Драники по-деревенски

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт драников по-деревенски
Фото драников по-деревенски

Превратите классические драники в интересное, в яркое блюдо.

Ингредиенты рецепта драников по-деревенски

  • Картофель 700-800 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Капуста квашеная 350 грамм
  • Грудинка копчёно-варёная 150 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 3-4 столовые ложки

Как приготовить драники по-деревенски, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Драники по-деревенски шаг 1

Грудинку нарезать мелким кубиком.

Приготовление рецепта Драники по-деревенски шаг 2

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Приготовление рецепта Драники по-деревенски шаг 3

Капусту квашеную заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого слегка её порубить.

Приготовление рецепта Драники по-деревенски шаг 4

Разогреть сковороду без масла! На сухую раскалённую сковороду кладём грудинку и обжариваем до золотистой корочки.

Приготовление рецепта Драники по-деревенски шаг 5

На крупной тёрке натираем картофель. Берём небольшими порциями картофель в ладошки, и выжимаем лишний сок с картофеля.

Приготовление рецепта Драники по-деревенски шаг 6

В чашу укладываем квашеную капусту, лук репчатый, грудинку обжаренную, картофель, яйцо, чеснок через мелкую тёрку, соль, чёрный перец, сметану, муку.

Приготовление рецепта Драники по-деревенски шаг 7

Всё хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Драники по-деревенски шаг 8

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем столовой ложкой небольшие порции драников, слегка прижимаем ложкой. Обжариваем драники с 2-х сторон до золотистой корочки. Для начала лучше попробовать обжарить один драник, посмотреть не липнет ли он к сковороде. Если прилипает, то добавьте муку. Если всё хорошо, не липнет, переворачивается отлично, то жарим наши драники дальше.

Приготовление рецепта Драники по-деревенски шаг 9

Затем готовые драники выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Можно поставить в микроволновую печь на 5-7 минут. Таким образом мы доводим начинку до полной готовности. Драники подать со сметанкой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление рецепта Драники по-деревенски шаг 10

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Драники по-деревенски шаг 11
1968
34
6
  • Евгеша
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • NotikSonya
  • Камелена
  • Олька
4
  • Наташа
  • Mary Black
  • Селедка Иваси
  • NotikSonya

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить драники по-деревенски по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что драники по-деревенски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту драники по-деревенски (2)

  • N
    NotikSonya 26.11.2017
    Очень вкусно, и просто!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 26.11.2017 автор рецепта
    NotikSonya, согласна с Вами!