Конечно с покупной халвой не сравнить, но эта халва, достаточна вкусная. К тому же готовится легко.
Вот набор продуктов.
Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать семенам полностью остыть.
Когда семена остынут, прокрутить их в кофемолке. Получим семечковую муку.
На сковороде обжарить муку. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте ореховые конфеты без орехов
Смешать обе сухие смеси.
Масло сливочное растопить.
Смешать воду и сахар, поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа.
Масло сливочное добавить в сухую смесь.
Следом добавить горячий сироп.
Массу очень хорошо перемешать.
Выложить массу в форму. И убрать на часа 2 в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту халва домашняя (13)