Пикантное сырное печенье

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт пикантного сырного печенья
Фото пикантного сырного печенья

Очень пикантное сырное печенье которое можно подать к вину. В этом печенье собраны все ингредиенты, которые дружат с вином, это вяленые томаты, сыр. А главную пикантность печенью придаёт розмарин.

Ингредиенты рецепта пикантного сырного печенья

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Мука пшеничная на подпыл стола 10 грамм
  • Сыр 180 грамм
  • Масло сливочное мягкое 150 грамм
  • Вяленые томаты горсть
  • Розмарин 1,5 столовых ложек
  • Соль щепотка
  • Чёрный перец 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Паприка сухая 0,5 чайной ложки (можно добавить капельку острого перца )
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Желток яйца 1 штука

Как приготовить сырное печенье, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Пикантное сырное печенье шаг 1

В муку добавить щепотку соли, разрыхлитель, чёрный перец и паприку. Хорошо перемешать сухую смесь.

Приготовление рецепта Пикантное сырное печенье шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть слегка всё в крошку.

Приготовление рецепта Пикантное сырное печенье шаг 3

Добавить желток и яйцо. Всё хорошо перемешать, замесить мягкое тесто.

Приготовление рецепта Пикантное сырное печенье шаг 4

Добавить розмарин и вяленые томаты (томаты можно заранее нарезать ).

Приготовление рецепта Пикантное сырное печенье шаг 5

Добавить через мелкую тёрку сыр. Всё очень хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Пикантное сырное печенье шаг 6

Стол слегка подпылить мукой, и раскатать колбаску. Убрать колбаску в холодильник на 1 час.

Приготовление рецепта Пикантное сырное печенье шаг 7

За это время разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Вытащить колбаску, и нарезать шайбами примерно 1 см. Выложить печенье на противень, и поставить в духовку.

Приготовление рецепта Пикантное сырное печенье шаг 8

Выпекать до золотистого цвета печенья, примерно 15-20 минут. Достать из духовки и дать печенью остыть.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Пикантное сырное печенье шаг 9
1253
54
6
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • TANECHIK
  • Пташка
  • Олька
1
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить сырное печенье по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что сырное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пикантное сырное печенье (5)

  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 19.11.2017
    Танечка, у меня вопрос созрел давно к этому рецепту... томаты вяленые, в банке, в масле покупные сгодятся? Если их достать и дать маслу стечь?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 19.11.2017 автор рецепта
    Леночка, конечно подойдут. Теже самые томаты, только покупные. Да, дай лишнему маслу стечь, и можешь с ними также готовить.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 20.11.2017 фотоотчет
    Испекла!)) Хорошее печеньице особенно как закусочка действительно отлично, пока ожидаешь когда основное блюдо принесут)) как в «Иль Патио» пока ждёшь своё блюдо, можно сырные палочки с вином погрызть)))) По вкусу - мне не хватало соли. Думаю можно крупную морскую положить. А розмарин такой аромат при выпечке дал! Ну просто АХ!)) Готовила пополам с цельнозерновой мукой. Готовить просто и даже приятно было муку с маслом в крошку превращать... Тесто было очень крутое, как обычно у меня почему-то... И вымешивать окончательно было удобнее на деревянной доске. Спасибо, Танечка, за хороший рецепт! Буду ещё готовить однозначно!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.11.2017 автор рецепта
    Леночка, пожалуйста! Печенье такое аккуратное, загляденье! Рада, что рецепт пришёлся по вкусу, спасибо тебе за отзыв! Мне кажется хорошо соль морскую посыпать сверху на сырое печенье, а уже после выпечь его.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 22.11.2017
    Да, я именно так и сделаю в следующий раз! Муж, кстати, как закусочку под вино тоже оценил)) Поклевал немножко даже после сытного обеда.