таня, это авторский рецепт?
    T
    TANECHIK 18.05.2016 автор рецепта
    И у меня была такая же мысль, про "ленивое Тирамису"!!! Рецепт мне этот где-то случайно попался, набор продуктов взяла из рецепта, а вот пропорции - мои!
  • Л
    Лена - Калифорния 18.05.2016
    Танечка --- действительно умничка --- огромное спасибо за идею... сегодня после работы заеду... куплю что надо и приготовлю --- это же так вкусно....
    T
    TANECHIK 18.05.2016 автор рецепта
    Леночка, побалуйте себя сладеньким! Надеюсь, Вы останетесь довольны, так же, как и я!
  • Е
    Евгения 18.05.2016
    Классная идея, выглядит аппетитно, надо готовить. Танюша, спасибо за очередную вкусняшку
    T
    TANECHIK 18.05.2016 автор рецепта
    Евгения, приготовьте, конечно! Надеюсь на положительный отзыв :)!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 19.05.2016
    Красота какая!!! Танюша, я вижу Вы почти все покупаете в Ашане, наверно недалеко живете. Прицените пожалуйста, какие там цены на маскарпоне и савоярди???
    T
    TANECHIK 19.05.2016 автор рецепта
    Любовь, по сравнению с другими крупными сетевыми магазинами, в Ашане самые низкие цены. Маскарпоне, если не ошибаюсь, 127руб./250г, а савоярди - 233руб./200г.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 19.05.2016
    Это где то 2 доллара за 250 гр. "маскарпоне"?
    T
    TANECHIK 19.05.2016 автор рецепта
    Да! В зависимости от производителя, цены у нас на этот объем маскарпоне от 2 до 4 долларов.
    T
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта
    Любовь, сегодня свежая информация по ценам в Ашане: маскарпоне - 133руб./250г, а савоярди 142руб./200г и 270руб./400г.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 20.05.2016
    Благодарю за оперативность и за Ваш чудесный рецепт.
  • И
    Ирина Москва 19.05.2016 фотоотчет
    Сразу захотелось приготовить и вчера это сделала, несмотря на то, что в духовке уже готовились печенья по рецепту Дмитрия. Съев одну конфету, поняла, что для меня недостаточно контрастный вкус. Я растопила темный шоколад +сливочное масло, обмакнула конфетки и обваляла крошкой из измельченных вафельных листов с добавлением сахарной пудры и какао-порошка. Спасибо за идею.
    T
    TANECHIK 19.05.2016 автор рецепта
    Ирина, Вы превратили "тирамису" в "Родные просторы" - в шоколаде и с вафелькой! Шучу, конечно! Я только за, когда рецепт дополняют, исходя из своих предпочтений! Спасибо Вам за фотоотчет, и печенье, по рецепту Димы, в нем поучаствовало!
  • К
    Катя. 19.05.2016
    Маскарпоне - белорусский? У нас другого нет, да и белорусский днём с огнём... Савоярди тоже увы. Предлагаю такой вариант: "тирамису эконом - ленивый". Савоярди меняем на печенье для детей (типа детского питанья), оно похоже и размокает нормально, дальше берём "Альмете". Коньяк и кофе, слава Богу, у нас никто не отнимет никакими санкциями! Придумала замену на ходу, буду лепить в субботу. Как мысль, господа профессионалы?
    T
    TANECHIK 19.05.2016 автор рецепта
    Катя, этот маскарпоне изготовлен в Брянской области, состав: только сливки. Белорусский (Бонфесто) я брала один раз для приготовления десерта "Тирамису", мне он не понравился, слишком плотный почему-то. Правда, для этих конфеток, думаю, подойдет. А Ваша мысль - отличная! Ради интереса, попробую сама приготовить из обычных печений и сливочного сыра - сравню вкусы! И, конечно, отпишусь!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 20.05.2016
    Если в слове "хлеб" заменить четыре буквы то получится "пиво"! )))))))))
    Н
    Нина-Ричи 20.05.2016
    Кулинарные эксперименты, да ещё санкционно-вынужденные - признак живой фантазии и выдумки. Девочки, флаг вам в руки! А с такими человечьими условностями, как название, пусть наш желудок разбирается! Кстати, Дима, если слово "манка" заменить словом "крахмал", это будет уже не маковый пирог,"это будет уже совсем другой рецепт", выражаясь Вашими словами. Но думаю, что от этого пирог не станет менее вкусным?!
