Фалафель-жареные во фритюре шарики из измельчённого нута с добавлением различных специй. Часто фалафель можно увидеть и попробовать в уличных ларьках или как ещё их называют «street food». А можно приготовить их дома. Выйдет намного вкуснее.
Вот набор продуктов.
Вечером замачить горох нут в холодной воде. Затем отварить его до готовности. Измельчить в пюре погружным блендером. Наличие некрупного нута в пюре допускается.
Добавить муку, разрыхлитель, крахмал, специи, соль, чёрный перец.
Добавить через мелкую тёрку чеснок, мелким кубиком лук репчатый, порубленную зелень и сок лимона. Всё очень хорошо перемешать. Масса должна быть, похожа на пластилин.
Скатать небольшие шарики с размером с грецкий орех.
Жарить фалафель в очень большом количестве масла до золотистого цвета. (масло будет немного пенится ).
Готовится легко, быстро.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту фалафель (9)