Добавить рецепт

Домашний торт "медовик"

avatar
Город Волгоград
262 рецепта
856 комментариев
Рейтинг: 31294 / 2
Рецепт домашнего торта "медовик"
Фото домашнего торта "медовик"

Очень долго искала идеальный рецепт медовика. Казалось бы что медовик просто не возможно испортить, но то ли мне рецепты не удачные попадались, то ли руки не с того места росли. И я нашла идеальный рецепт. Теперь на праздники готовлю только этот медовик. В меру сладкий, нежный, тонкие коржи. А дополняет торт нежный заварной сметанный крем. Такой крем имеет тонкие нотки карамели. Медовые коржи+нежный крем=удачный союз.
Правда немного придётся повозится с тортиком, но результат Вас обрадует. И вы с таким наслаждением отведаете этот заветный кусочек.

Ингредиенты рецепта домашнего торта "медовик"

    Для крема:
    • Сметана 25% 800 грамм ( 2 банки по 400 грамм )
    • Сахар 150 грамм
    • Масло сливочное 100 грамм
    Для медовых коржей:
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Масло сливочное 90 грамм
    • Сахар 150 грамм
    • Мёд 120 грамм (желательно с пасеки )
    • Сода чайная 1 чайная ложка полная (без горки )
    • Мука пшеничная 350 грамм

    Как приготовить домашний торт "медовик", пошаговый рецепт с фото

    Вот продукты которые нам понадобятся для приготовления крема.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 1

    Нам нужно сметану освободить от сыворотки. Для этого нам нужна глубокая чаша, дуршлаг, и марля сложенная в несколько слоёв. На марлю откидываем всю сметану, убираем в холодильник на сутки. Чем больше уйдёт от сметаны сыворотки, тем лучше и гуще будет крем.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 2

    Как прошли сутки достаём сметану, откидываем её в чашу. В сметане аж ложка стоит.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 3

    Вот получился чистый вес готовой сметаны без сыворотки. Масса можно варьироваться от 500-600 грамм.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 4

    Добавить в сметану сахар. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 5

    Ставим сметану с сахаром на водяную баню. Теперь постоянно помешивая нам надо заварить сметану, на это уйдёт примерно полтора часа. Если будет водичка из кастрюли выкипать, то смело можете её подливать. Сметана во время заваривания будет становится всё гуще.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 6

    Подготовить сливочное масло.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 7

    Добавить его в крем, хорошо размешать в сметане масло. Чашу снять с огня.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 8

    Крем стал очень густым, с карамельным вкусом. По консистенции как очень жирные сливки. Всё крем наш готов. Убираем его в сторонку, займёмся коржами.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 9

    Вот продукты на медовые коржи.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 10

    Все продукты кроме соды сложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, растопить сахар и мёд. Постоянно помешивая.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 11

    Как масса вся растопится, добавить соду. Масса увеличится в объёме и слегка побелеет.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 12

    Муку просеять через сито.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 13

    Муку добавить в медовую массу. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы медовая масса отдохнула и хорошо запарилась. Тесто не должно быть жидким, но оно будет слегка липнуть к рукам.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 14

    Руки подпылить мукой, и распределить тесто на коржи. У меня получилось 10 коржей на форму диаметром 18 см

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 15

    Силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошо подпылить мукой.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 16

    Раскатать наш будущий корж. Приложить форму к тесту и вырезать круг. Тесто часто наколоть вилкой.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 17

    Тесто раскатать как можно тоньше.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 18

    Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов буквально 3-5 минут.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 19

    Обрезки теста убрать отдельно в сторонку. Позже когда они остынут, сделать из них крошку на посыпку торта.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 20

    Вот все наши золотистые коржи.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 21

    Начинаем собирать торт. Промазывая каждый корж кремом. Если Вам тяжело работать с густым кремом, его можно слегка подогреть на водяной бани.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 22

    Промазать торт с боков. У меня крем весь ушёл, прям впритык.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 23

    Обсыпать торт крошками со всех сторон. Убрать торт в холодильник чтобы хорошо пропитался. Желательно на сутки. Если вам не терпится съесть тортик. То оставьте его пропитаться при комнатной температуре на часа 3.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 24

    Заварите себе кофейку, отрежьте кусочек тортика, наслаждайтесь вкусом не спеша. И пусть весь мир Вас подождёт.