    T
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта
    Ниночка, как же мне нравится читать Ваши комментарии :)! Восхищаюсь Вашим интеллектом, чувством юмора, проницательностью и наблюдательностью! Ждала и Вашего мнения, среди прочих, на свой свежий рецепт...
    Н
    Нина-Ричи 20.05.2016
    Танюш, всё время держу руку на пульсе Камелены и Камеленты, и уж поверьте, ни один Ваш рецепт или фотоотчёт не пропускаю! И такие манкие фотка и рецепт обожаемого тирамису, конечно же, не остались без моего внимания. Как только выйду победителем в "схватке" с карамельным тортом (Вы ведь знаете, какой он "замороченный"), сразу же и "отдохну" с Вашими конфетками. С большим удовольствием!
    Н
    Нина-Ричи 20.05.2016
    Таня, чтобы Вы представляли, с кем имеете дело, давайте познакомимся (если Лена разрешит немного "повисеть" здесь моей физиономии вместо фотоотчёта тирамису).
    T
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта фотоотчет
    Катя, приготовила сегодня предложенный Вами вариант "тирамису-эконом" (фото прилагаю). Купила сухое слоистое печенье "Кубаночка" и сербский сливочный сыр. Новость хорошая: получились вкусные конфетки! Новость плохая: "тирамису" их уже не назовешь! Масса вышла похожая на оригинал, только менее плотная и более влажная. Совершенно другой привкус: сливочной нотки нет, а есть отчетливый привкус печенья. Так как маскарпоне сладкий вкус, а вот сливочный сыр либо нейтральный, либо чуть солоноватый, то эти конфетки нужно дополнительно подсластить примерно 2 ст. л. сахарной пудры. Мое резюме: как эконом вариант (а получилось в 4 раза дешевле) - отличная альтернатива! Но для ценителей и любителей "Тирамису" - однозначно оригинальный рецепт!!!
    T
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта
    Спасибо, Нина! Очень неожиданно и приятно Вас увидеть! Леночка, помнится, предлагала Вам зарегистрироваться, если будет желание, конечно!
    Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 20.05.2016
    Ниночка, Танечка права! Регистрация совсем не предполагает обязательного добавления рецептов, но зато после регистрации у Вас появится много удобств. Можно заполнить свой профиль, а также когда Вы пишете комментарии к любому рецепту на Камеленте, то потом Вы в Вашей личной ленте сразу увидите информацию, что Вам пришел ответ, то есть нет необходимости отслеживать разные страницы сайта, чтобы участвовать в дискуссиях! А также можно "лайкать" рецепты, и использовать закладки, помечая желаемые рецепты в свой кулинарный блокнот.
    Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 20.05.2016
    Танечка, такие классные у Вас конфетки, хоть первые, хоть вторые, которые в фотоотчете! Спасибо за красоту и вкусноту))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 20.05.2016
    Таня, это лишний раз доказывает что не всегда можно поменять продукты без ущерба конечного результата.
    T
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта
    Спасибо, Леночка, что заценили :)! Ваше внимание всегда очень приятно!
    T
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта
    Да, Дима, к сожалению, это так!
    Н
    Нина-Ричи 20.05.2016
    Леночка, спасибо Вам за терпение, теперь можете удалить мою фотку-знакомство Тани со мной состоялось.
    Н
    Нина-Ричи 21.05.2016
    Гурман, конечно же, предпочтёт тирамису. А малобюджетное многодетное семейство, думаю, порадуется и второму варианту. Это нормально. Таня, хорошее дело сделали - так быстро провели "разведку боем" и так подробно, с выводами, всё описали! Выбирайте, друзья, кому что по карману и вкусу!
