Добавить рецепт

Конфетки "Тирамису"

avatar
Волгоград
122 рецепта
1296 комментариев
Рейтинг: 20494 / 1
Рецепт конфеток "Тирамису"
Фото конфеток "Тирамису"

Нежные конфетки с восхитительным вкусом известного десерта "Тирамису"!
Если вы также любите "Тирамису", как люблю его я (а по рецепту Камелены "Тирамису" он выходит обалденный) то эти конфетки, мягкие и нежные, придутся Вам по вкусу. Влажная серединка очень напоминает марципан, но только привкус - сливочно-кофейный с легкой горчинкой какао!

Ингредиенты рецепта конфеток "Тирамису"

  • 200 г савоярди (печенье "Дамские пальчики")
  • 100 г маскарпоне
  • 50 мл кофе
  • 10 г какао
  • 1 ч. л. сахара (при необходимости)
  • 1 ч. л. коньяка (по желанию)

Как приготовить конфетки "Тирамису", пошаговый рецепт с фото

Какао я использовала натуральный, горький, без добавок. Кофе заварила так: на пол стакана воды - 1 ч. л. с горкой молотого кофе + чайная ложечка сахара. Можно приготовить и растворимый кофе, тогда сахар можно и не добавлять.
Готовятся конфетки очень быстро, у меня вышло 20 штук размером с грецкий орех. Они очень сытные, так что за раз все не слопать! Отлично хранятся в холодильнике, в закрытой коробке, несколько дней.

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 1

Печенье измельчить партиями в блендере в мелкую крошку (к уже искрошенному подкладывать целое, так проще измельчать).

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 2

Кофе предварительно заварить и остудить. К 50 мл готового кофе добавить коньяк и перемешать.

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 3

В миску высыпать крошку печенья, добавить маскарпоне и кофе с коньяком.

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 4

Тщательно вымесить смесь ложкой. Получается влажная, плотная масса, похожая на пластилин.

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 5

На блюдце насыпать какао. Чайной ложкой набрать конфетную смесь и скатать ее в шарик, размером с грецкий орех. Обвалять в какао, излишки стряхнуть.

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 6

Для удобства я выкладывала конфетки в формочку, оставшуюся от фабричных конфет. Подойдет также жестяная коробка или пластиковый контейнер. Убрать конфеты в холодильник на час-два и можно подавать!

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 7

А подавать эти милые, аппетитные шарики можно к чему угодно: чаю, кофе, сухому вину или шампанскому!

Приготовление рецепта Конфетки "Тирамису" шаг 8
3765
282
9
  • Таша
  • SHOKO
  • Дима
  • yliy-yudina
  • Ольга_К
  • Darya
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Олька
8
  • lenusic
  • Таша
  • Katerina
  • Galina Malina
  • Елена Киев
  • SHOKO
  • Тамара_Донецк
  • Дима

