Багеты с ароматным маслом

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт багетов с ароматным маслом
Фото багетов с ароматным маслом

Помните мультфильм "В стране невыученных уроков", где мальчику Вите поставили двойку за то, что он сказал, что булки растут на дереве. А оказывается хлебное дерево в природе существует. Внешне плод хлебного дерева напоминает дуриан, но не такой колючий и, главное, не вонючий. А вкус и вовсе похож на картошку. Почему тогда хлеб? Потому что плоды калорийны, питательны и доступны: с одного дерева можно снимать до 200 «булок» в год. А еще они хранятся — правда, своеобразно. Помимо простого варианта — превратить плоды в сухари, которые способны храниться до нескольких лет, — есть и сложный. Так, полинезийцы консервируют свежие плоды. Их чистят, режут, плотно заворачивают в листья геликонии или банана, а потом зарывают в землю, где те в результате брожения благополучно превращаются в массу, напоминающую тесто. Этот полуфабрикат остается съедобным несколько лет. Перед подачей на стол «тесто» заворачивают в листья и жарят на кокосовом масле. Плоды также можно тушить, варить или есть сырыми. И да, из них еще делают блинчики, предварительно растерев сушеные плоды в муку.
К счастью или к сожалению у нас такое дерево не растёт. Поэтому мы сегодня будем печь хлебушек сами, а если точнее, то будем печь багеты с ароматным маслом. Масло возьмём от вяленых томатов. Так что не торопитесь выливать масло. Ведь его можно пустить в выпечку, или заправить таким маслом салат.

Ингредиенты рецепта багетов с ароматным маслом

  • Мука пшеничная 500 грамм ( +70 грамм на подпыл стола и багетов )
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Тёплая вода 350 мл
  • Масло от вяленых томатов 2 столовые ложки
  • Соль 7 грамм

Как приготовить багеты с ароматным маслом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 1

В небольшом количестве воды ( 100 мл ), разводим дрожжи.

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 2

Добавляем оставшуюся воду, масло от томатов, соль и просеянную муку.

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 3

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 4

Кладём тесто в чашу, накрываем полотенцем и даём тесту "отдохнуть" около 40 минут.

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 5

За это время тесто увеличилось в объёме.

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 6

Слегка подпылить стол мукой, выложить на него тесто. Разделить тесто на 4 части.

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 7

Раскатать каждую часть в пласт.

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 8

Теперь формуем багеты. Как это сделать фото ниже.

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 9

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 10

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 11

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 12

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 13

Выкладываем багеты на противень застеленный пекарской бумагой и хорошо подпыленой мукой. С помощью очень острого ножа сделайте 4-5 диагональных надрезов на верхней стороне багетов. Сами багеты присыпать мукой, накрыть полотенцем и и оставьте на расстойку, примерно на час или до увеличения объёма багетов вдвое.

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 14

Разогрейте духовку до 240 градусов. Перед посадкой багетов обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора. Выпекайте багеты 15-20 мин, пока корочка не приобретет красивую, золотистую корочку.

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 15

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Багеты с ароматным маслом шаг 16
1961
177
12
  • Евгеша
  • Mary Black
  • vera
  • Камелена
  • Пташка
  • Ириша_я
  • Вера
  • Дима
  • NotikSonya
  • Олька
  • и еще 2 другим
9
  • Irusik
  • Евгеша
  • Mary Black
  • vera
  • NotikSonya
  • Вера
  • Олька
  • Ириша_я
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить багеты с ароматным маслом по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что багеты с ароматным маслом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту багеты с ароматным маслом (39)

