Добавить рецепт

Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

avatar
Москва
112 рецептов
1089 комментариев
Рейтинг: 16722 / 3
Рецепт рыбы в сливочном соусе с картофелем и луком пореем
Фото рыбы в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

Очень я люблю рыбу, и сегодня я к Вам с очередным быстрым в приготовлении и очень вкусным рецептом из филе любой белой рыбки! А уж картошечка, пропитанная соком рыбы и сливочным соусом. .. Просто объедение!

Ингредиенты рецепта рыбы в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

  • Рыба - 500г
  • Картофель - 6-8 штук среднего размера
  • Сливки - 200мл
  • Лук порей - 200г
  • Масло сливочное - 40г
  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем и луком пореем, пошаговый рецепт с фото

Рыбу можно использовать любую, но желательно филе. У меня это филе пангасиуса. Картофеля для сытости и бОльшего объема можно положить и больше.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 1

Картофель порезать кружочками толщиной 5-6 мм. Положить картофельные кружочки в воду, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне примерно 10 минут (до полу готовности).

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 2

Пока картофель варится, лук порей порезать кольцами.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 3

Нагреть сковороду, выложить половину сливочного масла и добавить оливковое.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 4

Выложить лук порей и на медленном огне (чтобы не горело масло) потушить минут 5.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 5

Чеснок порезать тонкими пластинками.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 6

Добавить к луку чеснок и оставшееся сливочное масло. Потушить еще несколько минут все вместе.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 7

Влить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения и снять с огня.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 8

Форму для запекания смазать маслом. Выложить полуготовый картофель.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 9

Филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, поперчить и выложить сверху картофеля.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 10

Сверху рыбы равномерно распределить тушеный лук порей и залить сливочным соусом. Лук останется сверху рыбы, а соус пропитает и рыбу, и картофель. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 11

Ориентируйтесь на свою духовку (запекать до готовности рыбы).

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 12

Блюдо содержит в себе и рыбу, и гарнир, что очень удобно! Вам осталось только добавить немного свежих овощей и... приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 13
3816
182
9
  • Джина
  • Весна
  • natysik
  • Innyus
  • Любовь Родная
  • Камелена
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
8
  • Ольга Шилина
  • Весна
  • Ириша
  • natysik
  • issiy
  • Innyus
  • Любовь Родная
  • Elena_Киев

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем и луком пореем по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем (35)

