Заквашенные или как их ещё называют солёные лимоны. Такие лимончики просто настоящие волшебники в блюде. Солёные лимоны-одна из визитных карточек марокканской кухни. Куда можно добавить такие заквашенные лимоны? Можно добавить в блюда из баранины, в курицу, в супы (солянку ). У блюда появляется яркий, выраженный вкус и просто потрясающий лимонный аромат. Хранить лимоны можно в холодильнике в течении 1 года, только не забывать их периодически стряхивать в банке. Сок от лимонов можно также использовать в соуса, в салаты, в заправки, в супы (только конечно надо с солью быть очень аккуратным, ведь по сути мы добавляем лимонно-солёный концентрат ). Лимоны желательно брать с очень тонкой шкуркой, (Абхазские или Узбекские ), да они немного дороже, но намного вкуснее и ярче в аромате. Правда их очень тяжело найти, а если найдёте на базаре или увидите в магазине, то смело покупайте и готовьте заквашенные лимоны. Равнодушными они Вас не оставят.
Вот набор продуктов
Лимоны промыть под проточной водой чистой губкой, так мы хоть немного смоем то, чем обрабатывают лимоны перед тем как они к нам попадают на прилавок. Затем лимоны кладём в чашу, и заливаем кипятком на 5 минут.
Сливаем воду. Надрезаем лимоны крест накрест.
И засыпаем лунки морской солью.
Желательно взять большую банку куда поместятся все лимоны. У меня лимоны не поместились, поэтому я разделила на 2 банки. На дно банки засыпаем соль. И укладываем наши лимоны.
Между слоями добавить лавровый лист, гвоздику, перец чёрный горошком и перец душистый горошком. Сверху присыпать солью. Надо чтобы лимоны были полностью покрыты солью.
Закрываем крышкой, и убираем в холодильник.
Через день лимоны начали давать сок. Каждый день в течении месяца хорошо встряхиваем банку.
Столько сока лимоны дали уже через неделю. У меня осталась соль, поэтому я её всю засыпала в банку. И так лимончики квасились целый месяц. Выделяя всё больше и больше сока.
Лимоны хорошо просолились, шкурка прозрачная, аромат на весь дом. Можно свежие лимоны добавить в маринад, только на квашение уйдёт чуть больше месяца. Ведь новую партию мы кладём без соли, но не забывайте сделать надрезы. Хранить такие лимончики можно больше года. Такие лимончики можно также добавить в этот рецепт Лимонная курочка
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту заквашенные лимоны (2)