Добавить рецепт

Куриная грудка в сливках

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 12676 / 5
Рецепт куриной грудки в сливках
Фото куриной грудки в сливках

Сочная грудка, дополненная ненавязчивым вкусом овощей. Принято считать, что грудка хоть и считается самой диетической частью курицы, но очень часто получается сухой. Этот рецепт вкорне перечеркивает это представление. Куриное филе получается просто нежнейшим и тающим во рту, а мелко натертые овощи придают свою неповторимость блюду, становясь полностью его неотъемлемой частью. Ну а о том что сливки создают божественный вкус думаю даже спорить не стоит, это прописная истина, открытая мной для себя после рецептов Олечки.

Ингредиенты рецепта куриной грудки в сливках

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Сыр - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт. (молодой, маленький)
  • Лук - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец или приправа для курицы
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриную грудку в сливках, пошаговый рецепт с фото

Кабачок, морковь натереть на мелкой или средней терке, лук порезать мелкими кубиками

Приготовление рецепта Куриная грудка в сливках шаг 1

Куриное филе порезать кусочками толщиной примерно 1 см.

Приготовление рецепта Куриная грудка в сливках шаг 2

Посолить, поперчить или добавить любимую приправу

Приготовление рецепта Куриная грудка в сливках шаг 3

Выложить овощи на сковороду, обжарить под крышкой примерно 5-7 минут

Приготовление рецепта Куриная грудка в сливках шаг 4

К овощам выложить куриные кусочки, обжарить до испарения жидкости (примерно 10-15 минут)

Приготовление рецепта Куриная грудка в сливках шаг 5

Переложить массу в смазанную маслом форму

Приготовление рецепта Куриная грудка в сливках шаг 6

Крахмал развести в сливках

Приготовление рецепта Куриная грудка в сливках шаг 7

Залить полученной смесью курицу с овощами, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут

Приготовление рецепта Куриная грудка в сливках шаг 8

Сыр натереть на крупной терке

Приготовление рецепта Куриная грудка в сливках шаг 9

За 5-7 минут до окончания запекания форму вынуть, посыпать курицу сыром и вернуть в духовку что бы сыр оплавился

Приготовление рецепта Куриная грудка в сливках шаг 10

При желании посыпать готовое блюдо зеленью

Приготовление рецепта Куриная грудка в сливках шаг 11
2701
166
10
  • Vicky
  • sini4ka1979
  • MARCIANA
  • Таша
  • Darya
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Олька
  • TANECHIK
  • Весна
12
  • Наташа
  • Татьяна99
  • евгеша нижний новгород
  • Vicky
  • Ольга Шилина
  • Darya
  • Вера
  • Elena_Киев
  • MARCIANA
  • Таша
  • и еще у 2 других

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку в сливках по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что куриная грудка в сливках и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту куриная грудка в сливках (22)

