"Крем-мед"

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт крем-меда
Фото крем-меда

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу, молотый имбирь, измельченные орешки - то и вкус будет ярким и необычным!

Ингредиенты рецепта крем-меда

  • 180 г жидкого меда
  • 20 г засахаренного меда
Добавки, по желанию:
  • ванильный экстракт
  • корица
  • молотый имбирь
  • орехи

Как приготовить крем-мед, пошаговый рецепт с фото

Это базовый вариант, без добавок. Лично мне по душе крем-мед с ароматом корицы.
Можно приготовить любое количество взбитого меда, лишь соблюдая пропорцию 9:1, т.е. 9 частей жидкого меда и одна часть засахаренного.
Жидкий мед у меня акациевый, как сказали пчеловоды: "Единственный мед, который не засахаривается", а темненький - разнотравье.
Если у Вас только засахаренный мед, его можно подогреть до 40 с, он станет жидким, затем остудить, горячим НЕ взбивать!
Мед необходимо немного охладить до 15-20 с, чтобы он лучше взбился.

Приготовление рецепта "Крем-мед" шаг 1

В чашу для взбивания выложить два вида меда.

Приготовление рецепта "Крем-мед" шаг 2

Взбить на высокой скорости миксера в течении 10 минут. Мед сразу становится светлым, а в процессе взбивания насыщается кислородом.

Приготовление рецепта "Крем-мед" шаг 3

Переложить мед в баночку для хранения. Хранить не более пяти дней, так как он начнет оседать.
"Крем-мед" - отличное дополнение к блинчикам, оладушкам, сырникам, я полила им творожную запеканочку! Попробуйте и Вы!

Приготовление рецепта "Крем-мед" шаг 4
24849
219
10
  • Mariya1
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • yliy-yudina
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Наталья-Минск
  • Олька
  • Ириша
  • Весна
9
  • taisha
  • Mariya1
  • Юлия_Липецк
  • Татьяна Заярная
  • Ylibka
  • Kristinka
  • MariaUmarova
  • sini4ka1979
  • Весна

