Такой салатик можно смело поставить на праздничный стол. Вкусно, быстро, празднично! Салат можно выложить слоями, а можно просто все ингредиенты перемешать и заправить заправкой.
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нарезать кубиком, залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь лука и смягчить его вкус. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Отдельно в чашке смешать сметану и горчицу. Слегка присолить. С солью немного аккуратнее, так как у нас солёные корнишоны, оливки и сыр.
Морковь заранее отварить, охладить и нарезать кубиком. Выложить на тарелку, это будет первый слой.
Смазать заправкой сметана с горчицей. Если Вы очень любите майонез, то можете использовать его в салате. Чтобы удобно мазалась салатная заправка, то можно смочить нож в тёплой воде и размазывать заправку или майонез по салату.
Второй слой нарезанные корнишоны. Корнишоны нарезать кубиком, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, тогда наш салат не будет водянистым и не будет течь.
На корнишоны укладываем репчатый лук.
Смазываем заправкой.
Сверху посыпаем тёртыми отварными яйцами. Опять смазываем заправкой.
Пятый слой, нарезанные оливки. И сверху посыпаем тёртым сыром. Дать салату пропитаться в холодильнике в течении 1 часа.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту оливковый салат (2)