Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт соуса Анкл Бенс по-домашнему
Фото соуса Анкл Бенс по-домашнему

Такой соус можно добавить в пасту, или такой соус можно использовать для пиццы. Остроту соуса можете регулировать сами по своему вкусу. Можно приготовить его менее острым, или сильно жгучим.

Ингредиенты рецепта соуса Анкл Бенс по-домашнему

  • Помидоры свежие 2 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Лук репчатый 3 крупные головки
  • Перец болгарский 5 штук
  • Перец острый от 1 до 2-х штук (по вкусу )
  • Чеснок 1 головка
  • Базилик 1 пучок
  • Томатная паста 150 грамм
  • Сахар (по вкусу )
  • Соль и чёрный перец (по вкусу )

Как приготовить соус Анкл Бенс по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 1

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 2

Лук репчатый нарезать крупным кубиком.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 3

Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 4

Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки ).

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 5

Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 6

Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 7

Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 8

Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 9

Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 10

Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 11

Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 12
14488
33
1
  • Олька

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить соус Анкл Бенс по-домашнему по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что соус Анкл Бенс по-домашнему и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем (7)

  • Е
    Евгеша 24.09.2018
    У меня большой урожай в этом году сельдерея. Какую- то часть я заморожу. Это понятно. А остальное хотелось бы применить для соуса. В списке ингредиентов сельдерей даже не упоминается. Я и моя семья любим эту ароматную травку. И почему-то я была уверенна, что в вашем рецепте она тоже есть. И очень расстроилась, что рецепт без неё. Весна, у меня к вам такие вопросы, можно ли в данный рецепт добавить сельдерей или поделитесь другим рецептом, где присутствует данная травка. Спасибо, Весна, за ответ заранее.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 25.09.2018 автор рецепта
    Евгеша, да в этот рецепт можно добавить сельдерей. (Если корневой сельдерей то грамм 100-150, чтобы сам соус не "забить" ароматом сельдерея. Если черешковый сельдерей, то грамм 200 ).
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 25.09.2018 автор рецепта
    Евгеша, а просто сам сельдерей черешковый не пробовали мариновать без овощей. Принцип маринования, как у чесночных побегов (черемша ). Там только сельдерей и рассол. Рассол: на 1 литр воды, соль крупная 1 столовая ложка, сахар 3 столовые ложки, уксус столовый 70% 1 чайная ложка. (или 50 мл яблочного уксуса ). Лавровый лист 2 штуки, перец душистый горошек 5-6 горошин, перец чёрный горошек 6-8 штук, гвоздика 2-5 бутонов. Чеснок свежий 2-3 головки. Ну и сам сельдерей. Воду добавляем все специи кроме чеснока. Дать слегка рассолу закипеть, затем оставляем рассол в сторонку. В стерилизованные банки на дно укладываем чеснок (на одну банку 2-3 зубчика ), укладываем сельдерей, который заранее подготовить помыть, почистить, нарезать. Заливаем рассолом, накрываем крышками и ставим в горячую стерилизацию. Банки ставим в кастрюлю с тёплой водой. Дно кастрюли застелите тканью. И ставим всё на огонь на 35 минут. Затем банки вытащить и сразу закатать. перевернуть банки вверх дном, и накрыть тёплым одеялом, до полного остывания банок.
  • Е
    Евгеша 25.09.2018
    Весна, большое спасибо за ответ-совет. Консервацией как таковой я не занимаюсь. Но по вашей рекомендации попробую замариновать сельдерей. И сделаю соус "Анкл Бенс". У меня сельдерей черешковый. По вкусу потом отпишусь. Весна, спасибо, что делитесь рецептами, у вас добрая душа.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 25.09.2018 автор рецепта
    Евгеша, с моей доброй душой с Вами бы поспорили мои сотрудники (официанты ), они так не счтают :-)))
  • Е
    Евгеша 28.09.2018
    Да зачем с кем -то спорить, Весна. Все мы немножко не такие на работе, как многим хотелось бы нас видеть. Сколько людей, столько и мнений. А здесь нас всех собрала - кулинария.))) А теперь по рецепту. Не стала я добавлять сельдерей, и не стала я его мариновать. Не хватает времени на заготовки. Но соус по вашему рецепту я сварила. Вышло две 800- граммовые и одна пол-литровая баночки. Очень ароматный, помидорный, сочный, вкусный. Кусочки перца, помидоров остались полу-разваренными. С макаронами, да и так вприкуску с хлебушком, очень вкусно. И перец у меня попался какой-то не острый или в меру острый. А сельдерей я свой весь заморозила. Спасибо, за рецепт. Весна, извините, за беспокойство и что не воспользовалась вашими рекомендациями.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.09.2018 автор рецепта
    Евгеша, какое беспокойство? Прекратите. Наоборот мы делимся опытом, впечатлениями, вкусами. Думаю рецепт всё равно Вам пригодиться в дальнейшем. За соус отдельное спасибо! Рада, что он Вам очень понравился! :-)))