Морковный торт

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт морковного торта
Фото морковного торта

В сладкую кулинарию пришла своя мода на торты. Сейчас модно заказывать муссовые торты, велюровые торты, голые торты, торты "люстра", красный бархат, японский торт. Всё это очень красиво и очень вкусно. Очень часто в современные торты берут за основу морковное тесто. Крем для морковного торта может быть разный, можно покрыть его кремом чизом, или глазурью, итальянской меренгой или мокрым безе. Безусловно такой торт будет вкусен с любым кремом.
Сама морковная начинка очень нежная, слегка увлажненная, и очень полезная, ведь мы знаем, что морковь является натуральным источником бета-каротина.
Крем для такого торта использовала из сыра омичка. Готовый продукт, куда не надо добавлять сливок и сахарной пудры. Получился крем нежный.
Каким торт становится на следующий день, не знаю, так как он съедается в один присест. Готовила несколько морковных тортиков. Остановились на 2-х вариантов. Первый из них выношу на ваш суд.

Ингредиенты рецепта морковного торта

  • Мука пшеничная 190 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар 150 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Банан 1 штука
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Растительное масло 130 мл
  • Крупная морковь 300 грамм
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Имбирь молотый сухой 1/4 чайной ложки
  • Кориандр молотый сухой 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло для смазывания формы 30 грамм
Крем:
  • Сыр омичка 2 упаковки
  • Молоко или сливки 30 грамм

Как приготовить морковный торт, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 1

Первым делом надо подготовить морковь. Придётся немного с ней повозится, нам нужна морковь с размером гречневого ядра. На тёрке морковь тереть не рекомендую. Если у вас есть кухонный комбайн, то измельчить морковь на нём. У меня в это время спал ребёнок, чтобы не будить его, я сделала так. Морковь натёрла на корейской тёрке.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 2

Затем порубила ножом соломку. Получилось то что нужно.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 3

Грецкие орехи порубить ножом.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 4

Банан размять в пюре вилкой.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 5

В чаше смешать яйца и сахар (белый сахар в этот рецепт не подойдёт ). Коричневый сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый колер. Присутствие патоки, которая по сути также является сахарным раствором, придает еще больше нежности и влажности кондитерскому изделию.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 6

Массу хорошо взбить миксером. Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, кориандр.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 7

Добавить во взбитую массу морковь, муку, разрыхлитель, банан, орехи, растительное масло. Массу хорошо взбить миксером, пока все ингредиенты хорошо не смешаются друг с другом. Тесто получается однородное и тягучее.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в него тесто.
Поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 1 час 20 минут. С функцией конвекции. Готовность проверить на сухую палочку.
Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть в форме 15-20 минут. Затем извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 8

Пока остывает корж. Приготовим крем. Омичку смешать с молоком, и прогреть на водяной бане.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 9

Массу помешивать, пока не разойдётся сыр.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 10

Остывший корж я разрезала на кусочки и горячим кремом полила сверху корж.
Крем покрыл полностью кусочки.
Можно крем не греть на водяной бане. А слегка омичку прогреть в микроволновой печи. И тёплым обмазать торт.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 11

Заваривайте чай и зовите родных и друзей за стол.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 12

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 13

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 14

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 15
4936
120
8
  • Джина
  • sini4ka1979
  • Глазунчик
  • lissa999
  • Ольга_К
  • Ириша
  • Олька
  • Камелена
6
  • Tatyana
  • Success_4ever
  • Джина
  • sini4ka1979
  • Глазунчик
  • lissa999

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить морковный торт по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что морковный торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту морковный торт (22)