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить конфетки "Тирамису" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что конфетки "Тирамису" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту конфетки "Тирамису" (54)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 18.05.2016
    Потрясная идея, мне так понравилось! Я бы это назвал "ленивое тирамису". Срочно захотелось повторить. Таня, это авторский рецепт?
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 18.05.2016 автор рецепта
    И у меня была такая же мысль, про "ленивое Тирамису"!!! Рецепт мне этот где-то случайно попался, набор продуктов взяла из рецепта, а вот пропорции - мои!
  • Л
    Лена - Калифорния 18.05.2016
    Танечка --- действительно умничка --- огромное спасибо за идею... сегодня после работы заеду... куплю что надо и приготовлю --- это же так вкусно....
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 18.05.2016 автор рецепта
    Леночка, побалуйте себя сладеньким! Надеюсь, Вы останетесь довольны, так же, как и я!
  • Е
    Евгения 18.05.2016
    Классная идея, выглядит аппетитно, надо готовить. Танюша, спасибо за очередную вкусняшку
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 18.05.2016 автор рецепта
    Евгения, приготовьте, конечно! Надеюсь на положительный отзыв :)!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    39 лет
    avatar
    Любовь Родная 19.05.2016
    Красота какая!!! Танюша, я вижу Вы почти все покупаете в Ашане, наверно недалеко живете. Прицените пожалуйста, какие там цены на маскарпоне и савоярди???
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 19.05.2016 автор рецепта
    Любовь, по сравнению с другими крупными сетевыми магазинами, в Ашане самые низкие цены. Маскарпоне, если не ошибаюсь, 127руб./250г, а савоярди - 233руб./200г.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 19.05.2016
    Это где то 2 доллара за 250 гр. "маскарпоне"?
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 19.05.2016 автор рецепта
    Да! В зависимости от производителя, цены у нас на этот объем маскарпоне от 2 до 4 долларов.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта
    Любовь, сегодня свежая информация по ценам в Ашане: маскарпоне - 133руб./250г, а савоярди 142руб./200г и 270руб./400г.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    39 лет
    avatar
    Любовь Родная 20.05.2016
    Благодарю за оперативность и за Ваш чудесный рецепт.
  • И
    Ирина Москва 19.05.2016 фотоотчет
    Сразу захотелось приготовить и вчера это сделала, несмотря на то, что в духовке уже готовились печенья по рецепту Дмитрия. Съев одну конфету, поняла, что для меня недостаточно контрастный вкус. Я растопила темный шоколад +сливочное масло, обмакнула конфетки и обваляла крошкой из измельченных вафельных листов с добавлением сахарной пудры и какао-порошка. Спасибо за идею.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 19.05.2016 автор рецепта
    Ирина, Вы превратили "тирамису" в "Родные просторы" - в шоколаде и с вафелькой! Шучу, конечно! Я только за, когда рецепт дополняют, исходя из своих предпочтений! Спасибо Вам за фотоотчет, и печенье, по рецепту Димы, в нем поучаствовало!
  • К
    Катя. 19.05.2016
    Маскарпоне - белорусский? У нас другого нет, да и белорусский днём с огнём... Савоярди тоже увы. Предлагаю такой вариант: "тирамису эконом - ленивый". Савоярди меняем на печенье для детей (типа детского питанья), оно похоже и размокает нормально, дальше берём "Альмете". Коньяк и кофе, слава Богу, у нас никто не отнимет никакими санкциями! Придумала замену на ходу, буду лепить в субботу. Как мысль, господа профессионалы?
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 19.05.2016 автор рецепта
    Катя, этот маскарпоне изготовлен в Брянской области, состав: только сливки. Белорусский (Бонфесто) я брала один раз для приготовления десерта "Тирамису", мне он не понравился, слишком плотный почему-то. Правда, для этих конфеток, думаю, подойдет. А Ваша мысль - отличная! Ради интереса, попробую сама приготовить из обычных печений и сливочного сыра - сравню вкусы! И, конечно, отпишусь!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 20.05.2016
    Если в слове "хлеб" заменить четыре буквы то получится "пиво"! )))))))))
    Н
    Нина-Ричи 20.05.2016
    Кулинарные эксперименты, да ещё санкционно-вынужденные - признак живой фантазии и выдумки. Девочки, флаг вам в руки! А с такими человечьими условностями, как название, пусть наш желудок разбирается! Кстати, Дима, если слово "манка" заменить словом "крахмал", это будет уже не маковый пирог,"это будет уже совсем другой рецепт", выражаясь Вашими словами. Но думаю, что от этого пирог не станет менее вкусным?!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта
