Добавить рецепт

Кабачки по -корейски

avatar
Россия-Украина
8 рецептов
131 комментарий
Рейтинг: 1315 / 14
Рецепт кабачков по-корейски
Фото кабачков по-корейски

Кабачки по-корейски -это очень вкусная и острая закуска, которая готовится очень быстро. Кабачки получаются ароматными и жгучими за счет пряных трав, специй и перца чили.

Ингредиенты рецепта кабачков по-корейски

  • Кабачки 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Острый перец чили 1/2 стручка
  • Приправы по вкусу- черный молотый перец, паприка, кориандр, тимьян
  • Укроп 2 веточки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Специи здесь можно добавлять по своему вкусу. Я добавила черный перец, острый меленый перец, кориандр.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 1

Кабачок помыть, порезать на кружочки толщиной 0,5 см, каждый кружок пополам. Если кабачок крупный, можно кружочек порезать на 4 части.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 2

Выложить в кипящую воду, бланшировать 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и переложить в миску.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 3

Чеснок измельчить. Я натерла на мелкой терке.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 4

Морковь натереть длинной соломкой.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 5

Зелень измельчить. Перец чили порезать на небольшие кусочки.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 6

Соединить кабачки, морковь, чеснок зелень, перец чили. Высыпать все специи. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Я добавила ложку уксуса 9 %, и ложку яблочного уксуса.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 7

Все хорошо перемешать. Переложить в пластиковый контейнер и накрыть крышкой. Поставить мариноваться в холодильник.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 8

Через час остренькая закуска кабачки по-корейски будет готова к употреблению.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 9

Еще рецепты от Любовь Родная

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки по-корейски по рецепту от кулинара Любовь Родная. Мы надеемся, что кабачки по-корейски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кабачки по -корейски (13)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.08.2016 фотоотчет
    Класс! А я такие же огурцы по-корейски делаю по похожему рецепту. Только мы все дома любим поострей, не знаю откуда это у нас включая детей.))))))))
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 07.08.2016 автор рецепта
    Дима, потрясное фото, впрочем как и все Ваши фототчеты и рецепты. Я острое не люблю, но корейскую и тайскую кухню обожаю. Поэтому, буду рада, если поделитесь со всеми своим рецептом. Ждем Вашего творения с пошаговыми фотографиями.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 08.08.2016
    Люба, спасибо, постараюсь.:-) Кстати как раз корейская и тайская кухни, чемпионы по остроте. Ну ещё мексиканская.
  • Ю
    Юлия 08.08.2016
    Любовь спасибо за рецепт. Сегодня приготовила из патиссон, очень вкусная закуска вышла.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 10.08.2016 автор рецепта
    Рада, что пригодился мой рецептик.
  • А
    анжелика 09.08.2016
    Любовь, а можно ли такие кабачки закатать на зиму?
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 10.08.2016 автор рецепта
    Анжелика, я думаю, это не очень хорошая идея. Все таки это не консервация. Если хотите зимой приготовить этот салат, удобнее заморозить кабачки кружочками. Кабачки после заморозки очень вкусные, и из них можно много чего готовить.
  • N
    NINA 11.08.2016
    Spasibo bolsoe ozenj vkusno uspexov!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 11.08.2016 автор рецепта
    Готовьте с удовольствием.
  • Ю
    Юлия 11.08.2016
    Любовь, может у вас рецепт закуски из хрена есть? :)
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 11.08.2016 автор рецепта
    Из хрена могу посоветовать только закуску с помидорами. Помидоры, чеснок, хрен через мясорубку. И с борщем самое то!!!
  • А
    Анна 06.09.2016 фотоотчет
    Любочка, отменная закуска! Пикантная, остренькая, все, как мы любим! А главное так быстро! Вчера на рынке увидела молоденькие кабачки (наверное уже последние в этом году) и сразу вспомнила про Ваш рецепт. Супер! Спасибо за рецепт!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 07.09.2016 автор рецепта
    Анна, здорово, что приготовили кабачки, тем более из последних. Все Ваши фотоотчеты чудесные и узнаваемые, как Лена сказала по тарелочке. Спасибо за отзыв.
Добавление комментария