  • Т
    Татьяна 09.06.2017
    Танюша, немного не поняла, что за сыр омичка? И второй вопрос, можно ли заменить сахар демера на карамельный сахар, рецепт которого на Камеленте предлагала Светлана? Потому, что у нас настоящий сахар демера стоит очень дорого, а то, что продается в магазине типа"демера" на самом подделка, кстати вычитала в интернете, что его готовят примерно таким же образом, как в рецепте у Светланы.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.06.2017 автор рецепта фотоотчет
    Татьяна, плавленный сыр омичка. У нас продают его в такой упаковке.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.06.2017 автор рецепта
    Татьяна, думаю, что можно заменить на карамельный сахар. Тем более рецепт очень приближен к настоящему сахару.
    Т
    Татьяна 09.06.2017
    Таня, получается соус немного солоноватый?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.06.2017 автор рецепта
    Татьяна, наоборот, крем сладкий.
  • М
    Майя 09.06.2017
    Скажите, использовать растительное масло принципиально? Можно ли его заменить на сливочное? Просто для меня сливочное масло более привычно для выпечки. Или результат будет не тот?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.06.2017 автор рецепта
    Майя, Вы правы, если добавить сливочное масло вместо растительного, результат будет совсем не тот. Растительное масло в этом рецепте даже не чувствуется.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 09.06.2017
    Таня, очень заинтриговали! У меня честно говоря морковка никогда не ассоциировалась с десертами. Но глядя на ваш рецепт, думаю что пришло время решится!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.06.2017 автор рецепта
    Дима, решайтесь. Результат Вас поразит :-)))
    Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 09.06.2017
    Дима, на Камелене есть рецепты изумительных морковных кексиков и морковного торта! Это очень вкусно! Даже представить себе невозможно, пока не попробуешь... Очень рекомендую! Танечка, а Вам спасибо за новый рецепт морковного торта! С кориандром еще не пробовала... )))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.06.2017 автор рецепта
    Ольга_К, спасибо :-)))
  • И
    Ирина 13.06.2017
    Подскажите пожалуйста, что представляет собой сыр "Омичка" ? Соленый плавленый сыр?
    И
    Ирина К. 13.06.2017
    Это сладкий плавленый сыр
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.06.2017 автор рецепта
    Ирина, присоединяюсь к ответу Ирины К. сыр достаточно сладкий. Соленоватый вкус в нём отсутствует.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 07.07.2017 фотоотчет
    Добралась-таки и до морковного торта!)) Мне пришлось остановить процесс на стадии пирога... Потому что корж в процессе остывания не уберегла, его начали есть..))))) Пришлось украсить просто пудрой и наслаждаться вкусом! На следующий день он мне даже больше понравился, чем тёплый. Надеюсь, в следующий раз мне удастся довести корж до стадии торта и попробовать как это будет с кремом!)) Мои приняли это за очередной кекс и умяли с огромным удовольствием! За что большое спасибо, Танечка:-*
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 08.07.2017 автор рецепта
    Елена, спасибо большое за первый фотоотчёт к рецепту. Даже с сахарной пудрой пирог выглядит просто отлично. Леночка, полёт для фантазии с морковным тортом просто огромен. Можно покрыть джемом, глазурью, промазать кремом. Он каждый раз будет вкусен по своему.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 07.07.2017
    Отмечу, что ожидала навязчивого вкуса специй, но нет, все очень деликатно и нежно. Хочу в следующий раз попробовать морковь только на тёрке измельчить и всё же вместо растительного, добавить растопленное сливочное масло. Интересно как сильно повлият на вкус. У меня ещё вопрос по банану, он в рецепте появился опытным путём для большей влажности, как в овсяно-банановом кексе? Не встречала ни у кого этого ингредиента в морковном торте и стало интересно))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 08.07.2017 автор рецепта
    Да Елена ты права, банан для влажности в рецепте. Специи практически не чувствуются, хотя свою роль волшебную в рецепте они играют. Говорят: кашу маслом не испортишь, поэтому думаю со сливочным маслом морковный торт будет просто бесподобен.
  • И
    Ира 10.10.2017
    У меня после полуторачасового выпекания при 170 градусах без конвекции корж остался внутри сыроватым и совсем не поднялся, хотя сверху и снизу стал коричневым. С сухой палочкой я "не дружу", вечно она меня подводит. Гадаю теперь, почему так произошло? Морковь была не влажная, всё остальное по рецепту.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.10.2017 автор рецепта
    Ира, коржи должны быть слегка влажными. Может быть как раз они получились влажными? А Вас напугало, что они сыроватые? Причина может быть в духовке, у всех они у нас разные. Или прям совсем получились сыроватые? Тогда можно корж наколоть часто спичкой или шпажкой, накрыть фольгой, в фольге сделать пару небольших дырочек, и поставить вновь в духовку до готовности. Наличие небольших крошек на шпажке при выпечки морковного коржа допускается.
    И
    Ира 11.10.2017
    Спасибо, Весна, буду разбираться и пробовать. Хочу все-таки отработать морковную выпечку, чтобы получалась такой, как надо. Ваши советы всегда очень помогают.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 11.10.2017 автор рецепта
    Ирина, спасибо за тёплые и добрые слова! Пробуйте, не опускайте руки, экспериментируйте, кулинария своего рода очень интересная и волшебная наука. У Вас обязательно всё получится!!! Вот увидите!!! И Вы не раз порадуете своих домочадцев, друзей вкусной выпечкой! Удачи Вам на кухне :-)))