    Ниночка, как же мне нравится читать Ваши комментарии :)! Восхищаюсь Вашим интеллектом, чувством юмора, проницательностью и наблюдательностью! Ждала и Вашего мнения, среди прочих, на свой свежий рецепт...
    Н
    Нина-Ричи 20.05.2016
    Танюш, всё время держу руку на пульсе Камелены и Камеленты, и уж поверьте, ни один Ваш рецепт или фотоотчёт не пропускаю! И такие манкие фотка и рецепт обожаемого тирамису, конечно же, не остались без моего внимания. Как только выйду победителем в "схватке" с карамельным тортом (Вы ведь знаете, какой он "замороченный"), сразу же и "отдохну" с Вашими конфетками. С большим удовольствием!
    Н
    Нина-Ричи 20.05.2016
    Таня, чтобы Вы представляли, с кем имеете дело, давайте познакомимся (если Лена разрешит немного "повисеть" здесь моей физиономии вместо фотоотчёта тирамису).
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта фотоотчет
    Катя, приготовила сегодня предложенный Вами вариант "тирамису-эконом" (фото прилагаю). Купила сухое слоистое печенье "Кубаночка" и сербский сливочный сыр. Новость хорошая: получились вкусные конфетки! Новость плохая: "тирамису" их уже не назовешь! Масса вышла похожая на оригинал, только менее плотная и более влажная. Совершенно другой привкус: сливочной нотки нет, а есть отчетливый привкус печенья. Так как маскарпоне сладкий вкус, а вот сливочный сыр либо нейтральный, либо чуть солоноватый, то эти конфетки нужно дополнительно подсластить примерно 2 ст. л. сахарной пудры. Мое резюме: как эконом вариант (а получилось в 4 раза дешевле) - отличная альтернатива! Но для ценителей и любителей "Тирамису" - однозначно оригинальный рецепт!!!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта
    Спасибо, Нина! Очень неожиданно и приятно Вас увидеть! Леночка, помнится, предлагала Вам зарегистрироваться, если будет желание, конечно!
    Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 20.05.2016
    Ниночка, Танечка права! Регистрация совсем не предполагает обязательного добавления рецептов, но зато после регистрации у Вас появится много удобств. Можно заполнить свой профиль, а также когда Вы пишете комментарии к любому рецепту на Камеленте, то потом Вы в Вашей личной ленте сразу увидите информацию, что Вам пришел ответ, то есть нет необходимости отслеживать разные страницы сайта, чтобы участвовать в дискуссиях! А также можно "лайкать" рецепты, и использовать закладки, помечая желаемые рецепты в свой кулинарный блокнот.
    Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 20.05.2016
    Танечка, такие классные у Вас конфетки, хоть первые, хоть вторые, которые в фотоотчете! Спасибо за красоту и вкусноту))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 20.05.2016
    Таня, это лишний раз доказывает что не всегда можно поменять продукты без ущерба конечного результата.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта
    Спасибо, Леночка, что заценили :)! Ваше внимание всегда очень приятно!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта
    Да, Дима, к сожалению, это так!
    Н
    Нина-Ричи 20.05.2016
    Леночка, спасибо Вам за терпение, теперь можете удалить мою фотку-знакомство Тани со мной состоялось.
    Н
    Нина-Ричи 21.05.2016
    Гурман, конечно же, предпочтёт тирамису. А малобюджетное многодетное семейство, думаю, порадуется и второму варианту. Это нормально. Таня, хорошее дело сделали - так быстро провели "разведку боем" и так подробно, с выводами, всё описали! Выбирайте, друзья, кому что по карману и вкусу!
  • А
    Алла 20.05.2016
    Здравствуйте))) подскажите, пожалуйста, а сколько примерно выходит конфет на этот расчет инградиентов? и сколько их можно хранить? спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта
    Алла, ответы на ваш вопрос есть в разделе приготовление, перед фото продуктов. Но мне не трудно и повторить: конфет получилось 20 штук, размером с грецкий орех, а хранить можно в холодильнике, в закрытой емкости, неделю! Удачи Вам!
  • Т
    Таня-Настя 21.05.2016 фотоотчет
    Сделали за10 минут. Получилось очень вкусно, легко, будем угощать всех знакомых! Замечательный рецепт для семейных уроков кулинарии!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.05.2016 автор рецепта
    Таня и Настя, спасибо Вам за фотоотчет! Рада, что Вам понравился и процесс приготовления и вкус этих конфет!
  • К
    Катя 22.05.2016
    Можно маскарпоне и самой сделать - заквасить сливки лимоном, рецепт на просторах интернета есть, но блиин, это такая тягомотина. Сама идея конфеток на базе печенья и сливок мне по душе. Один из самых удачных рецептов из всех здесь имеющихся. Почему? да потому что не получиться может это блюдо, если только его будет делать мой кот.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 23.05.2016 автор рецепта
