Такое название этот рецепт получил в далёкие 90-е. Раньше хозяюшки чего только не придумывали во времена дефицита, чтобы вкусно накормить свою семью. Таким маринадом раньше мариновали овощи и рыбу. Отсюда и такое название баклажаны-селёдка.
Вот набор продуктов
Для маринада всё смешиваем в кастрюле, и ставим на огонь, даём маринаду закипеть. Оставляем горячий маринад в сторонку.
Баклажан очистить от кожуры.
Разрезать поперёк на длинные полосы.
Обжарить баклажаны хорошо в масле, со всех сторон.
В кастрюлю укладываем жареные баклажаны, добавляем нарезанный пластинами чеснок.
И заливаем тёплым маринадом баклажаны. Оставляем до полного остывания, затем убираем в холодильник на 3 дня для маринования.
Через 3 дня вкусная закуска готова. Маринад можно использовать повторно. Просто для новой партии баклажанов, его хорошо разогреть на огне, а дальше всё по инструкции. В баклажаны-селёдка можно при подаче посыпать репчатым луком и слегка заправить маслом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту баклажаны-селёдка (4)