Маковые булочки

avatar
48 рецептов
418 комментариев
Рейтинг: 6832 / 9
Рецепт маковых булочек
Фото маковых булочек

Вкусные и ароматные маковые булочки. Как же вкусно вечерком, скушать такую вкуснятину вместе с молочком. Хочу поделится с вами рецептом таких булочек.

Ингредиенты рецепта маковых булочек

    тесто:
    • Мука пшеничная-1кг
    • Сахар-5 ст. л
    • Дрожжи сухие-2 ст. л
    • Яйцо куриное-2шт
    • Соль-1ч. л
    • Масло сливочное-50гр
    • Масло подсолнечное-100мл
    • Кефир-500мл
    • Ванильный сахар-10гр
    Начинка:
    • Мак-1стакан
    • Мёд-3 ст. л
    • Изюм-50гр.
    Для смазки:
    • Яйцо-1шт
    • Молоко-3 ст. л

    Как приготовить маковые булочки, пошаговый рецепт с фото

    1. Для начала нужно сделать закваску.
    Дрожжи смешать с 1 яйцом и сахаром.
    Оставить в тёплом месте, чтобы закваска подошла.
    (сверху появятся пузырьки)
    2. Все остальные ингредиенты, кроме муки, соединить.
    3. Добавить к ним закваску.
    4. Постепенно ввести муку.
    5. Вымесить тесто. Оставить подходить минут на 30.
    Тем временем займёмся начинкой:
    1. Мак залить кипятком и поставить на огонь. Воды налить столько, чтобы покрывало мак.
    2. Довести до кипения, и подождать пока мак разбухнет.
    3. Слить лишнюю воду, и опять залить кипятком, повторно прокипятить.
    4. Слить лишнюю воду, добавить мёд и изюм.
    5. Взбить блендером.
    Готовим булочки:
    1. Тесто раскатать прямоугольно.
    2. Распределить начинку по всей поверхности теста.
    3. Скрутить рулетик, разрезать на равные части.
    4. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
    5. Смазать булочки, взбитым яйцом с молоком.
    6. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40минут.
    Булочки готовы. Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Маковые булочки шаг 1

    Приготовление рецепта Маковые булочки шаг 2

    Приготовление рецепта Маковые булочки шаг 3
    6517
    125
    6
    • Ириша_я
    • Darya
    • Олька
    • Камелена
    • TANECHIK
    • Ольга_К
    5
    • MarinaR
    • Ириша_я
    • Ната
    • Пташка
    • sambuka

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить маковые булочки по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что маковые булочки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту маковые булочки (17)

    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 14.07.2016
      Ксюшенька, какая же Вы рукодельница! Булочки красивые - так и просятся с чайком... :-)))
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 14.07.2016 автор рецепта
      Олечка, спасибо большое!))
    • О
      Оксана 14.07.2016
      Ксюша, если положить 10 грамм ВАНИЛИНА, то тесто будет такое горькое, что булочки невозможно будет есть! Ванилина достаточно 1 грамма. А 10 грамм - это дозировка для ванильного сахара, его как раз будет достаточно в таком количестве. А то неопытные хозяйки могут путать понятия ванилин и ванильный сахар и испортить блюдо.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 15.07.2016 автор рецепта
      Оксана спасибо большое, что заметили. Это я допустила ошибку, сейчас исправлю))))))
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.07.2016
      Мак обожаю в любом виде и количестве. Ксюша, ваших булочек наверное мешок бы съел.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 15.07.2016 автор рецепта
      Дима, спасибо большое)) у меня дома, тоже все мак любят. Булочки разлетелись за один ужин))
    • А
      анжелика 16.07.2016 фотоотчет
      Ksuo4, большое спасибо за вкусные булочки. Сегодня испекла, моим очень понравились. Тесто получилось пышное и начинки в меру.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 16.07.2016 автор рецепта
      Анжелика, какая красота у вас получилась. Я очень рада, что вам понравился рецепт. Ваши булочки как с картинки!)
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 16.07.2016
      Мы тоже любим выпечку с маком. Это ж сколько получается булочек с 1 кг муки. Никогда не пеку в таких больших количествах.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 17.07.2016 автор рецепта
      Очень много)) у меня получилось 4 противеня булочек. И 2 рулета, только рулеты делала фруктовые, начинки не хватило)
    • А
      анжелика 17.07.2016
      Любовь, полностью с вами согласна по поводу количества. Я делала тесто на 500 гр. муки и булок вышло 12 штук. И надо отметить булочка была не маленького размера.
    • И
      Ира 08.09.2016
      Сегодня побаловала домашних Вашими булочками, Ксения. Делала на живых дрожжах, взяла их втрое больше, чем сухих по рецепту. Вышли не чета магазинным, домашние, нежнейшие! В них всё хорошо: и тесто, и медово-маково-изюмная начинка. Вас, в общем, вспоминали с благодарностью, поглощая вкуснейшие плюшки! Рецепт очень выверенный и качественный.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 16.09.2016 автор рецепта
      Ирочка, спасибо за отзыв, безумно рада, что вам понравился рецепт!!)))
    • А
      Анастасия 25.12.2016
      очень аппетитно! придется преодолеть страх перед дрожжевым тестом и попробовать. спасибо за рецепт.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 25.12.2016 автор рецепта
      Спасибо) вы знаете, я тоже очень раньше боялась дрожжевого теста, всегда искала альтернативу. А потом как-то привыкла, и стало вкусно получатся. Самое главное в этом тесте-выдержка. Нужно сначала дать тесту хорошенько подойти, раза 2. А потом уже сформированное блюдо, оставить подойди перед выпеканием. И тогда ждёт вас успех!))
    • N
      Natalia 13.04.2017
      Пекла сегодня булочки. мед не добавляла-аллергия. А сахар весь вытек. Может что-то надо было ещё добавить?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 13.04.2017 автор рецепта
      Наталья, не нужно нечего добавлять. Вы наверное сделали слишком жидкую начинку? Возможно из-за этого она вытекла.