Кукурузные оладьи

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт кукурузных оладий
Фото кукурузных оладий

В кулинарии как и в жизни есть идеальные дуэты. Апельсин+шоколад, малина+шоколад, курица+ананас, свинина+абрикос, арбуз+бальзамик крем. В этом рецепте дуэт зелени кинзы и острой паприки. Оба компонента хорошо дополняют друг друга. А сладкая кукуруза оттеняет по своему вкус. Несмотря на то, что в этот рецепт идёт зелёный лук, он даже здесь не чувствуется. Отличные оладьи на перекус, или полноценный обед и ужин. Пробуйте :-)))

Ингредиенты рецепта кукурузных оладий

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 4-5 столовых ложек
  • Растительное или оливковое масло в тесто 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки
  • Лук зелёный 3 стебля
  • Кинза 1 пучок
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Паприка острая молотая 0,5 чайной ложки (лучше жгучую )
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить кукурузные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Кукурузные оладьи шаг 1

У кукурузы слить жидкость, выложить на бумажные полотенца и слегка подсушить зёрнышки.

Приготовление рецепта Кукурузные оладьи шаг 2

В чашу смешиваем муку, разрыхлитель, соль, чёрный перец, паприку.

Приготовление рецепта Кукурузные оладьи шаг 3

Добавляем яйцо и молоко. Массу слегка перемешать.

Приготовление рецепта Кукурузные оладьи шаг 4

Добавляем ложку растительного масла.

Приготовление рецепта Кукурузные оладьи шаг 5

Смешать всё в однородное тесто до консистенции густой сметаны.

Приготовление рецепта Кукурузные оладьи шаг 6

Добавить зёрна кукурузы.

Приготовление рецепта Кукурузные оладьи шаг 7

Рубленую зелень. Всё хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Кукурузные оладьи шаг 8

Нагреть сковороду с растительным маслом и начать выкладывать столовой ложкой оладьи на расстоянии друг от друга.

Приготовление рецепта Кукурузные оладьи шаг 9

Обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.

Приготовление рецепта Кукурузные оладьи шаг 10

Подавать оладьи можно со сметаной или йогуртом. Можно с чесночным соусом.

