"NANA" ice-cream (банановое мороженое)

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт "NANA" ice-cream (бананового мороженого)
Фото "NANA" ice-cream (бананового мороженого)

Спросите, что за "NANA"? Это сокращенно от английского "banana"!!! Легкое, быстрое, вкусное освежающее лакомство! Легкое - без жирных сливок и сгущенки, быстрое - не нужно варить английский крем, ну и вкусное - потому что бананово-шоколадное на вкус!!!!

Ингредиенты рецепта "NANA" ice-cream (бананового мороженого)

  • 2 крупных или 3 небольших банана
  • 100 г мягкого творожка (у меня детский "Тема")
  • 2 ч. л. какао

Как приготовить банановое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Вот и весь набор ингредиентов... Готовим!!!

Приготовление рецепта "NANA" ice-cream (банановое мороженое) шаг 1

Бананы очистить, порезать кусочками, сложить в пакет, отправить в морозилку на несколько часов. Я отправила бананы в холодильник с утра, а мороженое стала готовить в обед.

Приготовление рецепта "NANA" ice-cream (банановое мороженое) шаг 2

Замороженные бананы сложить в блендер.

Приготовление рецепта "NANA" ice-cream (банановое мороженое) шаг 3

Начать взбивать до гладкой, однородной массы.

Приготовление рецепта "NANA" ice-cream (банановое мороженое) шаг 4

Добавить какао и мягкий творог, хорошо взбить.

Приготовление рецепта "NANA" ice-cream (банановое мороженое) шаг 5

Мороженое готово к употреблению. В данный момент оно имеет консистенцию мягкого мороженого!
Так же его можно заморозить, переложив в закрытый контейнер. Кристаллы в данном мороженом не образуются, так что перемешивать его в процессе дальнейшего охлаждения нет необходимости.

Приготовление рецепта "NANA" ice-cream (банановое мороженое) шаг 6

Замороженному мороженому перед употреблением дать немного постоять в тепле, а затем можно подавать. Ложкой для мороженого я скрутила шарики, добавила горького шоколада и листик мяты!

Приготовление рецепта "NANA" ice-cream (банановое мороженое) шаг 7

Наслаждаемся нежным, прохладным вкусом "NANA"-мороженого!

Приготовление рецепта "NANA" ice-cream (банановое мороженое) шаг 8
4302
248
13
  • Darya
  • оля_я
  • Kristipa
  • Вера
  • yliy-yudina
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Таша
  • и еще 3 другим
10
  • taisha
  • Лимон
  • PannaAnna
  • Darya
  • Kristipa
  • Ириша_я
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Весна

