Добавить рецепт

Домашняя шаурма

avatar
Апатиты
27 рецептов
200 комментариев
Рейтинг: 4536 / 11
Рецепт домашней шаурмы с курицей
Фото домашней шаурмы с курицей

Шаурма - ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненное приготовленным на гриле, а затем мелко-рубленым мясом (баранина, свинина, курица и т.д.). Но так как гриля у меня нет, упростим рецепт и обжарим уже порезанные кусочки курицы на сковороде. В шаурме очень много питательных веществ и витаминов - мясо, овощи, лаваш.

Ингредиенты рецепта домашней шаурмы с курицей

  • 1 армянский лаваш
  • 400 г куриного филе
  • 100 г китайской капусты
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить шаурму в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается две шаурмы. У меня вместо армянского лаваша был пшеничный ролл. Внешне одно и тоже, но армянский лаваш помягче. Поэтому, предпочтительнее использовать именно его, так как ролл довольно сильно крошится.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 1

Куриное филе мелко порезать.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 2

В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне до готовности (в течение 15-20 минут).

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 3

Китайскую капусту мелко нашинковать.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 4

В глубокой тарелке смешать обжаренное мясо и капусту.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 5

Огурец и помидор мелко порезать.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 6

Разрезать лаваш пополам. Середину одной половинки смазать майонезом. Сверху выложить половину курицы с капустой.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 7

Затем половину огурцов и помидоров. Немного посолить.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 8

Сверху немного полить майонезом. Лаваш сначала завернуть с боков, затем свободный край снизу так, чтобы он доходил до середины начинки. Верхний свободный край лаваша слегка смазать майонезом.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 9

И сворачивая лаваш снизу вверх сформировать шаурму. Должно получиться вот так. Со второй половинкой лаваша проделать все тоже самое.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 10

Наша шаурма готова. Можно немного подогреть ее перед подачей. В теплом виде она еще более аппетитная и ароматная.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 11
13372
100
3
  • Ириша_я
  • Таша
  • TANECHIK
2
  • Таша
  • issiy

Еще рецепты от Ylibka

Теперь вы знаете, как приготовить шаурму в домашних условиях по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что домашняя шаурма и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту домашняя шаурма (10)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 23.05.2016
    Хотел бы только уточнить. "Шаурма" это скорей особый способ приготовления мяса, а не начененное блюдо из лаваша. Т. к вместо лаваша может выступать, пита, булка или даже багет. А процесс приготовления мне понравился, с душой!
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 23.05.2016 автор рецепта
    Дима, спасибо за пояснение)) Я такими познаниями похвастаться не могу. У нас в городке шаурму (или шаверму) продают только в таком виде))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 23.05.2016
    Всегда пожалуйста. Кстати можно подавать даже в тарелке.
  • С
    Света (Одесса) 04.06.2016
    Честно говоря, шаурму просто обожаю, поэтому раз в месяц-два обязательно покупаем с мужем на обед. До сих пор ниразу дома не готовила, поскольку никак не разгадаю секрет соуса, которым у нас ее заправляют. Понятно, что чесночный, но детали остаются вне моего сознания. Вот, если бы кто-то поделился рецептом соуса к шаурме... Было бы круто!
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 06.06.2016 автор рецепта
    Света, к сожалению, на счет соуса ничего не могу подсказать. Но мне показалось, что и с майонезом разница не очень ощутима.
    М
    Милана 25.11.2016
    Вы знаете, соус обычный майонез+кейчуп,1/1. А чесноком пахнет, потому как добавляется корейская морковча, вот и весь секрет!
  • N
    Natalia 06.06.2016
    я часто домашнюю шаурму делаю в длительные поездки на авто, т.к. это сытно и вкусно. но единственный нюанс, все ингредиенты режу соломкой, в т. ч. и курицу, потому что кусочками (я сначала так резала) не очень удобно кушать - выпадает что-нибудь постоянно.
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 11.06.2016 автор рецепта
    Наталья, это точно, что выпадает постоянно!)) Надо будет в следующий раз тоже соломкой сделать. Спасибо за совет))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.06.2016 фотоотчет
    А вы поверите что в Израиле продаются картофельные чипсы со вкусом шаурмы??
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 11.06.2016 автор рецепта
    Дима, сейчас уже никого ничем не удивишь, как мне кажется)) Вполне могут быть и чипсы со вкусом шаурмы)))
Добавление комментария