Добавить рецепт

Карамелизированные апельсины

avatar
Сургут
90 рецептов
445 комментариев
Рейтинг: 10913 / 5
Рецепт карамелизированных апельсинов
Фото карамелизированных апельсинов

Вкуснейшие засахаренные дольки апельсина.
Такие карамельные дольки станут отличным дополнением к чаю вместо привычных конфет, а также прекрасным украшением кулинарных творений.

Ингредиенты рецепта карамелизированных апельсинов

  • Апельсины - 2 шт.
  • Коричневый сахар - 1 стакан (250 мл)

Как приготовить карамелизированные апельсины, пошаговый рецепт с фото

Апельсин нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Приготовление рецепта Карамелизированные апельсины шаг 1

В глубокую кастрюлю на дно насыпать коричневый сахар, сверху выложить первый слой апельсинов

Приготовление рецепта Карамелизированные апельсины шаг 2

Засыпать сахаром, выложить 2 слой апельсинов и снова засыпать сахаром. Аккуратно добавить примерно 100 мл. воды что бы не смыть с верхнего слоя апельсинов сахар

Приготовление рецепта Карамелизированные апельсины шаг 3

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 2 часов. При необходимости если вода выкяпит немного подлить в процессе приготовления, но мне этого не понадобилось

Приготовление рецепта Карамелизированные апельсины шаг 4

Так выглядят аппетитные сахарные апельсинчики. При желании можно покрыть дольки шоколадом

Приготовление рецепта Карамелизированные апельсины шаг 5
1579
59
3
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Весна
1
  • Весна

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить карамелизированные апельсины по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что карамелизированные апельсины и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту карамелизированные апельсины (6)

  • М
    Майя 31.03.2017
    Ириша, у меня вопрос: шкурка у апельсина какая получается после карамелизации? Если есть их как конфеты, нужно предварительно чистить от шкурки или есть вместе со шкуркой? Очень люблю апельсины, но в последнее время в продаже попадаются часто жесткие и кислые. А Ваш способ карамелизации позволил бы приготовить из них замечательный десерт!
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 31.03.2017 автор рецепта
    Майа, мы их кушаем вместе со шкуркой, по крайней мере мужу как раз апельсинчики нравятся за счет шкурки, она получается не совсем мягкая в отличии от мякоти, т.е. не похожая по консистенции на желе или варенье, ее нужно откусывать, но и не сильно плотная, с довольно терпким вкусом. Мякоть же нежная и сладкая. Шкурка при томлении довольно долго сохраняет первозданный вид, начинает карамелизироваться и размякать примерно через 1,5 часа, к 2 часам как раз становится как на фото, если дольки нарезаны такой толщиной, с мякотью же процесс обстоит гораздо быстрее. Здесь наверное дело вкуса, но мы их едим вместе со шкуркой.
  • A
    Anyuta-domra 09.04.2017
    Здравствуйте, Ирина! можно в этом рецепте использовать обычный белый сахар?
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 09.04.2017 автор рецепта фотоотчет
    Анюта, Это была моя первая идея и практика сделать совсем бюджетный вариант, не совсем удачная. Потом я решила эксперимент завершить и сделать еще раз с коричневым сахаром, с ним все получилось. Фото моего неудачного эксперимента (на маленькой тарелочке с белым сахаром), на большой с коричневым, фото правда потемнее чем в реальности. Итак вот что получается с обычным сахаром: - белый сахар за это время становится жженым и приятный аромат апельсинов где-то через 1,5 часа превращается в подгоревший; - сама карамель у белого сахара становится липкой и тягучей, в то время как у коричневого остается мягкой с приятным вкусом; - корочка апельсина с белым сахаром не становится мягкой и карамелизированной, а напротив, превращается в жесткую, дубовую; - по вкусу они горькие и прилипающие, они не становятся сразу такими, по началу все идет одинаково, но если снять их раньше, например где-то через 40-60 минут, они на мой вкус были еще не готовыми. С коричневым сахаром все наоборот, апельсины размякают, становятся сахарными, но при этом покрывающая их карамель не твердеет на воздухе, не сковывает их. Это был мой первый опыт с белым сахаром, возможно у кого то получалось по другому, но сравнивая 2 варианта приготовленные в один день при абсолютно одинаковых условиях, использовать белый сахар я бы не советовала.
    A
    Anyuta-domra 12.04.2017
    Спасибо за ответ, не буду рисковать куплю коричневый сахар! фотоотчет предоставлю: )
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 13.04.2017 автор рецепта
    Анюта, буду с нетерпением ждать)
Добавление комментария