Очень пикантное сырное печенье которое можно подать к вину. В этом печенье собраны все ингредиенты, которые дружат с вином, это вяленые томаты, сыр. А главную пикантность печенью придаёт розмарин.
Вот набор продуктов.
В муку добавить щепотку соли, разрыхлитель, чёрный перец и паприку. Хорошо перемешать сухую смесь.
Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть слегка всё в крошку.
Добавить желток и яйцо. Всё хорошо перемешать, замесить мягкое тесто.
Добавить розмарин и вяленые томаты (томаты можно заранее нарезать ).
Добавить через мелкую тёрку сыр. Всё очень хорошо перемешать.
Стол слегка подпылить мукой, и раскатать колбаску. Убрать колбаску в холодильник на 1 час.
За это время разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Вытащить колбаску, и нарезать шайбами примерно 1 см. Выложить печенье на противень, и поставить в духовку.
Выпекать до золотистого цвета печенья, примерно 15-20 минут. Достать из духовки и дать печенью остыть.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту пикантное сырное печенье (5)