  • Н
    НАТКА 12.12.2017
    Какая аппетитная картинка багетов с румяной корочкой, надо будет опробовать Ваш рецепт, Таня. А можно не обрызгивать стенки духовки, а выпекать с поддоном с водой?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 12.12.2017 автор рецепта
    НАТКА, нам надо получить достаточно плотную корочку у багета. Поэтому здесь как раз тот самый случай, когда стенки духовки мы просто обрызгиваем.
  • N
    NotikSonya 12.12.2017
    Какой интересный рассказ у вас получилось, очень необычно! Супер))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 12.12.2017 автор рецепта
    NotikSonya, сама очень люблю узнавать что-то интересное. А если это касается кулинарии, то для меня это двойной плюс.
  • Л
    Людмила 12.12.2017
    Таня Весна, у вас наверное очень "легкая рука". Любое тесто, даже самое сложное, у вас получается идеальным. И еще, сейчас только узнала, как формировать багеты. Спасибо вам большое, вы "талант" в кулинарии.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 12.12.2017 автор рецепта
    Людмила, спасибо! Очень люблю работать с тестом. Я с ним разговариваю, отношусь к нему, как к грудному ребёнку. И тесто отвечает мне взаимностью. Позже покажу ещё один способ формовки багета.
  • О
    Ольга 12.12.2017 фотоотчет
    Отчитываюсь, рецепт опробован, естественно с корректировками под себя. Вода заменена молоком, масло оливковое. Половину багетов сделала с сыром (добавила тертый сыр на раскатанное тесто). Остывают пока) Спасибо за подробный рецепт)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 12.12.2017 автор рецепта
    Ольга, Вам спасибо за первый отзыв к рецепту! Багет с сыыыром, это просто песня :-))
    О
    Ольга 12.12.2017
    А какие хвалебные отзывы))) мммм! Супер!
  • О
    Ольга 12.12.2017
    Кстати, НАТКА, вниз я ставила противень с водичкой, полет нормальный
    Н
    НАТКА 12.12.2017
    Ольга, спасибо, буду печь с водой. Очень соблазнительноаппетитнокрасивые багеты у Вас, уже руки чешутся испечь.
  • Н
    Наталья 12.12.2017
    Уж очень хорош и соблазнителен Ваш багет, так и хочется кусочек с маслицем, но увы, останаливают дрожжи, ведь это не очень полезно...
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.12.2017 автор рецепта
    Наталья, с утра чашка горячего кофе, да хрустящий багет с маслицем. А если ещё сверху положить икорку щучью, мммм... Иногда можно себя побаловать, хоть самым маленьким кусочком :-))
    О
    Ольга 14.12.2017
    Наталья, а что с дрожжами не так? При выпечке они погибают. Главный плюс домашней выпечки- отсутствие маргарина, улучшителей и тп
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 14.12.2017 фотоотчет
    Багеты хороши только из духовки. На следующий день вкус как обычный хлеб. Один сделала с вялеными помидорами, один с сыром. Сыра в хлебе вообще не почувствовала, а вот с помидорами оценила по достоинству. На очереди ваш рецепт с луком.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.12.2017 автор рецепта
    Любовь, купили как-то хлеб в магазине, когда его разрезали, то в хлебе попалась нам крышка металлическая от стеклянной бутылки. Подарили мне после этого случая хлебопечку, чтобы радовала всех домашним хлебушком. Тут начались мои хлебные эксперименты на кухне с хлебопечкой. Вообщем лежит у меня на полке уже 2 года без дела. Ничего нет лучше человеческих рук для хлеба. Только руки чувствуют тесто, консистенцию, тепло хлеба. Мне нравятся Ваши смелые эксперименты с хлебом, поработали с добавками, что-то для себя пометили галочкой, вкусовые качества. Постараюсь поделится рецептами хлеба, некоторые рецепты прижились на столе, некоторое рецепты были на один раз. Но всё равно их все стоит приготовить. А какие забрать в кулинарную книгу, решать Вам. Спасибо за отзыв к рецепту! Спасибо за фотоотчёт! Думаю багет с вялеными томатами, уж точно у Вас приживётся на столе :-))). Есть у меня в ленте такой хлеб, попробуйте его, думаю тоже понравится Дрожжевой хлеб с вялеными томатами
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 15.12.2017
    Танюша, ни вкоем случае не хочу обидеть рецепт. Я от багетов в восторге. Просто делюсь, с какими с добавками он лучше. Думаю и жаренный лучок здесь будет в тему. А фото моего хлеба на следующий день и по нему действительно видно что структура изменилась на обычный хлеб. А с духовки просто прелесть.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.12.2017 автор рецепта
    Любовь, какие обиды? Никаких обид! :-))) На то мы и делимся рецептами, чтобы потом поделится опытом, вкусовыми качествами. Наоборот очень приятно общаться, узнавать мнение людей о рецепте. :-))
  • П
    Пташка 14.12.2017
    Отличные багеты, хрустящая корочка, на завтрак с сыром и кофе, просто обалденно! Теперь Ваш луковый рецепт на очереди!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.12.2017 автор рецепта
    Пташка, спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье! :-))
  • Н
    НАТКА 14.12.2017 фотоотчет
    Сразу с опубликования этого рецепта запала на багеты. Но, каюсь, Танечка, приготовила по другой технологии, и на 500 г муки потребовалось всего 3 г дрожжей, масло не добавляла, т.к. в рецептуре французских багетов всего 4 компонента-мука, вода, дрожжи и соль. Для усиления клейковины тесто созревало сутки в холодильнике. Выпечка-в режиме конвекции с водяной баней. Все временнЫе затраты ничто по сравнению с результатом - совершенно обалденная хрустящая загорелая корочка, мякиш с большим количеством пор разного размера. Невероятно вкусно даже в горячем виде. Фотография свежеиспечённых багетов, несколько минут назад из духовки вытащила.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.12.2017 автор рецепта
