В кулинарном мире существуют свои тренды на блюда и напитки. Вот один из трендов, который станет массовым в 2018 году. Flower power. Съедобные цветы в этом году то и дело становились гарнирами в мишленовских ресторанах, однако гурманы предсказывают, что в 2018 году они перекочуют в кафе, бары и наши кухни. Звездой цветочного шоу на тарелках обещает стать лаванда, которую стал добавлять в раф кофе каждый уважающий себя бариста. Несмотря на все хайпы, массовые тренды, домашний хлебушек всегда будет в почёте и в тренде. Ведь на Руси к хлебу всегда относились с почтением и благоговением. Предлагаю Вам попробовать испечь луковый хлебушек. Он невероятно вкусен! С лёгким сладковатым вкусом за счёт лука. Такой хлебушек можно подать к первым блюдам. Можно подать к завтраку, любой бутерброд с ним будет вкусен.
Вот набор продуктов.
Лук репчатый обжарьте заранее. Нарежьте его мелким кубиком, и обжарьте на растительном масле, изредка подливая немного воды, чтобы лук полностью был готов. В тёплом молоке ( 100 мл ) разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут, до образования дрожжевой шапочки.
Муку просеять. Добавить соль. Хорошо всё перемешать. Разделить муку на 2 части.
Дрожжевая шапочка хорошо "заиграла".
В первую часть муки, добавляем дрожжи и оставшееся тёплое молоко. Хорошо всё перемешать.
Добавляем лук репчатый и вторую часть муки. Замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам, маслянистое.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Времени понадобится может даже и больше. Так как тесто получается с добавкой, и будет увеличиваться в размере чуть больше обычного теста.
Как тесто увеличится в размере, формуем из него хлебушек. Я выпекала в маленьких формочках. После формовки, оставляем хлебушек на расстойку 40 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, ставим вниз миску с водой (создаём эффект парилки). Вытаскиваем миску с водой, и сажаем в духовку хлебушек. Выпекаем до готовности на сухую лучинку, и золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту луковый хлебушек (10)