    G
    Galina 17.05.2017
    Нина, регулярно слежу с восторгом за Вашим творчеством в поле кулинарии. Но не ожидала от Вас такого откровенного пренебрежения к малобюджетным семьям. Я могу себе позволить и савоярди, и маскарпоне, но бюджетный вариант доступен большинству семей России, к сожалению... Мне кажется, Вы немного заигрались с комментариями. Извините за откровенность, знаю, что это не всегда приятно.
    Н
    Нина-Ричи 18.05.2017
    ... пренебрежение... заигралась... ну надо же такие слова подобрать... даже неинтересно вступать с Вами в дискуссию...
    Н
    Нина-Ричи 18.05.2017
    Galina, отвечаю на Ваши упрёки лишь потому, чтобы объяснить свой визуальный уход с Камеленты. У Вас, судя по всему, много свободного времени для всяких фантазий, что на пустом месте, из безобидного ничего сочинили какую-то невероятную версию о моём пренебрежении... Это слово ко мне вообще никаким боком не пристроить, слава Богу... Ну, а насчёт желчного "заигралась комментариями" - я, конечно, смогла бы "достойно" ответить фразой про овцу и стадо ("извините за откровенность, знаю, что это не всегда приятно"), да не хочется опускаться до такого уровня. А вот "восторгов" от созерцания "моего творчества в поле кулинарии" я Вам больше не обещаю. Я хоть человек добрый, но твёрдый, и своим принципам не изменяю.
    T
    TANECHIK 18.05.2017 автор рецепта
    Ниночка, я в таком же недоумении по поводу домыслов Галины, как и Вы:((Но, данную тему развивать нет желания, к тому же Вы парировали с достоинством, нечего добавить! Хочу обратиться к Вам и попросить "не рубить с горяча"! Не мною было как-то замечено, но я это мнение разделяю целиком и полностью, да и уверена, что и большинство читателей, что Камелента и Камелена опустели без Ваших ярких, эмоциональных отзывов, тактичных, написанных с юмором, грамотно, без чудесных фотоотчетов, с которых черпаем идеи подачи и декора! Спасибо и за информативность Ваших комментариев: какие еще добавочки в тему, что на что допустимо заменить, на сколько снизить содержание жиров в рецепте, лично для меня это очень актуально! Помните, как-то на днях кто-то заметил, что если Ваш комментарий есть к рецепту, то его без опаски можно готовить? Тоже согласна! Так что, подумайте и об остальных читателях, пусть это и звучит эгоистично из моих уст :)) Но, ведь так приятно, опять же, лично мне, видеть, что рецепты востребованы, угождают вкусам многих, хотя не многие, в отличие от Вас, находят время, нужные слова и готовят фототчеты, чтобы написать автору! Р.S. Апельсиновые корочки уже кипят в сиропе... Ждите и Вы фотоотчет!
    А
    Анна 18.05.2017
    Галина, зря Вы так, я трижды перечитала комментарий Нины, ничего обидного и пренебрежительного не заметила)
    Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 18.05.2017
    Ниночка, на мой взгляд, Вы ничего обидного и неуважительного не писали, и я тоже в удивлении. Но демократия, каждый может высказываться, если это безличных оскорблений.... Видимо дело в том, что в интернете не передается интонация и не видно эмоции человека, который пишет, а смайлики не всегда могут точно их отразить. И уже потом, каждый читающий, может воспринять это по своему, и много чего додумать, даже то чего нет. Я же, уже хорошо знаю Вас, как человека невероятно деликатного, умного и уважительного, и поэтому мне никакого другого смысла бы и в голову не пришло... Но что поделать все люди разные.. Ниночка, давайте будем терпеливыми и действительно, как пишет Танечка, "не рубить с горяча", лишаясь душевного общения с поистине приятными людьми. P.S. Кстати, только что прочитала своей маме Ваш комментарий "про семейство", и она тоже никакого пренебрежения не увидела, наоборот, Вы же даже подчеркнули что "Выбирайте, друзья, кому что по карману и вкусу!"
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 18.05.2017
    Ниночка, я тоже против, чтобы Вы покидали наш любимый сайт! Мы хоть и заочная, но уже одна большая команда любителей вкусно и полезно готовить! Мой благоверный даже подшучивает над моей камеленозависимостью)) И как же мы без Вас то?.. Даже и думать о таком не хочу!
