Баклажаны "грибочки"

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт баклажан "грибочки"
Фото баклажан "грибочки"

Очень интересная закуска из баклажан. Гости или домочадцы будут думать, что им подали на стол грибочки.

Ингредиенты рецепта баклажан "грибочки"

  • Баклажаны 1 кг
  • Лук репчатый 400 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Уксус 9% 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Масло растительное для жарки 8-9 столовых ложек
  • Вода холодная (чтобы замочить баклажаны )

Как приготовить баклажаны "грибочки", пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Баклажаны "грибочки" шаг 1

Баклажаны очистить от кожуры.

Приготовление рецепта Баклажаны "грибочки" шаг 2

Нарезать очень крупным кубиком. Сложить кубики баклажана в чашу и залить холодной водой (воды налить столько, чтобы полностью вода покрыла баклажаны ). Добавить уксус 9% (вода должна быть кисленькой, если мало уксуса, то добавьте ещё ) и оставить мариноваться баклажаны примерно 1 час 20 минут. Потом слить воду, а баклажаны откинуть на дуршлаг.

Приготовление рецепта Баклажаны "грибочки" шаг 3

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Приготовление рецепта Баклажаны "грибочки" шаг 4

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук репчатый.

Приготовление рецепта Баклажаны "грибочки" шаг 5

Затем добавляем баклажаны и продолжаем всё вместе хорошо обжаривать. Баклажаны должны приобрести золотистый цвет, довести всё до готовности.

Приготовление рецепта Баклажаны "грибочки" шаг 6

Добавить соль по вкусу, чеснок через мелкую тёрку и сметану. Всё хорошо перемешать, и протушить всё 3-4 минуты.

Приготовление рецепта Баклажаны "грибочки" шаг 7

Готовые баклажаны "грибочки" выложить в тарелку и подать холодной закуской к столу.
P.S если вы любитель чеснока, то его можно добавить побольше.

Приготовление рецепта Баклажаны "грибочки" шаг 8

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Баклажаны "грибочки" шаг 9
7334
134
8
  • Mariya1
  • Таша
  • Mary Black
  • Совесть
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Пташка
  • Олька
8
  • Zoe
  • Таша
  • Наташа
  • Юлечка
  • Darya
  • Муся
  • Кира
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны "грибочки" по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что баклажаны как "грибочки" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту баклажаны "грибочки" (16)

  • К
    катерина св 30.07.2017
    спасибо что напомнили, это очень вкусно! Приготовлю в ближайшее время!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 30.07.2017 автор рецепта
    Катерина, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
  • Наташа
    avatar
    Таша 01.08.2017 фотоотчет
    Танечка, баклажаны просто шикарные получились! Очень вкусно! Делала поздно вечером, чтобы до завтрака остыли. Ароматы витали такие, что трудно было удержаться от соблазна, чтобы не попробовать )))). Утром "смели" почти всё, а остатки забрали на работу со словами " приготовь ещё! ". Чеснока положила побольше и добавила молотый перец. Танюша, спасибо огромное за рецепт! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 01.08.2017 автор рецепта
    Таша, пожалуйста! Как же приятно, что рецептик Вам понравился! Готовьте с удовольствием! :-)))
  • И
    Ирина 02.08.2017
    Спасибо за отличный рецепт, очень люблю баклажаны, очень просто и вкусно, я правда шкурку не чистила, слышала что в шкуре главная польза заключается, я добавила зелень петрушки мне кажется, что было бы очень вкусно добавить еще грецкие орехи, но в этот раз не было орехов. Всем рекомендую этот рецепт
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 02.08.2017 автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 05.08.2017
    Таня, и от нашей семью благодарность за рецепт! Действительно чем то салат грибы напоминает. Жена спросила, мол какие грибы использовал не шампиньоны это точно.:-)) Я только слегка изменил рецепт. Сначала обжарил лук с баклажанами. Полностью охладил их и заправил майонезом, без термообработки естественно. Баклажаны не чистил от кожуры. Ну чтобы сохранить полную имитацию грибных шляпок.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.08.2017 автор рецепта
    Дима, как здорово, что рецепт понравился всем домочадцам. Мне Ваш вариант очень понравился. Попробую приготовить и таким способом! Спасибо за отзыв!
  • О
    Олька 02.09.2017 фотоотчет
    Танечка, принимайте и от меня благодарность! Очень вкусно и необычно! Сделала строго по Вашему рецепту. Спасибо :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 02.09.2017 автор рецепта
    Олька, пожалуйста! Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
    О
    Олька 03.09.2017
    Танечка, баклажаны эти были на праздничном столе, так вот все гости - хозяйки отзвонились и спросили рецепт :) Всех отправила к Вам :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 04.09.2017 автор рецепта
    Олька, спасибо большое Вам :-)))
  • Москва
    35 лет
    avatar
    Джина 10.10.2017
    Танечка, какой выбор вкусных рецептов от вас - аж глаза разбегаются!)) Хочется всего, сразу и ПОБОЛЬШЕ приготовить!))) Когда-то давно я пробовала такие баклажаны, очень вкусно, словами не передать. Вот захотела приготовить, но увидела в составе уксус, а в нашей семье его не употребляет никто (по медицинским противопоказаниям). Как думаете, можно ли его чем-либо заменить? Может лимонной кислотой?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.10.2017 автор рецепта
    Джина, спасибо большое Вам, за тёплые слова. Вы правы можно заменить лимонной кислотой. Только не порошок, а выжатым соком лимона, можно прям в маринад добавить дольки лимона.
  • Н
    НАТКА 06.11.2017 фотоотчет
    Танечка, шикарная закуска-баклажанные грибочки! Спасибо, что научили их готовить. Баклажаны не обесшкуривала, тоже очень вкусно, шкурка мягкая, не горчит, а блеска добавляет. Спасибо Вам за все Ваши рецепты, за Ваше трудолюбие и доброе отношение ко всем!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.11.2017 автор рецепта
    НАТКА, спасибо большое Вам за отзыв, за то, что уделяете внимание рецептам!!! Приятно, что ещё один рецепт пришёлся Вам по вкусу! Спасибо за тёплые слова, вогнали немного в краску :-)))