Ещё один интересный рецепт откопала в книге записей кулинарных рецептов, в далёкие 90-ые часто готовили такие пряники. Потом про рецепт забыли. А зря! Готовятся такие пряники без заморочек, и не обычным способом. Они выпекаются на пару. Пахнут просто великолепно мёдом и очень вкусно с молоком.
Вот набор продуктов.
В чашу просеять муку, добавить холодное сливочное масло.
Перетереть муку с маслом в мучную крошку. Добавить соду. Хорошо перемешать. Соду не гасим, она здесь не будет чувствоваться. Сода здесь гасится за счёт куриных яиц.
В чашу разбить яйца, добавить сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром, взбивать до растворения сахара. Затем постепенно добавлять по столовой ложке мёд, взбить в пышную массу.
Соединить мучную крошку с яичной массой, и замесить хорошо тесто. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
Затем достаём наше тесто. Скатываем из него шарики с размером с грецкий орех. Окунаем низ пряника слегка в растительное масло, и укладываем пряники в пароварку на расстоянии друг от друга. Во время выпечки, пряники очень сильно поднимутся.
Выпекаем пряники 40 минут. Снимаем их сразу с пароварки. Даём пряникам остыть.
Если есть желание, можно приготовить глазурь. Хотя они и так очень хороши :-))) Если у Вас осталось тесто, не уместилось всё в пароварку, то его можно смело хранить в холодильнике, обернуть пищевой плёнкой.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту паровые медовые пряники "Привет из 90-х" (75)