Пышная, вкусная и быстрая в приготовлении выпечка с капустой.
Безумно простой и можно сказать бюджетный вариант выпечки. Кулебяка получается довольно нежной и не совсем привычной по вкусу. Она не совсем похожа на традиционный пирог на основе дрожжевого теста. Благодаря использованию йогурта имеет немного влажную текстуру, а за счет того, что тесто изначально жидкое начинка гармонично перемешивается, образуя единое целое. При дегустации кулебяка чем-то напомнила мне вкус запеканки-суфле из капусты по рецепту Весны, только более похожая на пирог)
Капусту (200-300 гр.) мелко нашинковать, потушить на сковороде до желаемой мягкости
Яйца (4 шт.) взбить венчиком с йогуртом (250 мл.) до однородности массы
Добавить:
- муку (200 гр.), смешанную с содой (1/2 чайн. ложки)
- соль (1 чайн. ложка)
- сахар (2 чайн. ложки)
Взбить (не сильно)
Добавить оливковое масло (2 ст. ложки), перемешать
Выложить 2/3 теста в смазанную маслом форму (у меня 25*18 см.) или застеленную пергаментом, затем капусту, затем оставшееся тесто
Посыпать тмином либо кунжутом (при желании). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-35 минут.
Тмин - приправа специфичная, поэтому если вы не ее фанат, лучше заменить кунжутом, либо вообще не добавлять ничего, т.к. его вкус в пироге ощущается довольно ярко
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту ленивая кулебяка с капустой (2)