Добавить рецепт

Свиная рулька

avatar
Санкт-Петербург
42 рецепта
133 комментария
Рейтинг: 3844 / 9
Рецепт свиной рульки
Фото свиной рульки

Всем известное блюдо, замечательно идущее к пиву ))

Ингредиенты рецепта свиной рульки

  • Свиная рулька - 1 шт;
  • Лук - 0,5 головки;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Имбирь;
  • Мед - 3 ст. ложки;
  • Горчица - 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Бадьян, черный перец горошком

Как приготовить свиную рульку, пошаговый рецепт с фото

Итак, берем свиную рульку, лучше заднюю, в ней больше мяса. Здесь у меня рулька, весом 1,5 кг.

Приготовление рецепта Свиная рулька шаг 1

Зубчики чеснока обваливаем в соли и шпигуем рульку. Также поступаем с имбирем.
Шпиговать мясо надо только вдоль волокон.

Приготовление рецепта Свиная рулька шаг 2

Не жалеем чеснока и имбиря. Чем больше, тем рулька получится вкуснее ))

Приготовление рецепта Свиная рулька шаг 3

В КИПЯЩУЮ воду погружаем рульку. Добавляем соль, перец горошком, пару цветочков бадьяна. Оставшуюся головку чеснока не очищая разрезаем поперек и тоже закидываем в воду. Лук не очищая пополам и туда же. Варим на малюсеньком огне 2 часа, до готовности.

Приготовление рецепта Свиная рулька шаг 4

На противень укладываем два листа фольги, крест-накрест (чтобы потом не отмывать противень), и выкладываем на него отваренную рульку.

Приготовление рецепта Свиная рулька шаг 5

Смешиваем горчицу и мед и обмазываем рульку.
Оставшийся соус, впоследствии, прекрасно подходит для рульки.
Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку и оставляем для запекания на 20-25 минут.

Приготовление рецепта Свиная рулька шаг 6

К рульке прекрасно подходит тушеная с томатной пастой квашенная капуста.
Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Свиная рулька шаг 7
1449
87
3
  • Ольга_К
  • Наталья-Минск
  • Олька

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить свиную рульку по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что свиная рулька и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту свиная рулька (13)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 30.09.2016
    Вещь!! Особенно с пивом. В Праге ели такую "Печёно вепрево колено" на ихнем.))))
    Санкт-Петербург
    44 года
    avatar
    Дмитрий 30.09.2016 автор рецепта
    Это да )) правда колена у них, как воробьиные ))
  • Л
    Любава 27.10.2016
    Дмитрий, ну как же это вкусно!! такая нежная, тающая и восхительно вкусная рулька! как же, оказывается, я это люблю.(хотя до этого блюда к свинине относилась нейтрально) Просто я не умела ее готовить. Спасибо. Это не первое блюдо, которое я готовлю по Вашим рецептам и результат всегда отличный. Пожалуйста, продолжайте радовать вашим умением и знаниями.
    Санкт-Петербург
    44 года
    avatar
    Дмитрий 05.11.2016 автор рецепта
    Спасибо Вам огромное! Очень приятно )
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    39 лет
    avatar
    Любовь Родная 05.11.2016 фотоотчет
    Дмитрий, рулька обьеденье. Очень сытная, мы с мужем ее не смогли сьесть за раз. И в холодном виде она просто прелесть. Спасибо за рецепт.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    39 лет
    avatar
    Любовь Родная 05.11.2016 фотоотчет
    Ну и в разрезе.
    Санкт-Петербург
    44 года
    avatar
    Дмитрий 09.11.2016 автор рецепта
    Супер!!! А оставшийся соус с уже готовой рулькой, пробовали?
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    39 лет
    avatar
    Любовь Родная 10.11.2016
    Честно, в таком виде не очень нравится соус. Сделала меньше, но еще остался и лежит в баночке, ждет следующего раза.
    Санкт-Петербург
    44 года
    avatar
    Дмитрий 13.11.2016 автор рецепта
    Тут, видимо, на вкус и цвет... А нам очень нравится ))
  • Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 10.01.2017 фотоотчет
    Дмитрий, так мне рецепт Ваш по душе пришелся в свое время, да вот не встречала я как-то все рульку охлажденную. А вчера вдруг увидела ее! От радости аж две купила :) Отлично получилось! Варила их в очень хорошо посоленном бульоне. Добавила в бульон душистый перец, чеснок, лук и морковку. Медовый соус делать не стала специально, захотелось классического мяса :) Вкусно очень! Спасибо!
    Санкт-Петербург
    44 года
    avatar
    Дмитрий 12.01.2017 автор рецепта
    Медово-горчичный соус, в принципе, не для вкуса, а для цвета и глянца. Классика не исчезает. Рад, что понравилось!
  • Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 22.02.2017 фотоотчет
    Мне вот тоже недавно в магазине рулька попалась, и я, Дмитрий сразу вспомнила о Вашем рецепте. Мед не вовремя закончился, так что вместо него я растопила немного коричневого тростникового сахара, смешала с горчицей, все вышло просто здорово. Мясо очень нежное, мягкое, мне больше всего понравилась рулька в охлажденном виде. Вкусно! Спасибо, Дмитрий, за рецепт!
    Санкт-Петербург
    44 года
    avatar
    Дмитрий 22.02.2017 автор рецепта
    Выглядит супер!!! Очень рад, что пригодился рецепт! ))
Добавление комментария