Добавить рецепт

Тыквенный чизкейк

avatar
Волгоград - Тюмень
173 рецепта
2035 комментариев
Рейтинг: 32545 / 1
Рецепт тыквенного чизкейка
Фото тыквенного чизкейка

Любителям чизкейка посвящается... Осенний, тыквенный, яркий и ароматный!!! В общем, я все еще под тыквенным влиянием и мне это нравится!

Ингредиенты рецепта тыквенного чизкейка

    Песочная основа:
    • 130 г муки (у меня цельнозерновая)
    • 100 г сливочного масла (из холодильника)
    • 1 желток
    • 50 г сахара
    • 10 г какао
    • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки, под нож)
    Начинка:
    • 400 г сливочного сыра комнатной температуры
    • 250 г тыквенного пюре (350 г мякоти тыквы)
    • 150 г сахара
    • 50 г сметаны
    • 30 г муки (пшеничной)
    • 2 яйца
    • 1 желток
    • 1 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
    • 0,5 ч. л. куркумы (по желанию, для цвета)

    Как приготовить тыквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    В этот раз я попробовала испечь чизкейк не в разъемной форме, а в силиконовой, диаметром 24 см. Удобно, что не нужно оборачивать форму фольгой, чтобы внутрь не попала вода, ведь чизкейк готовится на противне, наполненном водой. А чтобы вынуть готовый чиз из формы, нужно лишь отправить его на 20 минут в морозилку.
    Песочную основу часто делают из готового измельченного печенья, перемешенного с маслом. Я предлагаю приготовить основу самостоятельно. Готовить очень просто, а вкус просто отличный: нежное, рассыпчатое, шоколадное песочное тесто со сливочным вкусом!
    Наиболее нежная начинка получается на сливочном сыре, но если он Вам недоступен, на крайний случай можно использовать пастообразный творог.
    Тыквенное пюре элементарно приготовить, подержав очищенные кусочки тыквы на пару до мягкости, остудив их, убрав лишнюю жидкость и, пюрировав блендером.
    Тыква у меня была очень ароматная, насыщенного оранжевого цвета, но я все равно добавила в начинку немного куркумы, чтобы готовый чиз был насыщенным по цвету!
    Готовим!

    Приготовление рецепта Тыквенный чизкейк шаг 1

    Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавить рубленное сливочное масло и желток, перетереть пальцами сначала в крошку, а затем слепить тесто в шар.

    Приготовление рецепта Тыквенный чизкейк шаг 2

    Перенести тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Пальцами растянуть тесто по дну формы, бортики делать не нужно. Убрать в холодильник на час!

    Приготовление рецепта Тыквенный чизкейк шаг 3

    Охлажденное тесто отправить в разогретую до 180С духовку на 5 - 7 минут.
    Затем корж достать из духовки, температуру снизить до 160С.

    Приготовление рецепта Тыквенный чизкейк шаг 4

    Для начинки: сливочный сыр растереть с сахаром. Добавить яйца и желток, перемешать.
    Затем ввести муку, куркуму и сметану, вымешать лопаткой. В последнюю очередь добавить тыквенное пюре. Аккуратно перемешать.

    Приготовление рецепта Тыквенный чизкейк шаг 5

    На подпеченный корж выложить начинку, разровнять. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, в которую налить кипятка, примерно до половины формы с чизкейком (если готовите в разъемной форме - оберните ее в два слоя фольги).
    Отправить на 1 час в духовку при 160 с.

    Приготовление рецепта Тыквенный чизкейк шаг 6

    По истечении часа, духовку отключить, дверцу приоткрыть! Оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Он отстанет от стенок формы.

    Приготовление рецепта Тыквенный чизкейк шаг 7

    Далее, если форма не разъемная, чтобы аккуратно вынуть чизкейк, нужно подержать его 20 минут в морозилке. Затем, подготовить блюдо для подачи. Накрыть разделочной доской чизкейк, резко перевернуть его на доску, снять форму, быстро накрыть блюдом, и перевернуть на него!
    Готовый чиз можно присыпать сахарной пудрой, я использовала трафарет.

    Приготовление рецепта Тыквенный чизкейк шаг 8

    Подать кусочек к чашечке горячего чая!
    Нежный, бархатный вкус, нарядный вид - вышло здОрово!!! Чиз понравился всем!!!

