Торт "Брауни с шоколадным муссом"

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт торта "Брауни с шоколадным муссом"
Фото торта "Брауни с шоколадным муссом"

Даже и не знаю что можно написать в доп. информации об этом десерте. Простой, вкусный, не хлопотный в приготовлении тортик, для любителей горького шоколада вроде меня. Основа-классический американский брауни, а вот сам мусс очень порадует тех кто как и я не очень любит возится с желтками-белками, потому как яиц здесь просто нет.
Поехали?

Ингредиенты рецепта торта "Брауни с шоколадным муссом"

    Для основы-брауни:
    • Шоколад горький от 60%-100 гр.
    • Яйца -2 шт.
    • Масло сливочное-100 гр.
    • Сахар-100 гр.
    • Мука-50 гр.
    Для мусса:
    • Желатин-10 гр.(пакетик)
    • Сливки 32-38% -300 мл.
    • Шоколад горький от 60%-100 гр.
    • Молоко-100 мл.
    • Сахарная пудра-50 гр.
    Для декора:
    • Какао-порошок

    Как приготовить торт "Брауни" с шоколадным муссом, пошаговый рецепт с фото

    Что понадобится..

    Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 1

    На водяной бане или другим вашим любимым способом топим шоколад со сливочным маслом, даем ему слегка остыть.

    Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 2

    В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с сахаром, без фанатизма, до растворения второго.

    Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 3

    Соединяем взбитые с сахаром яйца с шоколадной массой, добавляем муку и вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
    P.S. Под шумок хвастаюсь новой лопаткой из "ИКЕА" :-))

    Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 4

    Дно разъемной формы (здесь 20 см) выстилаем пекарской бумагой, выливаем в неё массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов где то минут 20. Каждая духовка имеет свои особенности, так что не передержите. Ибо как гласит правило, настоящий брауни должен быть слегка "сырой" внутри. Вынимаем основу будущего торта из духовки и даем ей полностью остыть.

    Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 5

    Пока остывает брауни готовим мусс. Шоколад топим на этот раз уже с молоком, сливки с сахарной пудрой взбиваем до плотных пиков, а желатин подготавливаем как указано производителем на упаковке.

    Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 6

    Все ингредиенты для мусса аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, можно в той же чаше где взбивали сливки.

    Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 7

    Переливаем мусс в форму с уже остывшим брауни и отправляем на несколько часов в холодильник до полной стабилизации желатина. Я оставляю на ночь обычно.
    На утро вам останется только посыпать поверхность торта какао, извлечь его из формы (способы вы наверняка знаете лучше меня) и можно употреблять.
    Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Торт "Брауни с шоколадным муссом" шаг 8
    8965
    224
    12
    • julia tsivina
    • tania16
    • Марина71
    • sini4ka1979
    • Darya
    • Любовь Родная
    • Олька
    • Камелена
    • Весна
    • TANECHIK
    • и еще 2 другим
    15
    • Лимон
    • Анастасия1011
    • Викуля
    • tania16
    • Марина71
    • Irina
    • MariaVSo
    • Mrs_Proppper
    • sini4ka1979
    • Ириша_я
    • и еще у 5 других

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить торт "Брауни" с шоколадным муссом по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что торт "Брауни" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт "Брауни с шоколадным муссом" (27)

