Добавить рецепт

Биточки с морской капустой

avatar
Город Волгоград
240 рецептов
762 комментария
Рейтинг: 27844 / 2
Рецепт биточков с морской капустой
Фото биточков с морской капустой

О пользе морской капусты думаю знают многие. Периодически я включаю её в свой рацион. Но салаты из морской капусты слегка надоели. На помощь приходят такие интересные на вкус биточки. У меня их очень любит мой маленький сынок.

Ингредиенты рецепта биточков с морской капустой

  • Сыр адыгейский 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Картофель 400 грамм (очищенного от кожуры )
  • Морская капуста 120 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки 3-4 столовые ложки

Как приготовить биточки с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 1

Картофель залить холодной водой и поставить варить до готовности.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 2

С готового картофеля слить воду, и размять в пюре.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 3

Добавить рубленую морскую капусту.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 4

Натереть адыгейский сыр через мелкую тёрку.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 5

Добавить в смесь яйцо, соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 6

Массу хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 7

Сформовать биточки. Масса очень хорошо поддаётся лепке. Можно биточки обвалять в панировке. Я это не делала. Хотелось обжаренной корочки сыра. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжаривать в ней биточки с 2-х сторон до золотистой корочки.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 8

Можно биточки подать с любым соусом.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 9

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 10
387
35
3
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Олька
1
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить биточки с морской капустой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что биточки с морской капустой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту биточки с морской капустой (8)

  • Л
    Людмила 26.03.2017
    Весна, спасибо за ваши доступные рецепты. Если можно, дайте мастер-класс по формовке таких одинаковых и кругленьких биточков. Уже не в первом рецепте восхищаюсь.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 26.03.2017 автор рецепта
    Людмила, спасибо большое. Ничего сложного нет. От фарша отщипываете кусок нужного вам размера. Скатываете фарш в шар, кладёте на стол и ладонью слегка шар прижимаете, получается приплюснутая лепёшка. Думаю у вас есть на кухне помощница-это деревянная лопатка или пластмассовая. Рукой обнимаете лепёшку, а лопаткой выравниваете бока, слегка прокручивая лепёшку. У нас получается красивый, правильной формы биточек. Сверху биточка ещё раз можно пройтись лопаткой. Биточек готов к жарке. :-)))
    Л
    Людмила 28.03.2017
    Спасибо, Весна, что сразу откликнулись. Обязательно попробую.
  • Л
    Людмила 08.06.2017
    Все никак не отважусь на это блюдо. Весна, подскажите пожалуйста, а картошка в нем как чувствуется, а то ее как бы больше всего. Не знаю, почему меня это смущает.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 08.06.2017 автор рецепта
    Людмила, да картошка чувствуется в этом блюде очень хорошо. Вкус у биточков своеобразный, непривычный. Но именно горячие они вкусные. Один раз можно попробовать приготовить и решить для себя уйдёт этот рецепт в кулинарную книгу или нет. Можно взять 50 % адыгейского сыра а 50% другого сыра. В пост частенько готовим это блюдо. Пробовали чисто с адыгейским сыром, и 50 на 50, оба варианта нравятся.
  • Л
    Людмила 16.11.2017
    Наконец то, приготовила эти биточки. Очень понравились. Люблю морскую капусту в любых вариантах. И сыр Адыгейский тоже. Фото не успела сделать, очень быстро скушали все втроем. Еще раз спасибо :-)) Таня-Весна.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 16.11.2017 автор рецепта
    Людмила, всё-таки отважились на это блюдо? ;-) Давно Вы на него глаз положили. Рада, что остались довольны результатом! :-)))
  • Л
    Людмила 16.11.2017
    Да, и еще, когда биточки остыли до комнатной температуры, мне показались даже вкуснее чем горячие.
Добавление комментария