Вкусные и сытные пирожки, не требующие много времени для их приготовления. Начинка получается очень ароматной и нежной.
Смешать в миске теплый кефир, соль, сахар и растительное масло и перемешать.
Добавить соду и частями просеянную муку. Замесить тугое, но эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
Приготовим начинку. Смешать протертый творог, натертый на средней терке сыр, яичный белок, измельченный чеснок и зелень. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать до однородности.
После того, как тесто отдохнуло, делим его на две части. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на 5-6 кусочков, т.е. всего 10-12 кусочков должно получиться.
Раскатываем кусочек в тонкую лепешку, на середину кладем начинку (примерно 1 ст. л. с горкой).
Защипываем края теста, формируя лодочку. Таким же образом поступаем с остальными кусочками.
Выкладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым желтком. Отправляем печься в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Время может меняться в зависимости от духовки. Готовые пирожки должны быть красивого золотистого цвета, а начинка расплавиться.
Вкусные и ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту пирожки с сыром и зеленью (бездрожжевые) (4)