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить банановое мороженое по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что банановое мороженое и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту "NANA" ice-cream (банановое мороженое) (63)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.05.2017
    Танюша, какой замечательный рецепт!!!!!!!! Всё легко и просто. Как придёт тепло в Волгоград, побалую своих такой вкусняшкой. :-)))
    T
    TANECHIK 20.05.2017 автор рецепта
    Побалуйте, Танечка! Мороженого, действительно, больше хочется в жаркий, летний денек!
  • Н
    Наталья Новокузнеук 20.05.2017
    Как всегда СУПЕР!!! Умница!
    T
    TANECHIK 20.05.2017 автор рецепта
    Спасибо, Наталья :))
  • Н
    Нина-Ричи 20.05.2017
    Невероятно..., а я мужа частенько "пилю", что он их постоянно покупает, да не съедает. Теперь, втихаря от него, буду прятать их в морозилку. Очень практичный рецепт и не сомневаюсь, что невероятно вкусный, а уж диетичность его насквозь, как рентгеном, просматривается. Танчик! Молодец, спасибо! И как своевременно - ведь лето на носу! P.S. Теперь бананы, как и апельсиновые корки, у меня уж не пропадут!
    T
    TANECHIK 21.05.2017 автор рецепта
    Нина, помню ваши фотоотчеты по мороженому на Камелене, уверена, и в этот рецепт Вы что-то интересное добавите! А с бананами так: их нет -хочется, а купишь - лежат себе и потихоньку темнеют...
  • И
    Ира 20.05.2017
    Даже не верится, что может быть всё так просто. Ай да Танёчик! Вы - наш кулинарный мозг!
    Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 20.05.2017
    Все гениальное - просто! Танечка, в очередной раз преклоняюсь перед Вашими талантами! Спасибо! Этот рецепт - находка для любителей мороженого!!!
    T
    TANECHIK 22.05.2017 автор рецепта
    Спасибо, Оленька! Конечно, это не пломбир, но все же - вкусно!
    T
    TANECHIK 22.05.2017 автор рецепта
    Ира, идея не моя, но донести ее я постаралась :))
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 20.05.2017
    А что приятно - диетическое мороженое! Спасибо! У меня банановые заготовки есть уже в морозилке, килограмма полтора точно! Потому что муж, как и у Нины, тоже покупает, а съедает не всегда... А мы с дитём больше мини-бабанчики любим, они сладкие)) Всё хотела найти рецепт Рейчел Ку бананового мороженого. Видела по тв, заготовки складывала, что и класть уже некуда! А руки так и не дошли... Буду обязательно пробовать теперь по Вашему рецепту!
  • Л
    Ленчик 20.05.2017
    Танечка а мороженое сладкое?
    T
    TANECHIK 20.05.2017 автор рецепта
    Ленчик, мороженое в меру сладкое, за счет сладости банан. Вы можете попробовать готовую массу, если Вам не сладко, то добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры. А вообще, интересней подсластить мороженое при подаче: тертым шоколадом, крошкой печенья, ягодным сиропом :))
  • Т
    Таня 20.05.2017
    Танюш, ну что сказать, мороженое уже сделано и тут же сьедено. Спасибо Вам большое! Это просто вкуснятина! Все сделала по-рецепту, единственное добавила чернослив вместо какао. Фото в следующий раз, когда наемся от души, тогда хватит терпения и на фотосессию.
    T
    TANECHIK 21.05.2017 автор рецепта
    Танечка, буду ждать фотоотчет! С черносливом очень вкусно, а если еще и орешками посыпать...
  • И
    Ириска 20.05.2017
    Таня, что можно положить вместо творожка, у нас его нет (((... Варианты - рикотта, маскарпоне?
    T
    TANECHIK 21.05.2017 автор рецепта
    Ириска, вместо творожка подойдет белый йогурт или нежирная сметана.
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 21.05.2017
    Представляю, какая это вкуснятина! Я как банано-шокоголик, ну просто не смогу пройти мимо! :)
