Добавить рецепт

Маринованный имбирь

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 13464 / 4
Рецепт маринованного имбиря
Фото маринованного имбиря

Самый вкусный имбирь получается из молодого корня.
Жители Японии твердо уверены в том, что маринованный имбирь обладает свойствами придавать решимость, убирать страх и нервное напряжение, восстанавливая затраченные силы и повышая общий тонус организма. В состав маринованного имбиря входят витамины, аминокислоты и гормоны счастья. Имбирь обладает полезными свойствами и напоминает поливитамины, которыми заставлены прилавки аптек.
Маринованный имбирь едят не только с сушами.
Его используют в салатах, подают к мясу и рыбе.

Ингредиенты рецепта маринованного имбиря

  • Имбирь- 300 гр
  • Уксус яблочный - 1 стакан (250 гр)
  • сахар -- 1 стакан

Как приготовить маринованный имбирь, пошаговый рецепт с фото

Очистить корень имбиря.
Нарезать имбирь тонкими ломтиками.
Сложить в стеклянную банку.
Уксус налить в кастрюлю добавить сахар. Поставить уксус с сахаром на огонь.
Довести до кипения.
Горячий маринад залить в банку с имбирем.
Остудить имбирь и отправить в холодильник, где он может хранится несколько месяцев.
Если добавить ломтик свеклы, то имбирь приобретет красивый розовый цвет.

Приготовление рецепта Маринованный имбирь шаг 1

Имбирь удобно нарезать с помощью овощерезки, ножа для капусты или лектрической ломтерезки.

Приготовление рецепта Маринованный имбирь шаг 2
1007
61
3
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
3
  • Таша
  • sini4ka1979
  • SHOKO

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить маринованный имбирь по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что маринованный имбирь и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту маринованный имбирь (8)

  • Т
    Татьяна 10.01.2017
    Светлана, спасибо Вам большое за интересные рецепты! Скажите пожалуйста, а внешне можно отличить молодой имбирь от зрелого в магазине?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 10.01.2017 автор рецепта
    Татьяна, когда выбираете корень смотрите, чтобы он не был вялым, а был твердым, упругим, кожица гладкая блестящая, слегка золотистая. А если получится отломать кусок имбиря, он должен быть сочным и не очень волокнистым.
    Т
    Татьяна 13.01.2017
    Светлана, СПАСИБО Вам за советы!
  • О
    ольга 14.01.2017
    рецепт интересный и нужный, но думаю 1 стакан сахара на 300г имбиря это очень много. Получится имбирь в сиропе, а не в маринаде. Или я ошибаюсь?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 15.01.2017 автор рецепта
    Ольга, у имбиря вкус горький, пряный, специфический, не все его понимают. Я его пыталась ввести в наш рацион раз пять и он ни кому не нравился, все отказывались его есть. А в таком варианте он у нас "улетает". Сейчас у нас имбирь присутствует и в чае и в блюдах и в др. напитках. Сахара в рецепте не много, он смешивается с уксусом, а не с водой, который и сбалансирует сладость своей кислотой. Ольга, Я делюсь рецептом в том виде, какой понравился нам, а вы конечно же можете изменять пропорции под ваши вкусы.
    О
    ольга 17.01.2017
    Большое спасибо за столь полный ответ. Теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту и отчетаюсь.
  • О
    ольга 21.01.2017
    Svetlana, большое вам спасибо, именно ваш рецепт вдохновил меня на приготовление этой полезной вкусняшки. Приготовила с домашним яблочным уксусом. Мне имбирь по этому рецепту понравился и с мясом, рыбой..., и с чаем. Мужу - только с чаем, для него сделаю с меньшим количеством сахара.
  • В
    Валентина П. 28.03.2017
    Я открыла для себя имбирь уже давно. Завариваю свежий имбирь в термосе или просто в кружке, пью с лимоном и мёдом. Также свежий кладу в морс, глинтвейн... Маринованный попробовали первый раз в ресторане с суши, потом стали покупать. А вы научили делать его самой. Спасибо большое. Мне понравился вкус. В меру сладко, в меру остро.
Добавление комментария