Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант завтрака, полдника или ужина. Нравится и детям, и взрослым! Попробуйте для разнообразия!
Я готовила из домашнего рассыпчатого творога и длиннозерного пропаренного риса. Рис нужно предварительно сварить до готовности, промыть водой, откинуть на сито. Яйца у меня домашние, поэтому запеканка вышла желтенькой.
Форму для выпечки лучше использовать силиконовую или разъемную, диаметр моей формы - 24 см. Запеканка выходит нежной и немного рассыпчатой, из обычной формы достать ее будет сложновато.
Приступим к приготовлению: яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить сметану и творог, еще раз хорошо взбить на высокой скорости миксера, чтобы комочки творога разошлись.
Добавить рис, перемешать.
Выложить творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180 с духовку минут на 30-40, запекать до готовности.
Если запеканка останется в этой же форме, разложить сверху кусочки сливочного масла. Если Вы пекли в силиконовой форме и будете переворачивать запеканку на блюдо, как сделала я, тогда оставьте ее на пару минут в форме, а затем переложите. А вот теперь сдобрите сверху маслицем и посыпьте корицей.
Подавать творожно-рисовую запеканку принято теплой. Лично мне она нравится в любом виде: и теплая, и остывшая, и только из холодильника!
Вкусна запеканочка и сама по себе, но можно добавить к ней ягодного соуса, меда, сметанки! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту запеканка творожно-рисовая (16)