    • T
      TANECHIK 09.09.2017
      Дима, как обычно: безупречное исполнение и такой манкий кусочек... Была б я шокоголиком - уже бы готовила! Как-то тоже представляла торт -"сливочное суфле на брауни" - сочетание бесподобное, как и у Вас, влажного, яркого на вкус брауни и нежного суфле (только у меня замороченней, на заваренных желтках). Спасибо за рецепт!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 09.09.2017 автор рецепта
      Таня, на таких "замароченых " рецептах и держится кулинарное искусство. У вас он действительно более сложный, даже птичье молоко чем то напоминает. Чем ещё меня приятно удивил этот мусс, тем что нет "силиконового" привкуса который часто присущ десертам с использованием желатина. Ощущение что мусс здесь приготовлен на основе яиц и без желатина. Спасибо за комментарий!
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 09.09.2017
      Дима, очень соблазнительный шоколадный кусочек на тарелочке.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 09.09.2017 автор рецепта
      Спасибо, Татьяна!
    • Ольга
      Екатеринбург
      34 года
      avatar
      Olchik 09.09.2017
      Дима, очень аппетитный тортик! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 10.09.2017 автор рецепта
      Ольга, рад что вам понравилось!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 11.09.2017
      Я тоже хочууууууууу кусочек.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2017 автор рецепта
      Так в чем же дело??)))
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 13.09.2017
      Дима, у меня этот месяц усиленные тренировки и правильное питание. Считаю калории.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 13.09.2017 автор рецепта
      Ну так можно пол порции съесть или четверть.)))))
    • А
      Анна 19.09.2017
      Дмитрий, здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт! По словам мужа, "вкус как у торта с заграничной кондитерской")
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.09.2017 автор рецепта
      Анна, ну муж в принципе прав. Я же за границей нахожусь :-)) А если серьёзно, спасибо что забежали ко мне на страничку, приготовили и оставили комментарий.
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 19.09.2017 фотоотчет
      Дима, так как я обожаю все, что связано с шоколадом, долго думать не стала и приготовила Ваш новый торт. Вкус потрясающий! Сочетание слегка влажного брауни и шоколадного мусса, который мне, кстати, очень напомнил "птичье молоко", - бесподобно! В брауни я еще добавила несколько ложек вишневого пюре (остался вишневый жмых после процеживания недавно приготовленной вишневой наливки), так вот он добавил легкую алкогольную вишневую нотку десерту, Вы не представляете как это вкусно!.. Мы наслаждались каждым кусочком! И правда, как написали выше, вкус, как с заграничной кондитерской, я бы даже сказала, что еще вкуснее, так как приготовлено с любовью) теперь этот торт - явный конкурент моего любимого Английского пая!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.09.2017 автор рецепта
      Дарья, спасибо за комментарий и фото отчет! Приятно осознавать что пишешь рецепты не "в стол". Я тоже люблю иногда добавлять в брауни чего нибудь, цедру апельсина например. А чем вы посыпали торт, это какао?
      Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 20.09.2017
      Да, какао порошком. Тоже очень люблю сочетание горького шоколада и апельсина! В Английский пай всегда добавляю цедру, если есть апельсин под рукой :)
    • И
      Ирина Москва 20.09.2017
      Дима, Вы не написали -в каком количестве растворяли желатин. У меня такая же упаковка, но это количество на 0.5 л воды, это так?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.09.2017 автор рецепта
      Стандартный пакетик желатина (10-12 гр.) обычно растворяют в 100 мл воды. А применяют в расчёте на 0,5 л жидкости. Люди часто просто путают два этих указания производителя. Прочитайте ещё раз инструкцию.
    • Н
      Натка 25.10.2017 фотоотчет
      Я очень довольна, что абсолютно доверилась главному шокоголику Камеленты и сделала брауни по Вашему, Дима, рецепту, пропорциям и рекомендациям. Быстро, нежно, шоколадно, а в сочетании с апельсиновыми цукатами по рецепту Ириши и Нины-Ричи очень изысканно и вкусно. Спасибо огромное за изумительный шоколадный десерт! Отличные у Вас рецепты.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 25.10.2017 автор рецепта
      Натка, спасибо за доверие и фотоотчет! Я так понял что вы только брауни приготовили без мусса? Тогда можно было все ингредиенты увеличить в два раза. Рад что вы остались рады! :-))
      Н
      Натка 25.10.2017
      Да, без мусса, опробовала только брауни, давно мечтала приготовить его. Теперь конечно, буду увеличивать ингредиенты в энное количество раз, настолько это вкусно! Тысячу раз спасибо!
    • K
      Kristine 07.04.2018 фотоотчет
      Большое спасибо за рецепт очень вкусно получилось
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 09.04.2018 автор рецепта
      Очень красиво!
    • K
      Kristine 10.04.2018 фотоотчет
      И очень вкусно
    • Н
      Наталья 25.08.2018
      Дима, ваш рецепт стал для меня "номером 1". Когда нужно испечь торт, а времени мало или лень долго возится, всегда пеку его. Или Брауни из этого рецепта беру за основу торта, или добавляю ещё сливочный белый слой сверху.... В общем, как бы ни банально звучало, спасибо ОГРОМНОЕ
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 26.08.2018 автор рецепта
      Наталья, как же "огромное спасибо" может быть банальным? На здоровье!
    • К
      Ксю 08.04.2020
      У меня на пакете желатина написано ст. ложку залить стаканом воды. Это не много для мусса?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 10.04.2020 автор рецепта
      Залейте 100 мл воды, этого вполне достаточно, поверьте