    Приготовление рецепта Тыквенный чизкейк шаг 9
    4934
    121
    7
    • sini4ka1979
    • Chanterelle
    • Любовь Родная
    • Камелена
    • Elena_Киев
    • Ольга_К
    • Олька
    1
    • Chanterelle

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный чизкейк по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что тыквенный чизкейк и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту тыквенный чизкейк (23)

    • Елена
      Харьков
      34 года
      avatar
      Камелена 18.11.2016
      Танечка, так здорово, что Вы продолжаете радовать нас тыквенной выпечкой. Чудесный чизкейк! Самый, что ни есть осенний! Спасибо за оригинальный и красивый рецепт!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 19.11.2016 автор рецепта
      Надеюсь, что рецепт будет востребован! Ведь разрезанная тыква долго не хранится, поэтому нужны свежие идеи куда бы еще ее пристроить?!!
    • O
      Olivery 19.11.2016
      Вот и приготовленный чизкейк. сделала из творога. завтра будем пробовать))
    • O
      Olivery 19.11.2016 фотоотчет
      Вот он
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 20.11.2016 автор рецепта
      Olivery, вижу, что чизкейк получился!
    • А
      Алёна 20.11.2016
      Татьяна, добрый день. Вы - ас кулинарии, можно и свой сайт уже создавать ;))) Подскажите, пожалуйста, какую форму взять и надо ли корректировать количество ингредиентов? Силиконовой формы у меня нет (((. Есть разъемные 20 и 26 см. Что лучше подойдёт?
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 20.11.2016 автор рецепта
      Алена, ничего не меняйте, пеките в меньшей форме, обернув ее фольгой, чтобы вода не попала в щели раз'емной формы.
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 21.11.2016
      Обожаю чизкейки! Правда тыквенные еще ни разу не готовил. Думаю пришло время возместить пробел.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 21.11.2016 автор рецепта
      Дима, надеюсь, останетесь довольны результатом! У меня также фаворит "Нью-Йорк", но тыквенный чиз очень понравился!
    • Е
      Елена 01.12.2016
      Добрый день. Творожный сыр какой лучше брать?
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 01.12.2016 автор рецепта
      Елена, я извиняюсь, но в списке ингредиентов я ошиблась, нужен сливочный сыр, а не творожный, я исправлю! В идеале чизкейк готовят со сливочным сыром Филадельфия, но я покупаю сыр попроще, у меня на фото ингредиентов сербский сыр "А ля каймак" в бело-зеленых баночках, есть еще и другие марки (Вuko, Almette и пр., без добавок). Если нет сливочного сыра, вот тогда можно использовать, как альтернативу, творожный сыр или пастообразный творог.
    • О
      Ольга 04.12.2016
      А где же сам рецепт?
      Елена
      Харьков
      34 года
      avatar
      Камелена 05.12.2016
      Спасибо за вопрос. Рецепт восстановили, теперь все в порядке.
    • О
      Ольга 05.12.2016
      Спасибо, получилось очень-очень вкусно=)
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 05.12.2016 автор рецепта
      На здоровье, Ольга!
    • Дарья
      Киев
      28 лет
      avatar
      Darya 13.01.2017 фотоотчет
      Вслед за полюбившейся мною мраморной запеканки с тыквой последовал чизкейк :) вместо сливочного сыра использовала творог из топленого молока (он абсолютно не зернистый, без крупинок), в результате очень подошел для чизкейка - получился действительно "бархатный" вкус!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 13.01.2017 автор рецепта
      Дашенька, отлично, что из творога тоже получился чизкейк, как надо! Спасибо за фотоотчет!
    • В
      Валя 16.02.2017
      Таня, а вкус тыквенный получается или почти не чувствуется в чизкейке?
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 16.02.2017 автор рецепта
      Валя, это будет зависеть от сорта тыквы. Так как я не ярый поклонник тыквы, но чизкейком осталась очень довольна, мне показалось, что тыквенный привкус очень деликатный, он смягчен сливочным сыром.
    • К
      Ксюша 17.08.2017
      Если делать в разъемной форме, то бортики тоже не надо? хорошо ли чизкейк отойдет от формы?
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 17.08.2017 автор рецепта
      Ксюша, по желанию можно сделать и бортики. Или проложить вдоль бортика формы ленту из бумаги для выпечки.
    • А
      Алина 07.10.2017
      Здравствуйте! Подскажите, а можно сметану заменить и добавить вместо неё ещё сливочного сыра?
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 07.10.2017 автор рецепта
      Алина, можете заменить сметану на сливочный сыр.
    Добавление комментария