    О
    Олька 18.05.2017
    Ну вооот. .. Так все было мирно сегодня утром! Обсуждали тему детских зубов в рецепте Глаголики, а к вечеру уже такие страсти кипят! Ниночка, из-за одного комментария Вы готовы вот так просто уйти (хоть и визуально) с Камеленты и Камелены? Галина с нами тоже давно, мне кажется, она не хотела Вас обидеть. Ну так вот она "прочла" комментарий, так всегда же можно объяснить, что Вас неправильно поняли. Ведь имеет же человек право не так понять какие-то наши слова? Давайте будем друг к другу внимательными и доброжелательными, что всегда и было на Камеленте! Комментарии (мысли, пожелания), конечно, писать надо! Но все же это кулинарный сайт в бОльшей степени, поэтому личностные оценки здесь, наверное, не очень уместны (я имею ввиду кто где "загнался" или "заигрался"..). Давайте все жить одной большой дружной, внимательной друг к другу камелено- семьей как это и есть на данный момент! По крайней мере я воспринимаю этот сайт так :) И покидать нашу семью??? Ниночка, это не хорошо! Не вздумайте :)
    М
    Майя 19.05.2017
    Не обижайтесь, девочки, друг на друга. Мне кажется, что по причине какой-то обиды в свое время покинула сайт общая любимица (не побоюсь этого слова) Елена из Киева. Мы всегда любовались ее кулинарными шедеврами. Плохо будет, если и Нина покинет сайт из-за обиды.
    А
    Анна 19.05.2017
    Присоединяюсь к комментарию Майи и всех девочек! Ниночка, попробую и я Вас уговорить не покидать сайт, Вы уже, как неотъемлемая его часть, Ваши комментарии самые интересные и с этим нельзя не согласиться, фотоотчеты настолько аппетитные, что сразу хочется готовить! А помните, Ниночка, я Вас попросила, поделиться нюансами приготовления творожного кекса, так приятно было, что Вы откликнулись и поделились, хотя я и не сомневалась, что Вы все детально прокомментируете, лично мне кажется, что я Вас знаю сто лет и Вы моя давняя хорошая подруга. Согласитесь, что мы здесь, как уже большой дружный коллектив единомышленников, мы знаем у кого и сколько детей, кто работает, а кто в декрете, сколько зубов и когда они вылезли у наших малышей! Это же здорово! Возвращайтесь! Ну и самое главное, Ниночка, ну Вы же безумно любите этот сайт, ну правда же?!
    М
    Майя 19.05.2017
    Таня, а где Вы разместите фотоотчет по приготовлению цукатов? Хочется очень посмотреть, какие у Вас получились.
    Н
    Нина-Ричи 19.05.2017
    Милые мои девочки, отвечу всем сразу, хотя не думала писать, но не хочется разыгрывать из себя капризную барышню с надутыми губками. Да, согласна, мы уже самое крутое в инете кулинарно-камеленовское содружество - по мастерству, умению, изобретательности, а самое главное - по той редкой, удивительно нежной и тёплой атмосфере любви и помощи друг другу. Поэтому мы здесь все вместе уже долго, и стараемся радовать друг друга, находя для этого время в ущерб другим занятиям, интересам и сну. Я буду с Камеленой и Камелентой, пока она существует - прикипела к ней душой... Но мы все взрослые люди, и надо отвечать за свои слова и неправильные поступки... Поэтому все остальные предложения - не мне, а этой, незнакомой мне даме Galine...
    T
    TANECHIK 19.05.2017 автор рецепта
    Нина, поставила себя на Ваше место: целиком и полностью разделяю Вашу обиду! Еще вчера мне стало понятно, что как бы мы Вас не уговаривали, Вы ожидаете другого... и от другого человека... Р.S. А пока что порадую Вас фотоотчетом к апельсиновым цукатам :))
    T
    TANECHIK 19.05.2017 автор рецепта фотоотчет
    Майя, отзыв и фотоотчет здесь. Только что добавила :)) Вот и здесь прикреплю фотоотчет, пожалуй...
