Добавить рецепт

Сливочно-бисквитный десерт с ягодами

T
235 рецептов
3509 комментариев
Рейтинг: 55644 / 2
Рецепт сливочно-бисквитного десерта с ягодами
Фото сливочно-бисквитного десерта с ягодами

Воздушное и очень нежное суфле с ярко выраженным сливочным вкусом, в котором утопают мягкие кусочки бисквита и сочные ягоды!!!

Ингредиенты рецепта сливочно-бисквитного десерта с ягодами

  • 200 г ягод (малина, ежевика, клубника)
  • 100-120 г бисквита
  • 250 мл молока
  • 200 г сметаны (25%)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 10 г желатина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Для украшения:
  • кусочек шоколада
  • горсть ягод
  • мята

Как приготовить сливочно-бисквитный десерт с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Бисквит для этого десерта, для экономии времени, я использовала уже готовый (в смысле я его выпекала сама, но заблаговременно, и хранила в морозилке). Желатин, конечно, удобнее использовать быстрорастворимый. Ягоды - сезонные, очень вкусно с малиной, но так как первая волна малины уже сошла, а вторая - только на подходе, я использовала спелую ежевику. Но думаю, будет вкусно и с клубникой, и со смородиной и даже с сочными кусочками персика!

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 1

Итак, приступим. Желатин смешать с водой и лимонным соком. Подогреть до растворения, согласно инструкции.
Бисквит порезать на кубики со стороной около 1,5 см.
(Бисквит я готовлю так: 2 яйца взбить миксером с 1/3 стакана сахара до пышной массы. Затем, 1/3 стакана муки подсыпать небольшими порциями и аккуратно вымешать тесто лопаткой. Выложить его в небольшую, смазанную форму для выпечки (удобно использовать узкую прямоугольную форму для кекса). Выпекать при 180 с примерно 20 минут или до сухой спички.)

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 2

Яйца хорошо вымыть, вытереть насухо. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и молоко, поставить смесь на минимальный огонь и, нагревая, взбить миксером до пышной пены. Смесь нагреть до горячего состояния, не кипятить.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 3

Взбить в пену белки (опять же в посуде, которую можно поставить на плиту и объемом не менее 2 х литров).

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 4

Поменять местами кастрюльки: горячие желтки снять с плиты, а белки поставить на минимальный огонь. Снова, взбивая миксером, влить горячие желтки к белкам.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 5

Взбивать 2-3 минуты. Масса увеличится в объеме раза в полтора.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 6

Сметану смешать с чуть теплым желатином.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 7

Добавить сметанную смесь к яично-молочной.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 8

Еще раз хорошо взбить. Немного остудить и убрать в холодильник до полного остывания.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 9

Форму для десерта выстелить пищевой пленкой (у меня салатница, подойдет и пластиковый контейнер или форма для выпечки, круглая, квадратная, прямоугольная, не очень большого объема). На дно формы выложить несколько ягод (вымытых и высушенных). Залить их немного кремом (5-6 ст. л.) и убрать в холодильник. Основную часть крема (которая, еще охлаждается) перемешать, следить, чтобы масса не застыла.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 10

Как только крем в форме немного схватиться, можно далее формировать наш десерт. Выложить часть бисквитных кубиков и ягод.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 11

Залить кремом. Утрамбовать немного ложкой, чтобы не было пустот. Повторить (у меня вышло три бисквитно-ягодных слоя). Разровнять поверхность и отправить десерт застывать в холодильник.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 12

Застывший десерт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 13

Растопленным шоколадом нанести любой рисунок на поверхность десерта (шоколад положить в уголок целлофанового пакета и опустить в кипяток, либо растопить в микроволновке; кончик пакета срезать). Украсить ягодками и мятой.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 14

Отрезать кусочек и получить удовольствие от прохладного, нежного, тающего во рту десерта!!!

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 15
4188
84
11
  • ZaOlga
  • оля_я
  • Ириша_я
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Олька
  • Валентина
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • и еще 1 другому
10
  • ZaOlga
  • Наташа
  • Ириша_я
  • TANECHIK
  • Таша
  • Galina Malina
  • Светлана2508
  • sini4ka1979
  • Jamulja
  • Ирина1977

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить сливочно-бисквитный десерт с ягодами по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что сливочно-бисквитный десерт с ягодами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту сливочно-бисквитный десерт с ягодами (14)

  • М
    Марина 15.08.2015
    Да это наверное просто нежнейшее удовольствие! Танечка, спасибо вам большое, обязательно приготовлю!!)))
    T
    TANECHIK 15.08.2015 автор рецепта
    Марина, уверена, Вам понравится!
  • К
    КСЮША 15.08.2015
    Прелесть какая!!! А вишня подойдет?
    T
    TANECHIK 15.08.2015 автор рецепта
    Ксюша, с вишней я не пробовала. Так как это кислая ягода, я бы сделала так: вынула косточки, присыпала 1-2 ст. л. сахарной пудры, а перед добавлением в десерт - слила бы выделившийся сок. Если приготовите с вишней - отпишитесь, пожалуйста, о результате!
  • avatar
    LIYAs 15.08.2015 фотоотчет
    Это действительно очень вкусно и нежно, спасибо Вам огромное за рецепт!
    T
    TANECHIK 16.08.2015 автор рецепта
    LYAs, благодарю за фотоотчет, и наслаждайтесь вкусом - ягодный сезон так недолог!
  • К
    Камила 29.08.2015
    Хочу приготовить Ваш тортик, но так как сезон этих ягод уже прошел, чем Вы посоветуете их заменить?
    T
    TANECHIK 29.08.2015 автор рецепта
    Камила, сейчас снова появилась малина - здесь ей самое место! Или добавьте кусочки персика! Удачи!
  • К
    Камила 29.08.2015
    Можно ли заменить консервироваными персиками и вишней взятой из варенья? Спасибо.
    T
    TANECHIK 30.08.2015 автор рецепта
    Консервированные персики отлично подойдут, они очень нежные, только выложите их в сито, чтобы хорошо стек сироп. Можете попробовать и вишню, только ягоды без сиропа используйте. Прошу Вас отписаться о результате!
  • Е
    Елена 01.07.2016
    Танечка, благодарю Вас за такой нежный, вкусный летний десерт, готовлю уже 2-й год. Спасибо, что балуете нас своими вкусными и интересными рецептами.
    T
    TANECHIK 02.07.2016 автор рецепта
    Елена, рада, что рецепт этого десерта востребован! Мне он тоже очень нравится, особенно в жаркий летний денек!
  • A
    Anyuta-domra 06.06.2017 фотоотчет
    Очень вкусный десерт! Делала с клубникой, получилось очень ароматно и свежо! Привлёк в рецепте способ взбивания яичной массы на плите-делала так первый раз и сомневалась в успехе, но все вышло замечательно! Единственное у меня яйца домашние-цвет бисквита и суфле вышел желтеньким!:) Спасибо зв рецепт, однозначно еще не раз буду баловать семью таким вкусным лакомством!
    T
    TANECHIK 08.06.2017 автор рецепта
    Анюта, балуйте обязательно! Считаю этот десерт находкой для лета! Все свежие ягоды и фрукты с удовольствием утонут в воздушной сливочной массе (в которой, кстати, жирных сливок и нет, что летом - плюс), а бисквит можно испечь заблаговременно, например -бисквит в мультиварке, разрезать на куски и хранить в пакете в морозилке, по мере необходимости доставая для приготовления десерта, тогда и духовку в жару можно не включать! С клубникой - супер! Фото такое аппетитное! Спасибо за отзыв, Анюта!
Добавление комментария