Добавить рецепт

Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

avatar
Москва
101 рецепт
761 комментарий
Рейтинг: 12342 / 2
Рецепт рыбы в сливочном соусе с картофелем и луком пореем
Фото рыбы в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

Очень я люблю рыбу, и сегодня я к Вам с очередным быстрым в приготовлении и очень вкусным рецептом из филе любой белой рыбки! А уж картошечка, пропитанная соком рыбы и сливочным соусом. .. Просто объедение!

Ингредиенты рецепта рыбы в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

  • Рыба - 500г
  • Картофель - 6-8 штук среднего размера
  • Сливки - 200мл
  • Лук порей - 200г
  • Масло сливочное - 40г
  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем и луком пореем, пошаговый рецепт с фото

Рыбу можно использовать любую, но желательно филе. У меня это филе пангасиуса. Картофеля для сытости и бОльшего объема можно положить и больше.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 1

Картофель порезать кружочками толщиной 5-6 мм. Положить картофельные кружочки в воду, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне примерно 10 минут (до полу готовности).

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 2

Пока картофель варится, лук порей порезать кольцами.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 3

Нагреть сковороду, выложить половину сливочного масла и добавить оливковое.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 4

Выложить лук порей и на медленном огне (чтобы не горело масло) потушить минут 5.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 5

Чеснок порезать тонкими пластинками.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 6

Добавить к луку чеснок и оставшееся сливочное масло. Потушить еще несколько минут все вместе.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 7

Влить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения и снять с огня.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 8

Форму для запекания смазать маслом. Выложить полуготовый картофель.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 9

Филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, поперчить и выложить сверху картофеля.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 10

Сверху рыбы равномерно распределить тушеный лук порей и залить сливочным соусом. Лук останется сверху рыбы, а соус пропитает и рыбу, и картофель. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 11

Ориентируйтесь на свою духовку (запекать до готовности рыбы).

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 12

Блюдо содержит в себе и рыбу, и гарнир, что очень удобно! Вам осталось только добавить немного свежих овощей и... приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем шаг 13
2258
130
7
  • natysik
  • Innyus
  • Любовь Родная
  • Камелена
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
5
  • natysik
  • issiy
  • Innyus
  • Любовь Родная
  • Elena_Киев

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем и луком пореем по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем (29)

  • Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 11.10.2016
    Вкусняшка!!! Тоже очень люблю рыбку! Спасибо, тезка, за рецептик!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 11.10.2016 автор рецепта
    На здоровье, Олечка! Вроде ничего особенного, но вкусно очень! Особенно картошечка :)
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 11.10.2016
    Оля, да незатейливые блюда, порой, ничем не уступают весьма затратным по продуктам, труду и времени! )))
  • Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 11.10.2016
    Олечка, очень хорошие фотографии и рецепт просто замечательный! Обязательно приготовлю, спасибо!:)
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 11.10.2016 автор рецепта
    Спасибо Леночка :) но твой шикарный фотоотчет все же буду ждать ;)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.10.2016
    А для меня с детства лучшее мясо было... рыба! Обожаю её в любом виде от селёдки до "храйме". Оля, пошаговые фотки класс, хоть в книгу "О вкусной и здоровой пище" помещай.)))
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 11.10.2016 автор рецепта
    Ну, спасибо, Дима! Про фотки уж ладно... А если рецепт пригодится - буду рада ;) Про рыбу я тоже так про себя думаю, что это "лучшее мясо ", но в этом меня только мама поддерживает :)! Остальные готовы съесть колбасу, лишь бы не рыбу...
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 11.10.2016
    Дима, а что есть "храйме"? :)))
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 11.10.2016 автор рецепта
    А я вот тоже таким вопросом сразу озадачилась :) и выяснила, что это одно из традиционных еврейских блюд. Более характерно для этнической группы североафриканских евреев, так как происхождение блюда марокканское. По сути, представляет собой рыбу, приготовленную в очень-очень остром соусе. Правильно, Дима?:)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.10.2016
    Да в принципе все правильно. Это рыба в остром томатном соусе, родом то ли из Йемена, то ли из Морроко. Израильская кухня вообще очень напоминает американскую. В том плане что кроме известного вам "Меурава" , все блюда фактически являются "иммигрантами". В основном из Восточной Европы и Северной Африки, хотя и не только.
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 12.10.2016
    Тоже нашла... :))) Мой источник говорит, что "за право называться родиной этого блюда сражаются Марокко, Тунис, Ливия".
  • Я
    Яна 12.10.2016
    Олечка, подскажите, нет порея, заменить обычным репчатым луком или чем-то еще?
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 12.10.2016 автор рецепта
    Берите, Яночка, обычный репчатый. Порежьте его тонкими полукольцами и дальше все по рецепту. Порей более нежный и сладкий, будет как-нибудь возможность -попробуйте и с ним :)
  • И
    Ира 12.10.2016
    Хотела Вас, Олька, поблагодарить. Сын сегодня приготовил рыбу, следуя Вашей инструкции, и у нас получился шикарный ужин. Филе было пикши (тресковых пород), лук обычный репчатый, и вышло всё не только вкусно, но и аппетитно на вид. Спасибо большое, что научили и подсказали.
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 12.10.2016 автор рецепта
    Ира, спасибо Вам за благодарность! Я очень рада, что у Вашего сына все получилось! Мне очень приятно!
  • О
    Оля Харьков 13.10.2016
    Олечка, спасибо огромное за ваши рецепты, уже не первый раз пользуюсь ими и всегда довольна результатом, вы для меня перешли в разряд "надежных" кулинаров на ряду с Леной, киевской Леночкой и Таней)).. Радуйте нас дальше!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 13.10.2016 автор рецепта
    Спасибо, Оля! Буду стараться и дальше :)
  • А
    Анна 18.10.2016 фотоотчет
    Оленька, спешу поделиться фотоотчетом и выразить Вам свою благодарность! Сегодня на ужин приготовила рыбку с картофелем по Вашему рецепту! Отлично! Никакого майонеза и всяких вредностей, только польза и вкус! Большое спасибо!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 18.10.2016 автор рецепта
    Анечка, рада, что оценили! Спасибо за фотоотчет! Майонез давно не запекаю, хотя все детство свое ела под майонезом и рыбу, и мясо, и картошку. .. Так готовили в советские времена и это было нормально :) Рада что рецепт Вам подошел, мы тоже с удовольствием кушаем рыбку в сливочном соусе и шлем привет всем любителям майонеза ;)))
  • B
    Budur 20.10.2016
    Олька, классный рецепт. Раньше готовила подобное блюдо, но с помидорами и сыром, и без лука. А сегодня приготовила строго по Вашему рецепту- обалдеть. Мои парняги (муж и сын) не особо жалуют рыбу, но от этого рецепта они в восторге. Теперь, рыбу буду готовить только так, (ну или жарить панированую в муке). Спасибо за рецепт.
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 20.10.2016 автор рецепта
    Budur, рецептов запекания рыбы полно и вроде все похожие. .. Но... Один - два нюанса и блюдо выходит совсем другим по вкусу! Я рада, что этот рецепт Вам понравился! А жаренную рыбку я тоже очень люблю. .. с корочкой. ... Но жарю только камбалу. Все остальные сорта рыбы запекаю :)
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    39 лет
    avatar
    Любовь Родная 26.10.2016 фотоотчет
    Оля, еще одно Ваше блюдо приготовила. Очень очень понравилось. Нежное. Я раньше запекала так картошечку, но не варила до полуготовности. В итоге она получалась местами сырая, жесткая. А в Вашем рецепте все идеально, получилось много подливочки, муж заценил, и малышу годовасику тоже понравилось.
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 26.10.2016 автор рецепта
    Люба, самое главное, что понравилось малышу! У меня хоть уже и не малыш, но все равно привереда. А рыбку с картошечкой по этому рецепту кушает с удовольствием. Так что готовьте на здоровье дитенышу и всей Вашей семье :)
  • М
    Мария Рига 08.11.2016
    Оля, спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт! Рыбу давно не готовила, а вчера увидела ваш рецепт и сделала, муж был в восторге :) Мне показалось немного жирновато (взяла сливки 35%, т.к. 10% у меня сворачиваются при запекании, а то что рыбка тоже жирная - не подумала :)), в следующий раз чуть разбавлю сливки молоком. Добавляю в копилку постоянных рецептов!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 08.11.2016 автор рецепта
    Мария, и Вам спасибо за комментарий! Как хорошо, что вы все-таки увидели рецепт и не "прошли мимо" :) Теперь будете чаще готовить рыбку! ;)
  • Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 11.11.2016 фотоотчет
    Олечка, я с благодарностью за отличнейший рецепт! Лук брала обычный, рыбу — минтай. Времени у меня было мало, и рыбу я до конца не разморозила, поэтому после приготовления жидкости в форме получилось не просто много, а очень много)) Ну я и решила подать блюдо в виде супа. Поставила всем маленькие пиалы, и все отлично ели густой сливочный рыбный суп)) Вкуснятина неимоверная — нежный картофель, сочная вкусная рыбка в не менее вкусном сливочном "бульончике". Красота! Олечка, спасибо за вкусный рецепт! Обязательно буду готовить еще!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 11.11.2016 автор рецепта
    Леночка, ну Вы даете! :))) Было второе блюдо, стало первое :)! Но главное, чтобы семье понравилось, и все всё скушали и остались довольны! Спасибо, Леночка, за комментарий и фотоотчет!
  • Т
    Тамара_Донецк 15.11.2016
    Спасибо, Олечка, за рецепт! Очень вкусно! Еще отдельное спасибо за "лайфакер" с картофелем. Все получилась замечательно.
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 16.11.2016 автор рецепта
    Тамарочка, ну отлично! Готовьте на здоровье! Спасибо, что оставляете комментарий- мне очень приятно!
Добавление комментария