Очень нежный салатик из куриной печени, яйца, сыра и яблока. Яблочко придает сочность, свежесть и кисло-сладкую нотку, а печень отлично с ним сочетается - попробуйте!
Яблоки желательно взять зимних сортов: плотные, сочные, кисло-сладкие. Я заправляю салат сметаной, но любители майонеза могут использовать его. Для удобства, сметану из баночки я перекладываю в пакетик, отрезаю уголок и аккуратно поливаю каждый слой салата. Можно делать в салатнице, но, чтобы было удобно накладывать салат гостям, я предпочитаю большое плоское блюдо и салат выкладываю в съемный бортик от формы для торта.
Отварную печень натереть на крупной терке.
Кольцо-бортик смазать растительным маслом, чтобы легко его снять, оставив салат на блюде. Выложить первый слой - натертую печень. Полить сметаной.
Натереть крупно яблоки.
Выложить вторым слоем, сверху - немного сметаны.
Третий слой - натертые яйца, опять же сметана.
Сыр я тру на средней терке. Половину выкладываю - поливаю оставшейся сметаной и посыпаю оставшимся.
Салатику нужно дать время пропитаться. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей бортик снять, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту салат с печенью (11)