До Нового года остались считанные дни, а эксперименты с праздничной кухней уже начались. Традиция рождественского имбирного печенья пришла к нам из Европы, но с легкостью прижилась и является одним из самых вкусных и красивых атрибутов новогодне-рождественского настроения.
Я привожу базовый рецепт, однако со специями можно экспериментировать по своему вкусу: молотый или тертый имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – все будет к месту. Ну, а украшение готового печенья можно превратить в семейный творческий вечер – ощущение праздника будет обеспечено!
Тщательно взбиваем размягченное масло, сахар и яйцо до однородной массы.
Добавляем выбранные специи, какао и соду.
Просеиваем в полученную массу муку и аккуратно вымешиваем, получается довольно тугое тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
В это время можно заняться глазурью для украшения печенюшек.
Объединяем все ингредиенты и взбиваем миксером 8-10 минут до получения плотной глянцевой массы. Консистенцию можно отрегулировать с помощью сахарной пудры (если растекается) или теплой воды (если слишком густая).
Достаем из холодильника тесто и раскатываем частями в тонкие пласты (4-5 мм), вырезаем фигурки.
Раскатывать удобнее всего, положив комочек теста между двумя слоями пекарской бумаги – тогда не понадобится мука для посыпания разделочной доски, а тесто будет проще переместить на противень.
Нагреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее разрезанное печенье на 10 минут.
После остывания украшаем печенье глазурью, посыпкой, съедобными бусинами, оставляем на 3-4 часа для застывания глазури. Я использовала кондитерский шприц для глазури, карандаши с красителями и звездочки-посыпушки.
Наслаждаемся чашечкой чая с печеньем и угощаем друзей!
Всем новогоднего настроения и хороших праздников!
Комментарии к рецепту имбирное печенье (6)