  • А
    Алла 20.05.2016
    Здравствуйте))) подскажите, пожалуйста, а сколько примерно выходит конфет на этот расчет инградиентов? и сколько их можно хранить? спасибо!
    T
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта
    Алла, ответы на ваш вопрос есть в разделе приготовление, перед фото продуктов. Но мне не трудно и повторить: конфет получилось 20 штук, размером с грецкий орех, а хранить можно в холодильнике, в закрытой емкости, неделю! Удачи Вам!
  • Т
    Таня-Настя 21.05.2016 фотоотчет
    Сделали за10 минут. Получилось очень вкусно, легко, будем угощать всех знакомых! Замечательный рецепт для семейных уроков кулинарии!
    T
    TANECHIK 22.05.2016 автор рецепта
    Таня и Настя, спасибо Вам за фотоотчет! Рада, что Вам понравился и процесс приготовления и вкус этих конфет!
  • К
    Катя 22.05.2016
    Можно маскарпоне и самой сделать - заквасить сливки лимоном, рецепт на просторах интернета есть, но блиин, это такая тягомотина. Сама идея конфеток на базе печенья и сливок мне по душе. Один из самых удачных рецептов из всех здесь имеющихся. Почему? да потому что не получиться может это блюдо, если только его будет делать мой кот.
    T
    TANECHIK 23.05.2016 автор рецепта
    Катя, а я вот сейчас готовлю "Кейк-попсы", на детский праздник. Можете опробовать и этот рецепт :)) Времени займет немного больше, зато простой набор продуктов!
  • L
    Lana 25.05.2016 фотоотчет
    Таня! Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за такой потрясающий рецепт! Приготовила эти замечательные конфетки и почти за день мы с мужем их съели! Приходилось просто прятать от себя блюдо в холодильник, так велик был соблазн съесть ещё одну-две! Теперь у меня это будет "коронный номер" в плане десертов!
    T
    TANECHIK 26.05.2016 автор рецепта
    Lana, а Вам огромное спасибо за шикарный фотоотчет! Какая оригинальная ваза! Рада, что Вы довольны! Сейчас, кстати, в некоторых "модных" кафе и ресторанах конфеты ручной работы довольно популярны!
    L
    Lana 26.05.2016
    Спасибо!!! К таким вкусным и нежным конфетам захотелось и на фото сделать соответствующее оформление.
  • Н
    Нина-Ричи 29.05.2016
    Расчудесные конфетки получились! Конечно же, выбрала классику жанра - савоярди+маскарпоне. Легко, весело, с хорошим настроением - и целая гора прекрасного кофейного лакомства готова. Плиз, угощайтесь с чайком за милую душу! Танюш, спасибо, просто спасательный круг бросили в ситуации "гости на пороге"!
    T
    TANECHIK 29.05.2016 автор рецепта
    Конфеткам повезло - проскочили без очереди, благодаря неожиданным гостям! И мимо фотосессии тоже проскочили - наверное, были тут же съедены за чайком...! Рада, Ниночка, что Вы так ловко поймали "спасательный круг"!
    Н
    Нина-Ричи 01.06.2016
    Танюш, это как-раз были "плановые" конфетки после "Карамельного торта". А фотосессия...-тут Вы правы: не хотелось ударить в грязь лицом после элегантного фотоотчёта Ланы, пока придумывала антураж-конфетки все слопали! А это самая высокая оценка для Вас и для меня!
  • Ирина
    Харьков
    avatar
    SHOKO 04.06.2016 фотоотчет
    Вкусняшка получилась!" Маскарпоне " сделала из ряженки (очень дешево и ничем не хуже).
    T
    TANECHIK 04.06.2016 автор рецепта
    Ирина, вот и замечательно! Может, поделитесь рецептом "маскарпоне" из ряженки? А то он не всем доступен, а вот ряженка - всем! Спасибо Вам за фотоотчет! С дебютом Вас!