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 25

    Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Домашний торт "медовик" шаг 26
    3366
    171
    7
    • sini4ka1979
    • Mary Black
    • Камелена
    • Олька
    • Darya
    • Ириша
    • Ольга_К
    3
    • Ириша_я
    • sini4ka1979
    • lissa999

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить домашний торт "медовик" по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что домашний торт "медовик" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту домашний торт "медовик" (18)

    • Ольга
      Рязань
      57 лет
      avatar
      Ольга_К 26.03.2017 фотоотчет
      Крем делаю по этому же рецепту, коржи с тем же составом, но способ приготовления отличается. Торт изумительный!
      Ольга
      Рязань
      57 лет
      avatar
      Ольга_К 26.03.2017 фотоотчет
      Еще один медовичок...
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 26.03.2017 автор рецепта
      Ольга_К согласна на все 100%, торт получается изумительным. Сколько рецептов перепробовала, чтобы найти тот самый рецепт. Оформление тортиков у Вас интересное. Первый понравился больше всего. :-)))
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 26.03.2017 автор рецепта
      Ольга_К если не секрет, поделитесь способом приготовления вашего медовичка. В чём отличие? Заранее спасибо :-)))
      Ольга
      Рязань
      57 лет
      avatar
      Ольга_К 26.03.2017
      Татьяна, секрета нет, но у меня описание длинное и от руки написанное в тетрадке, здесь в комментариях его размещать неудобно. И не знаю, можно ли здесь обмениваться эл. почтой или контактами в соцсетях... а функции ЛС здесь на сайте нет.
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 27.03.2017 автор рецепта
      Ольга, не будем нарушать правила сайта :-))). У меня в принципе есть предположение, что тесто делается на водяной бане. Потому что если упустишь момент, то яйца сварятся мгновенно. Может быть когда-нибудь захотите выложить рецепт на сайт? :-))) Буду ждать :-)))
      Ольга
      Рязань
      57 лет
      avatar
      Ольга_К 27.03.2017
      Танечка, у меня нет хороших фото, поэтому я не размещаю свои рецепты на сайте. Но, может быть, для своего медовика сделаю исключение ))) только немного попозже, пока времени нет...
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      37 лет
      avatar
      sini4ka1979 23.07.2017 фотоотчет
      Танечка, привет)) Гуляю по твоим рецептам... Глазами ем всё!))))) Увидела этот коммент, и решила тебе за место Ольги выложить вариант приготовления теста другим манером. Как раз старые от руки рецепты переносила в телефон!)) Этот рецепт я выпросила у мужа моей сестры, его мама часто передавала для нас этот торт. С тех пор его готовила часто и ничего не сворачивалось (может повезло, не знаю), но кулинар я в те годы совершенно зелёный был!)) И у меня получалось вкусно, серьёзно)) прям как в оригинале)) Если вдруг не видно будет - дай знать, я на почту тебе скину ;) Рецепт написан без лишних подробностей, как то чем промазать.. как... Но если что, отвечу с радостью на вопросы!)) :-*
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      37 лет
      avatar
      sini4ka1979 23.07.2017
      И ещё по вкусу хотела добавить. Коржи после ночной пропитки кремом становятся влажные, и это для меня самая вкуснятина))
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 24.07.2017 автор рецепта
      Леночка, спасибо большое!!! Рецепт переписала в кулинарную тетрадь. Скоро начнётся череда день рождений, опробую рецепт. В рецепт идёт водка, коржи на торт получатся очень пышными, пористыми. Спасибо ещё раз за рецепт:-*
    • Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 26.03.2017
      Медовик наш любимый тортик!!! Только я всегда пекла Камеленовский медовик, очень быстро. Полностью на все про все у меня уходит час времени. У Вас Танечка, очень интересный крем, такой крем я еще ни разу не делала, обязательно в следующий раз попробую сделать с таким кремом. Спасибо.
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 26.03.2017 автор рецепта
      Ириша, попробуйте :-))) Крем очень устойчивый. Им можно оформлять торт и капкейки. Думаю Вы влюбитесь в этот крем.
    • G
      GALINA 26.03.2017
      Татьяна, Вы сменили фото, но всё равно, Вы -- Весна))))
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 27.03.2017 автор рецепта
      GALINA, СПАСИБО ВАМ!!! :-)))
    • Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 27.03.2017 фотоотчет
      Решила не затягивать с тортиком и испробовать его "новое прочтение". Коржи испекла по Леночкиному рецепту, с вашим кремом, а украшение печеньками также сделала по Камеленовским валентинкам. Получилось очень вкусно, крем просто супер, но думаю сравнивать с каким кремом торт вкуснее не совсем уместно, они оба вкусные, и разные, а благодаря вашему рецепту у меня появился еще один вариант вкусного медовика)
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 27.03.2017 автор рецепта
      Ириша, я просто влюбилась в этих пчёлок. Они такие мимишные :-))) А сам тортик так красиво оформлен!!! Рада, что Вам понравился рецепт медовика.
    • Т
      Таня 27.03.2017
      Весна, спасибо! Смотрю на фото и представляю, как это вкусно...
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 27.03.2017 автор рецепта
      Татьяна, пожалуйста :-))). Попробуйте обязательно, это очень вкусно :-)))
    Добавление комментария