    Катя, а я вот сейчас готовлю "Кейк-попсы", на детский праздник. Можете опробовать и этот рецепт :)) Времени займет немного больше, зато простой набор продуктов!
  • L
    Lana 25.05.2016 фотоотчет
    Таня! Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за такой потрясающий рецепт! Приготовила эти замечательные конфетки и почти за день мы с мужем их съели! Приходилось просто прятать от себя блюдо в холодильник, так велик был соблазн съесть ещё одну-две! Теперь у меня это будет "коронный номер" в плане десертов!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 26.05.2016 автор рецепта
    Lana, а Вам огромное спасибо за шикарный фотоотчет! Какая оригинальная ваза! Рада, что Вы довольны! Сейчас, кстати, в некоторых "модных" кафе и ресторанах конфеты ручной работы довольно популярны!
    L
    Lana 26.05.2016
    Спасибо!!! К таким вкусным и нежным конфетам захотелось и на фото сделать соответствующее оформление.
  • Н
    Нина-Ричи 29.05.2016
    Расчудесные конфетки получились! Конечно же, выбрала классику жанра - савоярди+маскарпоне. Легко, весело, с хорошим настроением - и целая гора прекрасного кофейного лакомства готова. Плиз, угощайтесь с чайком за милую душу! Танюш, спасибо, просто спасательный круг бросили в ситуации "гости на пороге"!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 29.05.2016 автор рецепта
    Конфеткам повезло - проскочили без очереди, благодаря неожиданным гостям! И мимо фотосессии тоже проскочили - наверное, были тут же съедены за чайком...! Рада, Ниночка, что Вы так ловко поймали "спасательный круг"!
    Н
    Нина-Ричи 01.06.2016
    Танюш, это как-раз были "плановые" конфетки после "Карамельного торта". А фотосессия...-тут Вы правы: не хотелось ударить в грязь лицом после элегантного фотоотчёта Ланы, пока придумывала антураж-конфетки все слопали! А это самая высокая оценка для Вас и для меня!
  • Ирина
    Харьков
    avatar
    SHOKO 04.06.2016 фотоотчет
    Вкусняшка получилась!" Маскарпоне " сделала из ряженки (очень дешево и ничем не хуже).
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 04.06.2016 автор рецепта
    Ирина, вот и замечательно! Может, поделитесь рецептом "маскарпоне" из ряженки? А то он не всем доступен, а вот ряженка - всем! Спасибо Вам за фотоотчет! С дебютом Вас!
    Ирина
    Харьков
    avatar
    SHOKO 06.06.2016
    Сделать" маскарпоне" из ряженки совсем не сложно. Пакет с ряженкой кладем в морозилку, чтоб замерзла. Когда замерзнет, освобождаем из упаковки, кладем в сито на несколько слоев марли (я кладу на льняное полотенце, оно плотнее) и ждем, когда растает. Под сито подставить емкость, куда будет стекать сыворотка. Ряженку берите с высоким содержанием жира. Этот способ нашла на просторах интернета и пользуюсь ним постоянно.:-)))
  • С
    Счастливая мама 30.06.2016
    О Боже!!!! Мой любимый тирамису) )))) И так легко)))))
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 30.06.2016 автор рецепта
    Попробуйте, действительно вкус классического тирамису!
  • А
    Анастасия37 30.06.2016
    ого! Савоярди какие дорогие! а из чего они сделаны? Неужели такие вкусные?
  • А
    Анастасия37 30.06.2016
    почитала в интернете. пишут яйца взбитые, мука да сахар. и чтож они такие дорогие то.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 30.06.2016 автор рецепта
    Анастасия, Вы совершенно правы: яйца, мука да сахар! Это же бисквитное печенье. А дорогие, потому что из натуральных продуктов и изготовлены в Италии. К сожалению, ни разу не встречала в продаже это печенье российского производства. Пробовала выпечь сама, но неудачно, ничего общего с оригиналом! Возможно, просто выбрала неудачный рецепт:(
  • А
    Анна 12.09.2016 фотоотчет
    Очень-очень вкусные конфетки! Татьяна, вчера было 20 штук, сегодня почти ничего не осталось, ребятня холодильником хлопала без конца. Коньяк не добавляла, конфетки и так очень ароматные и вкуснейшие! Спасибо Вам, обажаю все Ваше!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 12.09.2016 автор рецепта
    Анна, спасибо за, как всегда, аппетитный фотоотчет! Да, спрятанные в холодильнике конфетки никому не дают покоя :)), это точно!
  • Т
    Таша 11.11.2016 фотоотчет
    сказать, что конфеты понравились, это не сказать ничего, они оооочень понравились, и не только мне, оценили все дегустаторы, легко готовятся и быстро съедаются )))). делала два вида конфет: из тыквы и эти, всем понравились оба варианта, но мне все таки Тирамису больше ) Танечка, спасибо!!!!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 11.11.2016 автор рецепта
    Таша, да, конфетки хороши! Спасибо за фотоотчет!
Добавление комментария