Секрет этого печенья в гречневой муке. Печенье получается с необычным вкусом.
Вот набор продуктов.
Гречневую муку легко сделать самим. Для этого нам нужна лишь одна вещь, это кофемолка. Зачерпнуть крышкой от кофемолки гречку, желательно с горкой. Накалить сковороду, на сухой сковороде обжарить гречку, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как появится лёгкий треск гречки, высыпаем крупу в кофемолку, и измельчаем гречку в порошок.
В чаше смешиваем гречневую, пшеничную и цельнозерновую муку. Добавляем соль и соду. Все ингредиенты перемешать.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
Добавить шоколад в сухую смесь.
Растопить сливочное масло или маргарин для выпечки. В тёплое масло добавить сахар и яйцо. Взбить всё вилкой, до соединения продуктов.
Вылить масло в сухую смесь.
Все ингредиенты хорошо перемешать, замесить тесто. Тесто мягкое, эластично-масляное. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых приплющить, и уложить на противень (застеленный бумагой или на силиконовый коврик ) на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.
Печенье во время выпечки слегка трескается. Вытащить печенье из духовки, дать ему остыть. Горячее печенье очень мягкое, после остывания сверху слегка хрустящее, но очень мягкое внутри. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту печенье "Секрет" (4)