    T
    TANECHIK 22.05.2017 автор рецепта
    Дашенька, а Вы и не проходите! Буду ждать фотоотчет :))
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 24.05.2017 фотоотчет
    Когда к нам пришли гости и принесли доченьке детский творожок (на который она равнодушно посмотрела, так как мы магазинные не покупаем), я сразу придумала, что с него буду готовить! Сейчас еще жары нет, да и люблю больше подтаявшее мороженое, решила попробовать именно в таком виде, без заморозки! Танечка, думала, не остановлюсь)) до того вкусно! Вовремя вспомнила, что и мужу надо оставить на пробу)) спасибо за чудесный десерт!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 24.05.2017 фотоотчет
    А еще примите от меня поздравления с Днем рождения Вашей доченьки! Пусть растет здоровой и счастливой на радость Вам с мужем :)
    T
    TANECHIK 25.05.2017 автор рецепта
    Дашенька, вот и замечательно, что мороженое понравилось! У меня дочка - любитель мороженого, так и слопала сразу весь контейнер :)) Спасибо Вам за поздравления!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 21.05.2017 фотоотчет
    Нана айс-крим просто супер! Вкусно, не калорийно и очень легко! Наконец вкусно пристрою свои заготовки и освобожу место в морозилке)) Творожок брала Агуша, какао натуральный. В следующий раз попробую с творожком со злаками, мне он уже мороженое напоминает)) Спасибо, Танечка!
    T
    TANECHIK 21.05.2017 автор рецепта
    Леночка, прекрасно, что Вам понравилось мороженое! Экспериментируйте с добавками!
  • Н
    Надежда 22.05.2017
    Таня, у меня была проблема взбивания замороженных бананов в блендере, блендер сильно нагрелся и отключился. Думала, что сгорел, но остыл и стал работать. В чем проблема, либо бананы сильно замерзли, либо мощность блендера маленькая? Или что-то не так делала?
    T
    TANECHIK 22.05.2017 автор рецепта
    Надежда, думаю, что бананы слишком замерзли. Тогда, нужно дать им немного оттаять, перед тем, как взбивать.
    Н
    Надежда 26.05.2017
    Татьяна, подскажи, пожалуйста, сколько по времени (приблизительно) надо бананы подержать в морозилке?
    T
    TANECHIK 26.05.2017 автор рецепта
    Надежда, часа 3-4, думаю, будет достаточно!
    Н
    Надежда 29.05.2017
    Спасибо!!! Надо попробовать.
  • Н
    Нина-Ричи 22.05.2017 фотоотчет
    Таня, представляю Вам двух подруг - НАНУ и НИКУ. Сразу скажу - меня очаровали обе. Трудный объект для съёмки (пока подруги устраивались перед камерой, макияж поплыл), но вкусный. НАНА получилась крутой шоколадной красоткой, хотя рецептуру не нарушала, видимо, такое какао... НИКА - более чувствительная к температуре, быстрее поплыла, но как по мне, так я вообще больше мягкое мороженое уважаю. К бананам добавила немного сахарной пудры и горсть орехов, так же и в клубнику. Чем-то отдалённо сорбет напоминает - такой же лёгкий и свежий. Мне понравилась идея ягод-плодов с творожком, круто!
    T
    TANECHIK 23.05.2017 автор рецепта
    Вау, Ниночка, какие аппетитно-элегантные красавицы! И тут Вы сумели удивить-изумить-порадовать своей вариацией, комментарием и фотоотчетом :))
  • Н
    Нина-Ричи 22.05.2017 фотоотчет
    А вот какие подиумы для НАНЫ и НИКИ соорудила...
    T
    TANECHIK 23.05.2017 автор рецепта
    А я вчера делала детям кисломолочное суфле и вспомнила, как классно Вы декорировали слайсами из клубники! Приклеила клубничные кусочки к стенкам бокалов, вылила суфле, но, так как оно поначалу жидкое, то просочилось под клубничку и остались лишь клубничные контуры. Украсила уже готовое суфле клубничкой сверху!
    Н
    Нина-Ричи 23.05.2017
    Таня, а Вы попробуйте заливать не жидким, а уже чуть загустевшим суфле, у него текучесть меньше. Тогда клубничная картинка на стенках сохранится.
