В сладкую кулинарию пришла своя мода на торты. Сейчас модно заказывать муссовые торты, велюровые торты, голые торты, торты "люстра", красный бархат, японский торт. Всё это очень красиво и очень вкусно. Очень часто в современные торты берут за основу морковное тесто. Крем для морковного торта может быть разный, можно покрыть его кремом чизом, или глазурью, итальянской меренгой или мокрым безе. Безусловно такой торт будет вкусен с любым кремом.
Сама морковная начинка очень нежная, слегка увлажненная, и очень полезная, ведь мы знаем, что морковь является натуральным источником бета-каротина.
Крем для такого торта использовала из сыра омичка. Готовый продукт, куда не надо добавлять сливок и сахарной пудры. Получился крем нежный.
Каким торт становится на следующий день, не знаю, так как он съедается в один присест. Готовила несколько морковных тортиков. Остановились на 2-х вариантов. Первый из них выношу на ваш суд.
Вот набор продуктов.
Первым делом надо подготовить морковь. Придётся немного с ней повозится, нам нужна морковь с размером гречневого ядра. На тёрке морковь тереть не рекомендую. Если у вас есть кухонный комбайн, то измельчить морковь на нём. У меня в это время спал ребёнок, чтобы не будить его, я сделала так. Морковь натёрла на корейской тёрке.
Затем порубила ножом соломку. Получилось то что нужно.
Грецкие орехи порубить ножом.
Банан размять в пюре вилкой.
В чаше смешать яйца и сахар (белый сахар в этот рецепт не подойдёт ). Коричневый сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый колер. Присутствие патоки, которая по сути также является сахарным раствором, придает еще больше нежности и влажности кондитерскому изделию.
Массу хорошо взбить миксером. Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, кориандр.
Добавить во взбитую массу морковь, муку, разрыхлитель, банан, орехи, растительное масло. Массу хорошо взбить миксером, пока все ингредиенты хорошо не смешаются друг с другом. Тесто получается однородное и тягучее.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в него тесто.
Поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 1 час 20 минут. С функцией конвекции. Готовность проверить на сухую палочку.
Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть в форме 15-20 минут. Затем извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.
Пока остывает корж. Приготовим крем. Омичку смешать с молоком, и прогреть на водяной бане.
Массу помешивать, пока не разойдётся сыр.
Остывший корж я разрезала на кусочки и горячим кремом полила сверху корж.
Крем покрыл полностью кусочки.
Можно крем не греть на водяной бане. А слегка омичку прогреть в микроволновой печи. И тёплым обмазать торт.
Заваривайте чай и зовите родных и друзей за стол.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту морковный торт (22)