Приготовление рецепта Кукурузные оладьи шаг 11

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Кукурузные оладьи шаг 12
1880
111
2
  • sini4ka1979
  • Совесть
1
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить кукурузные оладьи по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что кукурузные оладьи и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кукурузные оладьи (18)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 28.03.2017
    Очень интересный вариант оладий. Даже какие то индийские нотки прослеживаются. Есть у них такие,"пудла" называются. Правда из нутовой муки.
  • С
    Совесть 14.05.2017
    Оригинально и быстро! Самое то, когда нагрянули неожиданно гости))) Спасибо большое!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.05.2017 автор рецепта
    Совесть, готовьте на здоровье! :-)))
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 26.07.2017 фотоотчет
    Таня, как ты это делаешь?))))) Какие вкусненькие штучки получились! Остренькие мягонькие... прям ням-ням)) Спасибо! Кушала с йоргутом + чеснок и укроп.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 26.07.2017
    А ещё у меня вопрос по вкусу абрикос+свинина и арбуз+бальзамик... это как?? Что за блюда такие? Правда, свининку мы почти совсем не едим... Но если оно в блюде не сильно жирное будет, то можно (как в смешанном фарше, например, с говядиной).
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.07.2017 автор рецепта
    Леночка, самое нежирное в свинине это филе. Правда удовольствие стоит не дёшево. Практически все рестораны работают именно с этой частью мяса. Со свининой очень хорошо сочетается апельсин, абрикос, персик. Можно абрикосы обжарить на сковороде гриль, и подать в качестве гарнира к свинине. Можно приготовить абрикосовый джем с чёрным перцем и подать к эскалопу. Или нафаршировать абрикосами филе свинины и сделать рулетики.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.07.2017 автор рецепта
    Есть бальзамический уксус из которого варят бальзамик крем и заправляют им салаты. Он очень хорошо сочетается со сладкими фруктами, то есть балансирует продукт. Салат 1-мякоть арбуза, редис, руккола, сыр фета, бальзамик крем. Салат 2-помидорки черри, руккола, бальзамик крем. Салат 3-клубника, сыр фета, руккола, бальзамик крем Салат 4- печенные перцы болгарские с бальзамиком кремом. Рецепт бальзамического крема, уксус бальзамический 1 литр, добавить 2 столовые ложки мёда и красное сухое или полусладкое вино. Всё это очень сильно уварить на медленном огне до загустения. Наш бальзамик крем готов. Хранить в холодильнике или в тёмном месте при комнатной температуре. При уварке бальзамика, желательно открыть все окна, запах уксуса очень сильный.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 27.07.2017
    Столько нового от тебя узнаю! Спасибо большое! Ты большой специалист в кулинарии! Классно)) С бальзамиком прям заинтриговала... Я тут караулю чёрный кунжут! Хочу масло)) Теперь буду думать как сварить бальзамик... Неужели вытяжка не справится? Думаю должна потянуть... А ещё можно в мультиварке с закрытой крышкой, технологию не нарушу? Или с открытой надо уваривать?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.07.2017 автор рецепта
    Только с открытой крышкой, надо его выпарить, чтобы ушла вся лишняя жидкость. И боюсь, что потом долго мультиварка будет проветриваться, если крышка будет закрыта. Я обычно делаю это в ковшике. В продаже есть готовый бальзамик крем. Можно взять на пробу, если понравиться, то можно уже и дома сварить. До специалиста ещё далеко. Учиться и учиться ещё. Но всё равно приятно. Спасибо :-)))
    Наташа
    avatar
    Таша 28.07.2017
    Алёна, я чёрный кунжут купила в отделе "всё для суши", вот тоже хочу кунжутное масло попробовать сделать, очень заинтересовал рецепт :)
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 28.07.2017
    Спасибо за наводку! Туда я не заглянула... Тоже очень хочу попробовать! Ибо кунжутное масло обожаю!
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 28.07.2017
    Я даже в мусульманском интернет магазине заказала его как-то, но увы снова не то..((Никак не могу найти то самое... которого достаточно чайной ложки, если не меньше, для прекрасного аромата в салате... с овощами ну просто бесподобно, на мой вкус!
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 28.07.2017
    А ты заканчивала что-то, да?? Ты так хорошо в этом всем разбираешься!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.07.2017 автор рецепта
    Да Леночка, в Узбекистане я 3 года отучилась на повара. С детства знала, что пойду работать поваром, нравилось мне всё это. Собирать рецепты, вырезать из журналов. До получения диплома работала 5 лет официантом. Вообще затянуло меня в это по уши. Скажу честно подумываю сменить профессию. Это очень тяжело!!!!! Сына точно не пущу в эту профессию. По приезду в Волгоград, я стала искать работу, вот тут-то мне мой диплом и пригодился. Когда я в первый день вышла на работу, меня представили старшему повару, и попросили её чтобы она меня всему обучила, и всё мне показала. Никогда не забуду её взгляд, и её слова. Она мне сказала, что она в своё время чтобы всему этому обучится платила денег, и мне ничего рассказывать и показывать не будет. Вот тогда я дала себе слово, что начинающим поварам или просто людям, что знаю покажу и расскажу. Почему бы не поделится своим опытом и информацией, которой ты владеешь. Каждый год, к нам на стажировку приходят молодые, начинающие поварята. Их сразу кидают ко мне в цех. Всё что знаю, я им рассказываю и показываю. А уж как они усвоили это, это их дело. Скажу одно кухня домашняя очень сильно отличается от ресторанной. Вроде это одно целое, но всё-таки у них разные дорожки. И всё знать всё равно не возможно!!! В этой профессии каждый день чему-то учишься, познаёшь, пробуешь. Очень много интересных рецепт узнала здесь! Всем за это огромное спасибо!!! Поэтому по возможности, что знаю, рассказываю. Очень жаль что у нас в Волгограде практически нет хороших ресторанных школ, курсов и мастер-классов. В Москве с этим просто идеально. Сколько раз просила, нашу директрису, чтобы отправляла поваров расширить свой ресторанный кругозор. Никто не хочет вкладывать деньги, зато будут трясти с тебя. Поэтому Леночка, ещё многому мне предстоит выучится! Но чем могу, тем помогу :-))) Я тебе на почту отправлю ссылку, если будет желание посмотри где я работаю.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 29.07.2017
    А я прям почувствовала, что ты не просто любитель!!!)))) Почему сына не пустишь? Мужчины-повара это круто, мне кажется)) может ему будет совсем по-другому, чем у тебя. А у нас тут в Мск были бы деньги! Практически все можно найти: и учебу в том числе. Про то, что не делятся опытом - меня не удивило, к сожалению. Есть такое среди народа. У меня подруга работает в дорогущем салоне на Кутузовском, так вот просто в двух словах, если пойти на их же курсы, ничему не научат тому, чему учат своих мастеров!!! Это просто в моей голове не укладывается! То есть, к примеру, вот ты приедешь из Волгограда в ожидании получить новые профессиональные навыки, заплатишь денег (ну или работа твоя оплатит), а вернёшься ни с чем, а будешь думать, что круто постажировалась в столице! Ну ведь ничего святого у людей ((Они только своих работающих мастеров обучают так, как надо. Я всё понимаю. Но тогда почему бы чесно не сказать, что будет не вся программа со всеми секретами мастерства? Так что надо быть осторожной... Сферы разные у вас, но смысл один. У нас тут полно обмана. Глаз да глаз
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 29.07.2017
    Я задумалась... Получается ты и работаешь с приготовлением пищи и досуг у тебя такой же!)) Слышала, что у поваров это редкость, дома они не особо любят готовить. Видимо, это про мужчин! Женщине куда деться..?))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 29.07.2017 автор рецепта
    Елена, открою тебе маленькую тайну. Когда я дома остаюсь на несколько дней одна (редко, но бывает такое ), то про готовку я забываю. Не притрагиваюсь к готовке и к посуде вообще. Заказываю еду через интернет. Для меня это своего рода, маленький отпуск :-)))
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 30.07.2017
    И это правильно! Заслуженный отдых - это святое)) И для здоровья полезно - взять передышку и в физическом, и в моральном плане...