Решила попробовать новую муку в деле, которую порекомендовали. С неё пекла вот эти кексы. Вечером был приятный бонус к чаю.
Вот набор продуктов
В чаше соединить сахар с яйцами. Взбить миксером, до растворения сахара.
Отдельно в чаше смешать просеянную муку, соль, корицу, разрыхлитель и вяленую клюкву. Хорошо все ингредиенты соединить.
Соединить сладкую массу с мучной.
Добавить крепкий чай. Хорошо всё перемешать.
Выложить тесто в формочки. Если выпекаете в силиконовых формах, то смазывать формочки не нужно. Если выпекаете в металлических, то формочки заранее смажьте маслом и слегка присыпьте мукой (такой метод называется "французская рубашка" ). Ставим кексы в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут. Кексы во время выпечки сверху будут трескаться, значит сделали всё правильно. Готовые кексы извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту чайные кексы с клюквой (7)