Добавить рецепт

"Крем-мед"

avatar
Волгоград - Тюмень
173 рецепта
2035 комментариев
Рейтинг: 32578 / 1
Рецепт крем-меда
Фото крем-меда

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу, молотый имбирь, измельченные орешки - то и вкус будет ярким и необычным!

Ингредиенты рецепта крем-меда

  • 180 г жидкого меда
  • 20 г засахаренного меда
Добавки, по желанию:
  • ванильный экстракт
  • корица
  • молотый имбирь
  • орехи

Как приготовить крем-мед, пошаговый рецепт с фото

Это базовый вариант, без добавок. Лично мне по душе крем-мед с ароматом корицы.
Можно приготовить любое количество взбитого меда, лишь соблюдая пропорцию 9:1, т.е. 9 частей жидкого меда и одна часть засахаренного.
Жидкий мед у меня акациевый, как сказали пчеловоды: "Единственный мед, который не засахаривается", а темненький - разнотравье.
Если у Вас только засахаренный мед, его можно подогреть до 40 с, он станет жидким, затем остудить, горячим НЕ взбивать!
Мед необходимо немного охладить до 15-20 с, чтобы он лучше взбился.

Приготовление рецепта "Крем-мед" шаг 1

В чашу для взбивания выложить два вида меда.

Приготовление рецепта "Крем-мед" шаг 2

Взбить на высокой скорости миксера в течении 10 минут. Мед сразу становится светлым, а в процессе взбивания насыщается кислородом.

Приготовление рецепта "Крем-мед" шаг 3

Переложить мед в баночку для хранения. Хранить не более пяти дней, так как он начнет оседать.
"Крем-мед" - отличное дополнение к блинчикам, оладушкам, сырникам, я полила им творожную запеканочку! Попробуйте и Вы!

Приготовление рецепта "Крем-мед" шаг 4
3701
164
8
  • sini4ka1979
  • yliy-yudina
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Наталья-Минск
  • Олька
  • Ириша
  • Весна
4
  • Kristinka
  • MariaUmarova
  • sini4ka1979
  • Весна

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить крем-мед по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что крем-мед и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту "Крем-мед" (20)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 07.04.2017
    Танюша, это просто какое-то волшебство!!!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 09.04.2017 автор рецепта
    Согласна :))
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 08.04.2017
    Впервые встречаюсь с таким способом приготовления лакомства из меда, а думала, что мне сложно узнать что-либо новое о меде (мои родители были пчеловодами). Спасибо, Танечка! Удивили, так удивили! Насчет акациевого меда могу сказать, что он тоже кристаллизуется, только он обладает способностью долго (около двух лет) оставаться жидким.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 09.04.2017 автор рецепта
    Ольга, и для меня это стало открытием!
  • Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 08.04.2017
    А я всегда покупаю такой мёд, у нас он называется донник) он очень вкусный. Но так как настоящего мёда из донника не так много, многие пчеловоды взбивают производственным миксером, закристаллизовавшийся мёд, и называют его донником. Так как по констистенции, он очень его напоминает. Воздышный, нежный и очень вкусный. Танечка теперь буду знать, что такое лакомство можно приготовить и самостоятельно дома, спасибо большое за подсказку!))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 10.04.2017 автор рецепта
    Ксюша, разница, конечно, есть между взбитым медом и натуральным белым. Но попробовать крем-мед, все-таки, стоит!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 09.04.2017
    Таня, спасибо для новое для меня открытие! Не думал что мёд бывает и таким.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.04.2017 автор рецепта
    Дима, я тоже не подозревала, что так просто превратить обычный мед в белый и воздушный!
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 09.04.2017
    А я все собираюсь приготовить такой крем-мед, да все никак не соберусь)) Танечка, Вы настоящая волшебница и вдохновительница, теперь благодаря Вам, точно сделаю! Жидкого меда к меня нет, буду экспериментировать с густым.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.04.2017 автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Я тоже дольше собиралась, чем готовила :))
    Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 28.05.2017 фотоотчет
    Танечка, я наконец сделала крем-мед)) и пришла к Вам с отчетом! Мед у меня был густой засахаренный, я его слегка подогрела, градусов где-то до 30-35, потом остудила. Половину обычный, и половину с корицей, оба хороши. Очень необычная штука получается, вроде бы мед, но не мед, так просто готовить и такой необычный результат. Крем-мед так легко распределяется, в отличии от обычного густого, и его легко можно дозировать поверх разных блюд. Мы пробовали и на поджаренном тосте, и поверх утренней овсянки, и поверх сырников со сметаной. Пока везде попробовали, он и закончился, обязательно буду готовить еще. Танечка, спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 28.05.2017 автор рецепта
    Леночка, как замечательно, что крем-мед у Вас не застоялся, а подсластил Вам столько блюд :))
  • Н
    Нина-Ричи 12.04.2017 фотоотчет
    "Была докторская-станет любительская..." Проще простого, легче лёгкого - и нежное медовое суфле уже на румяном хрустящем тостике. Танечка, очень классно!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.04.2017 автор рецепта
    Ниночка, с таким тостиком, и правда, "классно"!
  • O
    Oksana 06.05.2017
    Магия! Это невероятно!! Даже из-за того, что текстура меняется, меняется и восприятие того, что ты кушаешь :) будто крем ложечкой!)) Спасибо Вам большое, Танечка!))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 08.05.2017 автор рецепта
    Оксана, пожалуйста! Здорово, что Вы под впечатлением от такого простого рецепта!
  • Ц
    Цвингер Зильфи 20.10.2017
    У нас свои пчёлки и мы уже давно лакомится таким крем- мёдом. Очень вкусно, и просто.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 21.10.2017 автор рецепта
    Здорово, что и у пчеловодов в почете этот мед!
  • Ц
    Цвингер Зильфи 20.10.2017 фотоотчет
    Вот наш мёд
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 21.10.2017 автор рецепта
    Баночка вкусной, полезной, натуральной сладости :)
Добавление комментария