  • В
    Валентина П 19.03.2017 фотоотчет
    Ириша, спасибо за рецепт. Нам очень понравилось. Никогда не тёрла на мелкой терке овощи в мясо. Вкус оригинальный.
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 21.03.2017 автор рецепта
    Валентина, у вас получился очень заманчивый лоточек с курочкой. Хорошо что в рецепте вы смогли найти для себя что-то новое. Спасибо за фотоотчет!)
  • К
    Кристина 20.06.2017
    Ириша, очень вкусное блюдо получилось. По ингредиентам в жизни бы не подумала, что это будет что-то необычно вкусное, но рискнула. Результат очень порадовал, спасибо!
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 22.06.2017 автор рецепта
    Кристина, как показала практика, Вы очень удачно рискнули)))) Спасибо за отзыв, надеюсь блюдо вас порадует еще не раз!)
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    42 года
    avatar
    Любовь Родная 30.06.2017 фотоотчет
    Отличный ужин получился. Подавала с отварным картофелем и овощным салатом. Слопали все за раз. Спасибо за рецепт.
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 30.06.2017 автор рецепта
    Любовь. очень презентабельная тарелочка к ужину, а с салатиком еще и по истине по-летнему! Здорово что такой вариант приготовления курочки порадовал своим вкусом, а Вам спасибо за фотоотчет!
  • Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 30.06.2017 фотоотчет
    Ириша, я к тебе с отчётом. Готовила на обед куриную грудку в сливках. Очень вкусно, нежно. В жару такое блюдо просто спасение. Когда особо нет аппетита, целый день пьёшь одну воду, но понимаешь, что надо что-то всё равно съесть. Такое блюдо придёт на выручку. Спасибо за рецепт!!!
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 01.07.2017 автор рецепта
    Танечка, здорово что блюдо понравилось! Аппетитно выглядит! А так полностью согласна, у нас тоже летом основная часть " основательных" блюд отходит на второй план, курица же напротив набирает популярность) спасибо за фотоотчет!
    Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 01.07.2017 фотоотчет
    Ириша, блюдо делала в несколько слоёв, и форму взяла небольшую. Это фотоотчёт с боку.
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 03.07.2017 автор рецепта
    В несколько слоев как то в голову даже не приходило сделать! Получается королевский кусочек, на запеканку похоже чем- то)
  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 12.08.2017 фотоотчет
    Ирочка, я к Вам с отчетом! Очень вкусная, нежная курочка получилась, тут и овощи, и сливки, все отлично сочетается! У меня мама в гостях была, и говорит — "а как это ты так интересно свинину приготовила?")) Так что ответственно заявляю, что куриная грудка в данном рецепте настолько нежная, что ее запросто можно принять за свинину)) Так что, благодаря Вам, Ирочка, у нас был очень вкусный, просто отличнейший обед. Спасибо!
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 12.08.2017 автор рецепта
    Леночка, фото как всегда завораживающе-вкусное! И грудка такая яркая получилась! Спасибо что поделились своими впечатлениями оставив отзыв!
  • Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 09.10.2017 фотоотчет
    Ириша, вот еще один чудесный рецепт на мой вкус! Я использовала лук порей и вместо крахмала добавила в сливки одно взбитое яйцо. Блюдо получилось просто замечательное, спасибо!:)
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 11.10.2017 автор рецепта
    Елена, красиво получилось! Спасибо за фотоотчет и подробности, нужно будет тоже попробовать добавить порей, после рецепта рыбы в сливках от Олечки он у нас тоже в почете стал)
  • Н
    НАТКА 21.11.2017 фотоотчет
    Ириша, а Вам спасибо за этот рецепт. Блюдо замечательное, диетическая грудка в сочетании с овощами очень нежная и неимоверно вкусная. К кабачкам и моркови добавила немного болгарского красного перца. Спасибо Вам за труды и хорошие рецепты, Ваша страничка такая ладненькая, опрятненькая, сделано с душой.
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 24.11.2017 автор рецепта
    Натка, спасибо) А у вас как всегда чудесный фотоотчет, хотя других в вашем исполении я и не видела!)
  • Н
    Нина 29.11.2017 фотоотчет
    Ириша, спасибо за рецепт. Сегодня готовила второй раз пока делила по тарелкам вижу, что опять скушают и не успею сделать фото. Быстро как было наложено в одной из тарелок я и сфоткала. СПАСИБО всем понравилось. Первый раз делала с цукини а сегодня добавила патисон ну и сливки у нас 36% других в продаже не видела. Воопщем все вкусно
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 19.12.2017 автор рецепта
    Нина, очень приятно что блюдо всех покорило своей вкуснотой)) Эх, а со сливками у нас в магазинах шаговой доступности все с точносью наоборот) даже 33% с трудом отыщещь, будто о нашей фигуре заботятся, мол хочешь жирных сливочек, пройдись)))
  • Н
    НАТКА 18.06.2018 фотоотчет
    Ириша, уж и не знаю, увидите ли Вы мой очередной благодарственный комментарий за этот замечательный рецепт, который Вы подарили Камеленте. Это долгожданное и любимое блюдо нашего повседневного стола. Такое вкусное сочетание всех ингредиентов! Я, правда, всегда добавляю ещё немного болг. красного перчика и зелень. Очень удружили своим рецептом, спасибо огромное!
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 09.07.2018 автор рецепта
    Натка, я его увидела)))))) Глядя на фото хочется поставить много много сердечек)))) Очень приятно читать что оно стало долгожданным)
  • Дарья
    Киев
    30 лет
    avatar
    Darya 25.06.2018 фотоотчет
    Ириша, давно поглядывала на ваш рецепт приготовления куриной грудки с овощами. Решилась, все продукты были, но в процессе приготовления заметила, что куда-то исчез кусочек сыра, приготовленный для грудки)) в магазин не стала бежать, а приготовила без него. Ну очень вкусное, нежное блюдо получилось! Причем куриную грудку брала домашней курицы, а в ней, как известно, мясо жестче, но все равно все получилось идеально! Подавала на обед с картофельным пюре и свежими овощами, думаю, что с рисом тоже будет очень вкусно сочетаться. Спасибо за рецепт и принимайте фотоотчет :)
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 09.07.2018 автор рецепта
    Дарья, фотоотчет отличный! Хорошее блюдо вышло!
Добавление комментария