  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 11.10.2016
    Вкусняшка!!! Тоже очень люблю рыбку! Спасибо, тезка, за рецептик!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 11.10.2016 автор рецепта
    На здоровье, Олечка! Вроде ничего особенного, но вкусно очень! Особенно картошечка :)
    Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 11.10.2016
    Оля, да незатейливые блюда, порой, ничем не уступают весьма затратным по продуктам, труду и времени! )))
  • Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 11.10.2016
    Олечка, очень хорошие фотографии и рецепт просто замечательный! Обязательно приготовлю, спасибо!:)
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 11.10.2016 автор рецепта
    Спасибо Леночка :) но твой шикарный фотоотчет все же буду ждать ;)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.10.2016
    А для меня с детства лучшее мясо было... рыба! Обожаю её в любом виде от селёдки до "храйме". Оля, пошаговые фотки класс, хоть в книгу "О вкусной и здоровой пище" помещай.)))
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 11.10.2016 автор рецепта
    Ну, спасибо, Дима! Про фотки уж ладно... А если рецепт пригодится - буду рада ;) Про рыбу я тоже так про себя думаю, что это "лучшее мясо ", но в этом меня только мама поддерживает :)! Остальные готовы съесть колбасу, лишь бы не рыбу...
    Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 11.10.2016
    Дима, а что есть "храйме"? :)))
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 11.10.2016 автор рецепта
    А я вот тоже таким вопросом сразу озадачилась :) и выяснила, что это одно из традиционных еврейских блюд. Более характерно для этнической группы североафриканских евреев, так как происхождение блюда марокканское. По сути, представляет собой рыбу, приготовленную в очень-очень остром соусе. Правильно, Дима?:)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.10.2016
    Да в принципе все правильно. Это рыба в остром томатном соусе, родом то ли из Йемена, то ли из Морроко. Израильская кухня вообще очень напоминает американскую. В том плане что кроме известного вам "Меурава" , все блюда фактически являются "иммигрантами". В основном из Восточной Европы и Северной Африки, хотя и не только.
    Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 12.10.2016
    Тоже нашла... :))) Мой источник говорит, что "за право называться родиной этого блюда сражаются Марокко, Тунис, Ливия".
  • Я
    Яна 12.10.2016
    Олечка, подскажите, нет порея, заменить обычным репчатым луком или чем-то еще?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 12.10.2016 автор рецепта
    Берите, Яночка, обычный репчатый. Порежьте его тонкими полукольцами и дальше все по рецепту. Порей более нежный и сладкий, будет как-нибудь возможность -попробуйте и с ним :)
  • И
    Ира 12.10.2016
    Хотела Вас, Олька, поблагодарить. Сын сегодня приготовил рыбу, следуя Вашей инструкции, и у нас получился шикарный ужин. Филе было пикши (тресковых пород), лук обычный репчатый, и вышло всё не только вкусно, но и аппетитно на вид. Спасибо большое, что научили и подсказали.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 12.10.2016 автор рецепта
    Ира, спасибо Вам за благодарность! Я очень рада, что у Вашего сына все получилось! Мне очень приятно!
  • О
    Оля Харьков 13.10.2016
    Олечка, спасибо огромное за ваши рецепты, уже не первый раз пользуюсь ими и всегда довольна результатом, вы для меня перешли в разряд "надежных" кулинаров на ряду с Леной, киевской Леночкой и Таней)).. Радуйте нас дальше!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 13.10.2016 автор рецепта
    Спасибо, Оля! Буду стараться и дальше :)
  • А
    Анна 18.10.2016 фотоотчет
    Оленька, спешу поделиться фотоотчетом и выразить Вам свою благодарность! Сегодня на ужин приготовила рыбку с картофелем по Вашему рецепту! Отлично! Никакого майонеза и всяких вредностей, только польза и вкус! Большое спасибо!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 18.10.2016 автор рецепта
    Анечка, рада, что оценили! Спасибо за фотоотчет! Майонез давно не запекаю, хотя все детство свое ела под майонезом и рыбу, и мясо, и картошку. .. Так готовили в советские времена и это было нормально :) Рада что рецепт Вам подошел, мы тоже с удовольствием кушаем рыбку в сливочном соусе и шлем привет всем любителям майонеза ;)))
  • B
    Budur 20.10.2016
    Олька, классный рецепт. Раньше готовила подобное блюдо, но с помидорами и сыром, и без лука. А сегодня приготовила строго по Вашему рецепту- обалдеть. Мои парняги (муж и сын) не особо жалуют рыбу, но от этого рецепта они в восторге. Теперь, рыбу буду готовить только так, (ну или жарить панированую в муке). Спасибо за рецепт.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 20.10.2016 автор рецепта