  • Н
    Нина-Ричи 22.05.2017
    ... лимоны порезала тонкими слайсами-половинками и вместе с ними всё и слопала. На мой вкус - просто замечательно!
    T
    TANECHIK 23.05.2017 автор рецепта фотоотчет
    В общем, все добавки хороши..!
    Н
    Нина-Ричи 23.05.2017
    Это точно! Спасибо Вашей дочке за подсказку, ждите новую подружку!
    Н
    Нина-Ричи 23.05.2017 фотоотчет
    Итак, Танечка, с лёгкой руки Вашей дочурки - новое дополнение к дуэту НАНА+НИКА - НАНОКИВИ (имеется в виду не нанотехнология приготовления мороженого, а всего лишь микс банана и киви). Освежающие, витаминные, зелёные шарики с творожком, мятой, сахарной пудрой и орешками вприкуску с лимончиком... Ну всё, к летней жаре подготовилась основательно, спасибо за гениальную наводку и Вам, ... и Вашей дочке!
    Н
    Нина-Ричи 23.05.2017 фотоотчет
    Танечка, Вашей дочке (не знаю имени) - за идею от тёти Нины и Ричи. А уж если она нарисует мою собачку - я буду на седьмом небе от счастья!
    T
    TANECHIK 24.05.2017 автор рецепта
    Нина, вот это фантан идей!!! Выбирай на вкус и цвет! НАНОКИВИ тоже очаровательна!
    T
    TANECHIK 24.05.2017 автор рецепта фотоотчет
    Постараемся запечатлеть Ричи, как говорится, "на холсте". А пока есть уже готовая собачка по кличке Дружок, от Насти!
  • Н
    Нина-Ричи 22.05.2017
    Этим летом обе подруги с орешками и лимончиком точно будут самым желанным моим мороженым!
    T
    TANECHIK 23.05.2017 автор рецепта
    Здорово! Ниночка, хочу обратить Ваше внимание на сливочно-бисквитный десерт с ягодами. Он воздушный, без масла, сахар можно свести к минимуму, если взять сладкие абрикосы-персики и малинку, а сметану заменить на нежирный греческий йогурт, например! И яйца здесь пастеризуются, так как нагреваются до горячего состояния, так что можно не переживать.
    Н
    Нина-Ричи 23.05.2017
    Танюш, спасибо Вам за внимание! Я частенько делаю похожий десерт, так же собирая его в салатнице, используя кусочки бисквита, разнообразные плоды-ягоды, которые в данный момент есть под рукой, только заливаю его йогурто-творожной массой с лимонной цедрой - варить ничего не надо и без яиц (а-ля Камеленин творожный торт с бисквитным рулетом). Так что в жаркие денёчки этот десерт у меня в ходу. Только почему в названии Вашего десерта слово "сливочный " ?
    T
    TANECHIK 23.05.2017 автор рецепта
    Нина, потому как вкус у суфле получается очень "сливочный", хотя в составе сливок и нет :)) А творожно-йогуртовая заливка ни по вкусу, ни по структуре не похожа на эту. Ну что же, мое дело предложить, а выбор - за Вами!
  • А
    Айгуль 30.05.2017
    Танечик, хочется выразить огромную благодарность! Так просто, и невероятно вкусно! Сын ни в какую не ест творог, и очень любит сладкое, а тут и польза и наслаждение! Спасибо
    T
    TANECHIK 31.05.2017 автор рецепта
    Айгуль, это Вы точно подметили: "и польза и наслаждение"!!!
  • Е
    Елена 03.07.2017
    Танечик, а как Вы думаете, если заменить банан, например, клубникой образуются кристаллики в мороженом. Дочка к банану плохо относится, в выпечке даже запах не переносит. А может в этом мороженом его незаметно за счёт какао? Подскажите, пожалуйста. Может мне схитрить можно будет?
    T
    TANECHIK 04.07.2017 автор рецепта
    Елена, насчет клубники нам подскажет Нина-Ричи. Ниночка, в Нано-Ники не было кристаллов льда? Думаю, если сразу кушать, не замораживать в контейнере, то будет без кристаллов! А можно и схитрить, выдать мороженое за шоколадное. Я бы тогда добавила измельченного шоколада и орехов :))
  • Н
    Нина-Ричи 04.07.2017
