Конечно овощи для такого салата запекают на открытом огне, мангале. Овощи приобретают слегка подкопчённый вкус. Но если нет времени, желания готовить на открытом огне, то такой салат можно приготовить и на кухне. Такую закуску можно подать к мясу, или завернуть в лаваш. Будет вкусно!
Вот набор продуктов.
Баклажаны уложить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут. Кожура у баклажана должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить.
Остывшие баклажаны разрезать пополам.
Ложкой вынуть мякоть. И ложкой мякоть порубить.
Лук репчатый нарезать кубиком, обдать кипятком, сразу слить жидкость. Чеснок очень мелко порубить.
Помидоры бланшируем, снимаем кожицу. Удалить сердцевину и семена. А мякоть помидора нарезать мелким кубиком.
В чаше смешать лук репчатый, чеснок, мякоть помидора, баклажаны, зелень, добавить соль, чёрный перец, масло и уксус.
Всё хорошо перемешать. И убрать в холодильник на 1 час для маринования.
Уксус и чеснок можете добавить по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту закуска из запечённого баклажана (2)