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить крем-мед по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что крем-мед и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту "Крем-мед" (32)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 07.04.2017
    Танюша, это просто какое-то волшебство!!!
    T
    TANECHIK 09.04.2017 автор рецепта
    Согласна :))
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 08.04.2017
    Впервые встречаюсь с таким способом приготовления лакомства из меда, а думала, что мне сложно узнать что-либо новое о меде (мои родители были пчеловодами). Спасибо, Танечка! Удивили, так удивили! Насчет акациевого меда могу сказать, что он тоже кристаллизуется, только он обладает способностью долго (около двух лет) оставаться жидким.
    T
    TANECHIK 09.04.2017 автор рецепта
    Ольга, и для меня это стало открытием!
  • Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 08.04.2017
    А я всегда покупаю такой мёд, у нас он называется донник) он очень вкусный. Но так как настоящего мёда из донника не так много, многие пчеловоды взбивают производственным миксером, закристаллизовавшийся мёд, и называют его донником. Так как по констистенции, он очень его напоминает. Воздышный, нежный и очень вкусный. Танечка теперь буду знать, что такое лакомство можно приготовить и самостоятельно дома, спасибо большое за подсказку!))
    T
    TANECHIK 10.04.2017 автор рецепта
    Ксюша, разница, конечно, есть между взбитым медом и натуральным белым. Но попробовать крем-мед, все-таки, стоит!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 09.04.2017
    Таня, спасибо для новое для меня открытие! Не думал что мёд бывает и таким.
    T
    TANECHIK 12.04.2017 автор рецепта
    Дима, я тоже не подозревала, что так просто превратить обычный мед в белый и воздушный!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 09.04.2017
    А я все собираюсь приготовить такой крем-мед, да все никак не соберусь)) Танечка, Вы настоящая волшебница и вдохновительница, теперь благодаря Вам, точно сделаю! Жидкого меда к меня нет, буду экспериментировать с густым.
    T
    TANECHIK 12.04.2017 автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Я тоже дольше собиралась, чем готовила :))
    Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 28.05.2017 фотоотчет
    Танечка, я наконец сделала крем-мед)) и пришла к Вам с отчетом! Мед у меня был густой засахаренный, я его слегка подогрела, градусов где-то до 30-35, потом остудила. Половину обычный, и половину с корицей, оба хороши. Очень необычная штука получается, вроде бы мед, но не мед, так просто готовить и такой необычный результат. Крем-мед так легко распределяется, в отличии от обычного густого, и его легко можно дозировать поверх разных блюд. Мы пробовали и на поджаренном тосте, и поверх утренней овсянки, и поверх сырников со сметаной. Пока везде попробовали, он и закончился, обязательно буду готовить еще. Танечка, спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 28.05.2017 автор рецепта
    Леночка, как замечательно, что крем-мед у Вас не застоялся, а подсластил Вам столько блюд :))
  • Н
    Нина-Ричи 12.04.2017 фотоотчет
    "Была докторская-станет любительская..." Проще простого, легче лёгкого - и нежное медовое суфле уже на румяном хрустящем тостике. Танечка, очень классно!
    T
    TANECHIK 12.04.2017 автор рецепта
    Ниночка, с таким тостиком, и правда, "классно"!
  • O
    Oksana 06.05.2017
    Магия! Это невероятно!! Даже из-за того, что текстура меняется, меняется и восприятие того, что ты кушаешь :) будто крем ложечкой!)) Спасибо Вам большое, Танечка!))
    T
    TANECHIK 08.05.2017 автор рецепта
    Оксана, пожалуйста! Здорово, что Вы под впечатлением от такого простого рецепта!
  • Ц
    Цвингер Зильфи 20.10.2017
    У нас свои пчёлки и мы уже давно лакомится таким крем- мёдом. Очень вкусно, и просто.
    T
    TANECHIK 21.10.2017 автор рецепта
    Здорово, что и у пчеловодов в почете этот мед!
  • Ц
    Цвингер Зильфи 20.10.2017 фотоотчет
    Вот наш мёд
    T
    TANECHIK 21.10.2017 автор рецепта
    Баночка вкусной, полезной, натуральной сладости :)
  • G
    Galina 17.08.2018
    Танечка, еще не засахаривается каштановый мёд. Наверняка у вас там он встречается, ведь Кавказ недалеко ) если удастся раздобыть в этом году попробую. и с каштановым мёдом )
    T
    TANECHIK 18.08.2018 автор рецепта
    Галина, спасибо за подсказку!
  • G
    Galina 18.08.2018
    И вот хочу рассказать, что вчера сделала Крем-мёд) По Вашему совету с корицей и с имбирём. Но только вот с соком имбиря ) Взрыв вкусов и эмоций! Спасибо! Танечка, как всегда, Ваши рецепты придают новизну даже уже давно знакомым блюдам. И сырники, и запеканка, и бутер с каймаком приобрели новый оттенок. ЧАРОДЕЙКА)!
    T
    TANECHIK 18.08.2018 автор рецепта
    Галина, как интересно, должно быть, с такими добавочками :)
    G
    Galina 18.08.2018
    Танечка, с Вашей подсказкой! Просто всегда под рукой свежий имбирь, молотый забываю купить )))))
  • G
    Galina 18.08.2018 фотоотчет
    Фото для отчёта)))
    T
    TANECHIK 18.08.2018 автор рецепта
    Цвет такой интересный получился!
  • А
    Аня 21.08.2019
    Мед не может не засахариваться, Вас обманули Мед, который не засахаривается - разбавленный мед недопчеловодов Мед нельзя взбивать на максимальной скорости: меняется его кристаллическая решетка и он перестает быть максимально полезным. В Европе положено для такого десерта выбирать минимальную скорость вращения, пусть это и дольше
    T
    TANECHIK 25.08.2019 автор рецепта
    Аня, спасибо за ценную и интересную информацию, учту все Ваши замечания!
    И
    Ирина 28.07.2021
    Аня, а чем это можно разбавлять мед, что бы он был жидким? Вы к пасеке и меду видно не имеете никакого отношения. Чисто акациевый мед долго не кристализируется, до двух лет.
  • Г
    Галина 24.12.2020
    Хотела узнать, что такое крем мед и удивлена, что столько отзывов, нужно попробовать. Спасибо за рецепт.
    T
    TANECHIK 25.12.2020 автор рецепта
    Галина, попробуйте, раз стало интересно :)