    Не зафиксировала внимания на этом моменте-значит, скорее всего, не было ни в клубничном, ни в киви. Сейчас, любопытства ради, вытащила из морозилки апельсиновое с шоколадной крошкой, по достижении нужной консистенции для формирования шариков - сделаю, попробую, напишу.
  • Н
    Нина-Ричи 04.07.2017 фотоотчет
    Вот как выглядит из морозилки (там ещё и мята, подзабыла про неё).
  • Н
    Нина-Ричи 04.07.2017
    Моя коробочка опустела и что хочу сказать - на стадии формирования шариков кристаллов не было.
    T
    TANECHIK 05.07.2017 автор рецепта
    Ниночка, так Вы еще и не остановились на бананово-клубничном и вариантом с киви? Еще и апельсиновое с мятой приготовили? Вот это да! Жаль не увидели в шариках, а только в контейнере :)
    Н
    Нина-Ричи 05.07.2017
    Таня, я посчитала, что меня и так уже слишком много в этом рецепте, и что такой "накат" может кого-то раздражать. Я для себя назвала эту вариацию "ОРАНЖ-ШОК". Шок можно понимать двояко-и как "шоколад", и как вкусовой шок от сочетания апельсина с шоколадом (я ещё попутно ликёрчиком, орешками и мятой снабдила). Но, поскольку, у меня с цитрусовыми не романтическая любовь, а безумная страсть, думаю, этот вариант не последний. Тогда и будет фотоотчёт, если не возражаете.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.07.2017
    Ниночка, мне очень нравятся Ваши кулинарные идеи, фантазии, подсказки, советы. Очень удивляюсь почему Вы не выкладываете свои рецепты? Многие подчеркнули от Вас для себя информацию. Мне было бы интересно узнать рецепт "оранж-шоко". Спасибо Вам, для меня Вы очень интересный, знающий кулинарию человек :-)))
    Н
    Нина-Ричи 05.07.2017
    Танечка, во-первых, спасибо за комплимент от профи! Это очень приятно. Во-вторых, по поводу рецептов - оригинальных рецептов у меня нет, всё, что я делаю- делаю по мотивам уже выложенных рецептов на Камелене/Камеленте, привнося какие-то свои, вдруг пришедшие на ум фантазии и изменения, и это происходит стихийно и незапланировано, так сказать, в процессе. Вот Вы спрашиваете про рецепт ОРАНЖ-ШОКО, а никакого рецепта у меня нет, интуитивно сотворила и сейчас уже даже и не помню пропорции. Всё происходит по вдохновению, спонтанно, и, как Вы могли заметить, без строгих правил и ограничений. По возможности буду и дальше описывать какие-то технологические моменты, но, честно говоря, не предполагала, что они вызовут такой интерес-ведь про подсказки и советы не Вы первая уже говорите. Ну, коли так, буду и дальше стараться с подробностями описания. Танюш, а Вам ещё раз спасибо за искренние слова! И успехов Вам в такой творческой профессии!
    T
    TANECHIK 06.07.2017 автор рецепта
    Конечно, не возражаю :)) Отзывы с фотоотчетами здорово сподвигают на приготовление новых блюд!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.07.2017
    Ниночка, спасибо Вам большое! У Вас очень хорошая подруга, её зовут кулинарная муза :-))). Вы знаете Нина, не всем поварам даётся такое умение, как спонтанно изменить блюдо. Очень красивое оформление у Вас десертов. Правда, не каждому это дано. Продолжайте и дальше радовать нас фьюжн блюдами, подсказками, секретами. Спасибо :-)))
  • Е
    Елена 05.07.2017
    Спасибо, девочки, за советы!
  • Н
    Наталья 06.08.2017
    У меня были кристаллики льда, когда достала мороженое из морозилки. Простояло там 4 часа. Так что если не сразу кушать, а замораживать, то, наверное, стоит блендером мороженое пробивать как обычно в рецептах.
    T
    TANECHIK 07.08.2017 автор рецепта
    Наталья, просто перед подачей нужно дать мороженому немного оттаять, тогда и кристаллов не будет и шарики можно будет накрутить :))
  • К
    Ксения М 12.08.2017
    Спасибо, получилось замечательно!
    T
    TANECHIK 13.08.2017 автор рецепта
    Ксения, приятно, что Вы довольны мороженым :))