    Budur, рецептов запекания рыбы полно и вроде все похожие. .. Но... Один - два нюанса и блюдо выходит совсем другим по вкусу! Я рада, что этот рецепт Вам понравился! А жаренную рыбку я тоже очень люблю. .. с корочкой. ... Но жарю только камбалу. Все остальные сорта рыбы запекаю :)
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 26.10.2016 фотоотчет
    Оля, еще одно Ваше блюдо приготовила. Очень очень понравилось. Нежное. Я раньше запекала так картошечку, но не варила до полуготовности. В итоге она получалась местами сырая, жесткая. А в Вашем рецепте все идеально, получилось много подливочки, муж заценил, и малышу годовасику тоже понравилось.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 26.10.2016 автор рецепта
    Люба, самое главное, что понравилось малышу! У меня хоть уже и не малыш, но все равно привереда. А рыбку с картошечкой по этому рецепту кушает с удовольствием. Так что готовьте на здоровье дитенышу и всей Вашей семье :)
  • М
    Мария Рига 08.11.2016
    Оля, спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт! Рыбу давно не готовила, а вчера увидела ваш рецепт и сделала, муж был в восторге :) Мне показалось немного жирновато (взяла сливки 35%, т.к. 10% у меня сворачиваются при запекании, а то что рыбка тоже жирная - не подумала :)), в следующий раз чуть разбавлю сливки молоком. Добавляю в копилку постоянных рецептов!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 08.11.2016 автор рецепта
    Мария, и Вам спасибо за комментарий! Как хорошо, что вы все-таки увидели рецепт и не "прошли мимо" :) Теперь будете чаще готовить рыбку! ;)
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 11.11.2016 фотоотчет
    Олечка, я с благодарностью за отличнейший рецепт! Лук брала обычный, рыбу — минтай. Времени у меня было мало, и рыбу я до конца не разморозила, поэтому после приготовления жидкости в форме получилось не просто много, а очень много)) Ну я и решила подать блюдо в виде супа. Поставила всем маленькие пиалы, и все отлично ели густой сливочный рыбный суп)) Вкуснятина неимоверная — нежный картофель, сочная вкусная рыбка в не менее вкусном сливочном "бульончике". Красота! Олечка, спасибо за вкусный рецепт! Обязательно буду готовить еще!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 11.11.2016 автор рецепта
    Леночка, ну Вы даете! :))) Было второе блюдо, стало первое :)! Но главное, чтобы семье понравилось, и все всё скушали и остались довольны! Спасибо, Леночка, за комментарий и фотоотчет!
  • Т
    Тамара_Донецк 15.11.2016
    Спасибо, Олечка, за рецепт! Очень вкусно! Еще отдельное спасибо за "лайфакер" с картофелем. Все получилась замечательно.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 16.11.2016 автор рецепта
    Тамарочка, ну отлично! Готовьте на здоровье! Спасибо, что оставляете комментарий- мне очень приятно!
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 25.01.2017
    Олечка, подскажите, как думаете если брать обычный зеленый лучок нужно ли уменьшить его количество что бы вкус не перебился из за того что он более резкий?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 25.01.2017 автор рецепта
    Ириша, вообще жареный зеленый лук уже особо резким не будет, но 200г это очень много конечно :). Я бы раза в 2 меньше положила его. Или просто замените порей на обычную крупную луковицу.
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 30.01.2017 фотоотчет
    Оля, я к вам с очередной порцией благодарности!!! Решила в первый раз приготовить все строго по рецепту и таки нашла лук порей) Рыба и картошечка настолько нежные что даже не замечаешь как они таят во рту, так быстро что я даже не заметила как всю порцию с фотоотчета съела, хотя есть не хотела совершенно! Удивительное блюдо. Теперь даже не знаю какая картошечка моя любимая... из лазаньи или из этого рецепта) Спасибо огромнейшее!!!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 30.01.2017 автор рецепта
    Ириша, аппетитнейшая у Вас порция на тарелочке :) Хорошо, что с пореем сделали - с ним блюдо очень нежное выходит. Готовьте на здоровье и спасибо за комментарий и красивый фотоотчет!
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 23.02.2017 фотоотчет
    Оля, рыбка получается невероятно вкусная!!! Подруга сказала - блюдо, как из ресторана! Готовила из кижуча и с репчатым луком. При самой обычной технологии приготовления из вполне доступных продуктов результат - потрясающий! Спасибо, Оленька, за очередной шедевр! Сфотографировала уже после того, как переложила остатки в маленькую форму, т.к. сразу забыла это сделать...
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 23.02.2017 автор рецепта
    Спасибо, Олечка, и за фото, и за комментарий! Очень рада, что, потратив совсем немного времени и усилий, Вы порадовали свою подругу вкусным блюдом. :)
Добавление комментария