    Ирина
    Харьков
    avatar
    SHOKO 06.06.2016
    Сделать" маскарпоне" из ряженки совсем не сложно. Пакет с ряженкой кладем в морозилку, чтоб замерзла. Когда замерзнет, освобождаем из упаковки, кладем в сито на несколько слоев марли (я кладу на льняное полотенце, оно плотнее) и ждем, когда растает. Под сито подставить емкость, куда будет стекать сыворотка. Ряженку берите с высоким содержанием жира. Этот способ нашла на просторах интернета и пользуюсь ним постоянно.:-)))
  • С
    Счастливая мама 30.06.2016
    О Боже!!!! Мой любимый тирамису) )))) И так легко)))))
    T
    TANECHIK 30.06.2016 автор рецепта
    Попробуйте, действительно вкус классического тирамису!
  • А
    Анастасия37 30.06.2016
    ого! Савоярди какие дорогие! а из чего они сделаны? Неужели такие вкусные?
  • А
    Анастасия37 30.06.2016
    почитала в интернете. пишут яйца взбитые, мука да сахар. и чтож они такие дорогие то.
    T
    TANECHIK 30.06.2016 автор рецепта
    Анастасия, Вы совершенно правы: яйца, мука да сахар! Это же бисквитное печенье. А дорогие, потому что из натуральных продуктов и изготовлены в Италии. К сожалению, ни разу не встречала в продаже это печенье российского производства. Пробовала выпечь сама, но неудачно, ничего общего с оригиналом! Возможно, просто выбрала неудачный рецепт:(
  • А
    Анна 12.09.2016 фотоотчет
    Очень-очень вкусные конфетки! Татьяна, вчера было 20 штук, сегодня почти ничего не осталось, ребятня холодильником хлопала без конца. Коньяк не добавляла, конфетки и так очень ароматные и вкуснейшие! Спасибо Вам, обажаю все Ваше!
    T
    TANECHIK 12.09.2016 автор рецепта
    Анна, спасибо за, как всегда, аппетитный фотоотчет! Да, спрятанные в холодильнике конфетки никому не дают покоя :)), это точно!
  • Т
    Таша 11.11.2016 фотоотчет
    сказать, что конфеты понравились, это не сказать ничего, они оооочень понравились, и не только мне, оценили все дегустаторы, легко готовятся и быстро съедаются )))). делала два вида конфет: из тыквы и эти, всем понравились оба варианта, но мне все таки Тирамису больше ) Танечка, спасибо!!!!
    T
    TANECHIK 11.11.2016 автор рецепта
    Таша, да, конфетки хороши! Спасибо за фотоотчет!
  • Т
    Татьяна Харьков 14.02.2018 фотоотчет
    Конфеты-пирожные получились безумно вкусными, такие мягко-нежные с приятным кофейно-сливочным вкусом. Мне кажется, этот десерт сделает особенным любой праздник, а день Святого Валентина тем более! Спасибо вам за замечательный рецепт и с праздником!
    T
    TANECHIK 14.02.2018 автор рецепта
    Танечка, спасибо за фотоотчет, рада, что конфетки пришлись кстати :))
  • Т
    Таня 18.05.2018 фотоотчет
    Наконец-то нашла время, для этих замечательных конфеток. Но, мне они лично, напомнили пирожное картошка из бисквита, поэтому я бы их назвала " тирамисушная картошка", очень вкусная, а главное не затратная по-времени. Спасибо, автору, и сразу же вопрос, а если добавить измельчённый миндаль? Фото по-быстрому, встал вопрос отзыв без фотоотчета или с фото. Конфеты мгновенно разлетелись
    T
    TANECHIK 18.05.2018 автор рецепта
    Таня, миндаль приукрасит любые конфеты :)) Можно добавить кусочками, а можно смолоть в блендере в крошку и вмешать в конфетную массу. Или воткнуть по целому ядрышку в готовые конфетки. Спасибо за фотоотчет!
  • E
    Elis 02.01.2019 фотоотчет
    У меня конфетки с цукатами из кумквата и мятой, спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 03.01.2019 автор рецепта
    Elis, замечательные добавки к этим конфеткам! Спасибо за фотоотчет :)