Вкусный и питательный салат!
Мидии я брала в рассоле, их нужно просто откинуть на сито, чтобы стек рассол. Если мидии замороженные - подержать их пару минут в кипятке, добавив лавровый лист и душистый перец. Можно заправить салат майонезом, но так как мы его не едим, я готовлю сметанную (либо йогуртовую) заправку, которая по вкусу напоминает майонез, но в несколько раз менее жирная и калорийная.
Салат готовится быстро: в салатник отправить мидии, порезанные соломкой огурцы и яйца, измельченный лук и укроп.
Для заправки: смешать все ингредиенты. Так как соевый соус достаточно соленый, да и мидии в рассоле тоже подсолены, сначала попробуйте заправку, прежде чем добавлять в нее соль.
Заправить салат и перемешать.
Подавать можно сразу же. Сытный, благодаря мидиям и яйцам, свежий - за счет огурца и зелени, салат станет приятным дополнением к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Кстати, могу предложить еще вариант салата - с рукколой и мидиями, один из моих любимых, но его считаю более подходящим для торжественных случаев :)
Комментарии к рецепту салат с мидиями и огурцом (6)