На первый взгляд может показаться, что этот супчик трудоёмкий, но это не так. Готовить такой суп одно удовольствие, какой аромат стоит при готовке! Ммм... Можно такую солянку подать как в будний день, так и на праздничный стол. И ещё один маленький ингредиент, который идёт во все блюда, это хорошее настроение и при готовке добавьте капельку любви. :-)))
Вот набор продуктов. Из мясных продуктов Вы можете взять, что пожелает Ваша душа. Это может быть и копчёная курица, окорока, буженина, балыки.
Грудку куриную промыть под проточной водой, положить в воду, и поставить варить на маленький огонь до готовности. Периодически убирая пенку выделившуюся при варке грудки. Огонь большой не делайте, иначе бульон будет мутным.
Отварить грудку до готовности, остудить. Нарезать соломкой.
Лук репчатый нарезать соломкой.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон.
Лук репчатый обжарить в разогретом растительном масле. Обжариваем до прозрачности лука. Добавляем огурцы.
Подливаем рассол от огурцов, тушим до выпаривания жидкости и готовности овощей примерно 20 минут.
Добавить томатную пасту. Перемешать вместе с овощами. Потушить 5-7 минут. Овощи добавляем в бульон к картофелю.
Нарезать соломкой все мясные изделия.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла, до слегка румяной корочки мясных изделий. Добавить обжаренные мясные изделия в бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Варить всё вместе 15 минут. Добавить рубленую зелень. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать так постоять минут 10.
При подаче оформить солянку сметаной, лимоном, зеленью (можно маслиной ).
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту солянка сборная мясная (9)