Добавить рецепт

Щи щавельные

avatar
Москва
3 рецепта
16 комментариев
Рейтинг: 339 / 27
Рецепт щей щавельных
Фото щей щавельных

Вкусные и лёгкие в приготовлении щи. Особенно актуальны летом, в период роста щавеля, в щи так же можно добавлять молодую крапиву. Я приготовила "зимний" вариант из консервированного щавеля, так же готовила из замороженного, но он у меня уже закончился. В холодное время года щи варю на тушенке, летом в основном вегетарианские, они в жару легче употребляются)))
Щавельные щи мои самые любимые, готовить их меня научила моя бабушка.

Ингредиенты рецепта щей щавельных

    На трехлитровую кастрюлю:
    • 1 кг картофеля
    • 250 гр тушёнки
    • 1 пучок щавеля, (у меня консервированный, так же можно замороженный)
    • 1 луковица
    • 2 ч. л. соли
    • 3-4 лавровых листа
    • Варёные яйца
    • Сметана или майонез

    Как приготовить щи щавельные, рецепт с фото

    Картофель почистить, порезать кто как любит, в этих щах я люблю покрупнее. Лук чистить не надо, надо отрезать у него то место, откуда корни растут, помыть и положить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, залить водой на 2/3 и поставить варить. Когда вода закипит, выложить тушенку (у меня 1/2 пятьсот граммовой банки), посолить, кинуть лаврушку. Варить до готовности картофеля, вынуть луковицу, добавить щавель (если свежий, то порезать), дождаться закипания и выключить плиту. Щи готовы.
    Подавать с варёным яйцом и ложкой сметаны или майонеза.
    Приятного аппетита!

    Набор продуктов. Из 800 гр банки консервированного щавеля на щи у меня ушла 1/4 часть.

    Приготовление рецепта Щи щавельные шаг 1

    Теперь вы знаете, как приготовить щи щавельные по рецепту от кулинара Глазунчик. Мы надеемся, что щи щавельные и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту щи щавельные (4)

    • Сургут
      27 лет
      avatar
      Ириша 22.04.2017
      Очень легкий ароматный супчик, я готовила его прошлым летом по рецепту Лены, он у нее называется борщ), но как не назови суть та же самая только + морковка для яркости, самое то! Нам понравился, главное раздобыть щавель, у нас он довольно дефицитный) С тушенкой мне кажется получится более основательный вариант, а с курицей более легкий. Как сказал мой дегустатор однажды про тушенку..."это суп на более холодную погоду, а твоя курица на жару!)". Очень хороший вариант для разнообразия первых блюд!
      Алла
      Москва
      43 года
      avatar
      Глазунчик 23.04.2017 автор рецепта
      У нас с щавелем проблем нет, даже зимой свежий иногда продают, правда дороговато. Я свой морожу, а консервированный свекровь передаёт. Мне больше всего эти щи нравятся на тушенке, от неё привкус особый.
    • Сургут
      27 лет
      avatar
      Ириша 24.04.2017
      Эх, тоже порой вспоминаю бабушкины плантации всевозможных травок, грядок свежей зелени и овощей... Как в более холодных краях этого не хватает))) А с тушенкой у меня муж просто обожает гороховый супчик, привкус действительно неповторимый.
      Алла
      Москва
      43 года
      avatar
      Глазунчик 24.04.2017 автор рецепта
      Это меня свекровь дарами огорода снабжает, а бабушка всю жизнь в городе прожила никогда ничего не выращивала))) Гороховый ни разу с тушенкой не варила, надо попробовать, я с копченостями варю.
    Добавление комментария