Селедочное масло

avatar
Санкт-Петербург
58 рецептов
253 комментария
Рейтинг: 6800 / 10
Рецепт селедочного масла
Фото селедочного масла

Многие из нас когда-то жили в Советском Союзе. Именно оттуда у меня теплые воспоминания об этой замазке )) На булку, да со сладким чаем... Кайф. В более позднем возрасте, эта закуска стала прекрасно идти под водочку.

Ингредиенты рецепта селедочного масла

  • Селедка в масле (без приправ) - 150 гр;
  • Масло сливочное - 200 гр;
  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить селедочное масло, пошаговый рецепт с фото

Вот, наши нехитрые ингредиенты и приспособления:

Приготовление рецепта Селедочное масло шаг 1

Для начала, закладываем в измельчитель селедку и яйцо;

Приготовление рецепта Селедочное масло шаг 2

Тщательно измельчаем до однородной массы;

Приготовление рецепта Селедочное масло шаг 3

Добавляем заранее размягченное масло и делаем бжжж до тех пор, пока масло не перемешается с селедкой и яйцом.
И все!

Приготовление рецепта Селедочное масло шаг 4

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Селедочное масло шаг 5
5451
83
2
  • Ольга_К
  • Наталья-Минск
5
  • Ol-ga
  • lebed1954
  • Юлия_Липецк
  • ОльгаЯ
  • MrsHadj

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить селедочное масло по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что селедочное масло и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту селедочное масло (8)

  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 01.10.2016
    Дима, чем больше вспоминается с Вами советских рецептов, тем больше я думаю, что в кулинарном плане не так уж плохо мы и жили... :)))
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 01.10.2016 автор рецепта
    А мы жили именно неплохо )) В магазинах мало что было, но на столах всегда было супер ))
    К
    катя 14.01.2023
    Оляоченьплохожиливсоветскоевремяипокулинарии
    О
    оля 14.01.2023
    Димаможеттыхорошожилаостальныенеоченьхорошожиливездебылдефицитиочереди
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 01.10.2016
    Да, это отменная штука по вкусу, очень люблю такое масло. Только я селедки побольше кладу, беру сельди к маслу, как 2 к 1. А вот через блендер, кстати, не пробовала. Дмитрий, спасибо за напоминание об этом простом, но таком вкусном рецепте!
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 03.10.2016 автор рецепта
    Соотношение селедки и масла всегда было спорным )) Я люблю, чтобы масла было чуть больше по весу.
  • Е
    Екатерина 19.10.2016
    Дима, подскажите, пожалуйста, сколько хранится данный продукт в холодильнике и можно ли его замораживать?
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 23.10.2016 автор рецепта
    Хранится довольно долго, главное накрыть, чтобы не заветривалось. А в морозилке вообще черт-те сколько ))