Запеканку можно приготовить с вечера, а утром насладится вкусным завтраком. Подать запеканку можно как в холодном, так и в горячем виде. К запеканке можно подать сметану, варенье или сгущённое молоко.
Вот набор продуктов.
Рис промыть под струёй холодной воды. Залить кипящей водой ( 650 мл ), накрыть крышкой и поставить варить на 15 минут, посолить и постоянно помешивать. Пока рис не впитает воду. Затем добавить молоко и варить ещё минут 10-15 пока молоко полностью не поглотится рисом.
Оставить рис остывать до тёплого состояния.
В тёплый рис добавить сметану, ванильный сахар, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать.
Рисовую массу разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму утрамбовывая. Форму предварительно смазать слегка сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке.
Выложить на рис тёртые яблоки, присыпать корицей.
Сверху выложить 2 часть риса. Разровнять по всей поверхности.
Поставить запеканку в разогретую духовку на 190 градусов до запекания лёгкой золотистой корочки. Сильно долго не держите запеканку в духовке, иначе корочка сверху будет очень жёсткой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту ванильно-рисовая запеканка с яблоками (4)