    НАТКА, спасибо Вам за приятный отзыв, фотоотчёт! Спасибо за рецепт французских багетов! Уже записала в кулинарную книгу. Надеюсь, что всё-таки багеты порадуют и на утро. Все мы разные, по разному воспринимаем блюда. Мои домочадцы с радостью утром позавтракали и растащили хлеб по своим обедам на работу.
  • Н
    НАТКА 14.12.2017 фотоотчет
    Ещё одна аппетитная фотка, балдею от результата. Делала на пробу только пару багетов из 250 г муки, теперь по проторенной дорожке... Надо посмотреть, что назавтра с ними будет, может, как Люба написала, превратится в обычный банальный хлеб. Но не зря же французы едят только свежеиспечённые багеты, как я прочитала.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.12.2017 автор рецепта
    НАТКА, а я балдею от Ваших фотографий!!! Багеты получились просто шикарные у Вас!!! Ух эта сумасшедшая хрустящая корочка у багетов, она сводит просто с ума. И кто сказал, что хлеб нельзя есть горячим!? Можно, ещё, как можно! Ведь весь кайф, в том, что в горячим виде багет хрустит ещё сильнее, вкусовые рецепторы просто зашкаливают. Скажу Вам по секрету, французские пекаря, просто нервно курят в сторонке, по сравнению с Вашими багетами! :-)))
    Н
    НАТКА 15.12.2017 фотоотчет
    Танечка, спасибо, дорогая. Я описАлась: хотела написать, что"невероятно вкусно в горячем виде", что и есть на самом деле, а сейчас перечитала, и обнаружила слово "даже", которое меняет весь смысл. Вот Вам ещё одну фотку целеньких багетов кину.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.12.2017 автор рецепта
    НАТКА, спасибо! Я даже особо на это внимание не обратила, потому что почувствовала от отзыва невероятный восторг, удовольствие от проделанной работы. Мне очень понравились надрезы, как раскрылись, и получился хороший контраст багета.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 15.12.2017
    Какие сумашедшие надрезы, так и хочется поломать руками, именно поломать, а не порезать ножом. Ну как багеты на следующий день?
    Н
    НАТКА 15.12.2017 фотоотчет
    Люба, так мы и ломали, ломали, и хрустели, и с маслицем, и никак не могли насладиться такой шикарной свежей выпечкой, лучше любых тортов и пирожных! Еле уговорила парня оставить на утро пару кусочков. Впечатления от утреннего багета: корка всё также божественно хороша, но не сказала бы, что багет превратился в обычный батон, нет. Видимо при длительном созревании теста хлеб приобретает совсем другой вкус, вкус ВКУСНОГО НАСТОЯЩЕГО хлеба. Очень вкусный и на след. день! Этими небольшими (пока) багетами кулинарно добила своего парня... P.S. А надрезы делала острой бритвой, глубоко прорезая.
  • В
    Вера 15.12.2017
    Таня, можно тесто оставить на ночь в тепле, чтобы с утра испечь багет к завтраку?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.12.2017 автор рецепта
    Вера, у Вас просто перебродит тесто, и прокиснет. Лучше убрать тесто на ночь в холодильник. Перед выпечкой тесто достаньте из холодильника, и дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. Затем выпекайте.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.12.2017 автор рецепта
    Вера, также можете воспользоваться рецептом от НАТКИ. Как раз там тесто созревало ночью в холодильнике.
  • О
    Оля 23.12.2017
    Не совсем поняла, тесто сложили в три слоя, а затем раскатать его или у вас просто увеличенное фото?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 23.12.2017 автор рецепта
    Оля, тесто сложить в три слоя, а затем раскатать его.
  • М
    Майя 11.01.2018 фотоотчет
    Танюша, спасибо за рецепт. Скажу честно, хлеб у меня никогда не получался. Была приобретена хлебопечка, которая не спасла ситуацию, хлеб из нее также не удавался. Зато сейчас она используется, как тестомес :). Именно в ней я замесила тесто по вашему рецепту, немного внеся изменения: муку частично заменила на цельнозерновую со льном, дрожжи взяла свежие сырые. Водой духовку не обрызгивала. Результат отличный: пористый мякиш, на вторые сутки хлеб не крошится, правда корочка мягкая.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 12.01.2018 автор рецепта
    Майя, спасибо за отзыв и фотоотчёт. Хлебушек отлично у Вас поднялся. Для первого раза испечь хлеб, это просто отличный результат!!! Рада, что понравился хлеб. Пеките на здоровье и с удовольствием! :-))
  • Н
    Наташа 18.04.2020 фотоотчет
    За неимением вяленых томатов и соответственно масла, пришлось сделать без него. Но и в таком виде вкус хлебушка порадовал. Сформировала в виде булочек. Корочка улёт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.04.2020 автор рецепта
    Наташа, спасибо большое за фотоотчёт. Отличный результат. Корочка очень ааапппеееттииттнаааяяя :-))
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 02.11.2020 фотоотчет
    Танюша, я по вашему рецепту испекла обычные багеты, без масла. Перечитала комментарии, Натка рекомендовала тесто поставить в холодильник и затем выпекать с водяной баней, так я и сделала, оставив тесто на ночь в холодильнике, уж больно мне хотелось хрустящих крупнопористых багетов! Получились вкусными, но не то, может муки много оказалось, может баня была лишней, но не было крупных пор, хрустящей корочки и на вкус больше похожи на хлеб.. Буду пробовать печь еще! Но к обеду мои багеты все равно разошлись в мгновение ока))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 04.11.2020 автор рецепта
    Дарья, спасибо Вам большое за фотоотчёт. Думаю, Вы найдёте ту технику приготовления багетов. И с удвоенной радостью будете радовать семью вкусными багетами. :-))