Превратите классические драники в интересное, в яркое блюдо.
Вот набор продуктов
Грудинку нарезать мелким кубиком.
Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Капусту квашеную заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого слегка её порубить.
Разогреть сковороду без масла! На сухую раскалённую сковороду кладём грудинку и обжариваем до золотистой корочки.
На крупной тёрке натираем картофель. Берём небольшими порциями картофель в ладошки, и выжимаем лишний сок с картофеля.
В чашу укладываем квашеную капусту, лук репчатый, грудинку обжаренную, картофель, яйцо, чеснок через мелкую тёрку, соль, чёрный перец, сметану, муку.
Всё хорошо перемешать.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем столовой ложкой небольшие порции драников, слегка прижимаем ложкой. Обжариваем драники с 2-х сторон до золотистой корочки. Для начала лучше попробовать обжарить один драник, посмотреть не липнет ли он к сковороде. Если прилипает, то добавьте муку. Если всё хорошо, не липнет, переворачивается отлично, то жарим наши драники дальше.
Затем готовые драники выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Можно поставить в микроволновую печь на 5-7 минут. Таким образом мы доводим начинку до полной готовности. Драники подать со сметанкой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту драники по-деревенски (2)