Сытное и полезное блюдо! Рекомендую пудинг тем, кто хочет разнообразить свой завтрак или просто полакомиться чем-то вкусным за чашечкой чая.
Пшено тщательно промываем. В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем крупу. Варим минут 10 на медленном огне (если за это время вся вода выкипит, то можно добавить еще немного). Затем добавляем молоко и продолжаем варить еще 10 минут до готовности каши. Крупа должна достаточно развариться.
Пока крупа варится, натираем на средней терке тыкву.
В кашу добавляем тыкву и варим, периодически помешивая, 5 минут.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем. И оставляем кашу, чтобы она немного остыла.
Когда каша немного остынет, добавляем 2 желтка и сахар. Количество сахара можете изменить по своему вкусу. И все тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешиваем белки в кашу. Масса должна получиться воздушной.
Раскладываем пудинг по формочкам и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Пудинг получается очень воздушный и нежный. Можно его подавать с любым соусом - сметаной, йогуртом или, кто любит послаще, например, с вареньем! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту пшенный пудинг с тыквой (9)