Чесночный хлеб с травами

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт чесночного хлеба с травами
Фото чесночного хлеба с травами

Такой хлебушек будет вкусен с первыми блюдами.

Ингредиенты рецепта чесночного хлеба с травами

  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Вода тёплая 125 мл
  • Молоко тёплое 125 мл
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное растопленное 2 столовые ложки
  • Чеснок сушенный 2 чайные ложки
  • Смесь трав 2 чайные ложки

Как приготовить чесночный хлеб с травами, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Чесночный хлеб с травами шаг 1

Тёплую воду и тёплое молоко соединяем вместе. Для начала приготовим опару. От отвешенной и просеянной муки возьмём 5 столовых ложек муки. Муку смешать с дрожжами.

Приготовление рецепта Чесночный хлеб с травами шаг 2

Добавить немного жидкости ( 150 мл ). Закрыть чашу плёнкой и даём "заиграть" дрожжам.

Приготовление рецепта Чесночный хлеб с травами шаг 3

В другой чаше смешиваем оставшуюся муку, соль, сахар, сухие травы и чеснок сушенный. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Чесночный хлеб с травами шаг 4

Опара готова.

Приготовление рецепта Чесночный хлеб с травами шаг 5

Выливаем в муку оставшуюся тёплую воду, растопленное сливочное масло, и опару.

Приготовление рецепта Чесночный хлеб с травами шаг 6

Замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте, чтобы оно увеличилось.

Приготовление рецепта Чесночный хлеб с травами шаг 7

Через час тесто подросло.

Приготовление рецепта Чесночный хлеб с травами шаг 8

Форму для выпекания присыпать слегка мукой, выложить в неё тесто и поставить на расстойку минут на 20-25 Перед тем, как поставить хлебушек в духовку, хлеб слегка присыпать мукой, стенки духовки обрызгайте водой из пульверизатора. Ставим хлебушек в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем жар духовки до 180 градусов и выпекаем хлеб до готовности, на сухую лучинку.

Приготовление рецепта Чесночный хлеб с травами шаг 9

Готовый хлеб вытащить на решетку и дать ему остыть.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Чесночный хлеб с травами шаг 10
1600
51
7
  • sini4ka1979
  • Евгеша
  • Mary Black
  • Ирина из Башкирии
  • Олька
  • NotikSonya
  • Вера
4
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Ирина из Башкирии
  • NotikSonya

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить чесночный хлеб с травами по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что чесночный хлеб с травами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту чесночный хлеб с травами (7)

  • N
    NotikSonya 18.12.2017
    Обожаю домашний хлеб!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.12.2017 автор рецепта
    NotikSonya, попробуйте и чесночный хлебушек :-))) Думаю что домашний хлеб полюбите ещё сильнее.
  • Л
    Людмила 21.12.2017
    Какой он аппетитный, так и хочется вдохнуть аромат и корочку отщипнуть...
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 22.12.2017 автор рецепта
    Людмила, если бы была возможность передавать через монитор, то Вас угостила самым большим кусочком :-)))
    Л
    Людмила 22.12.2017
    Спасибо, вы очень щедрая девочка...
  • В
    Вера 22.12.2017
    Таня, у Вас столько видов хлеба. Может есть рецепт хлеба итальянских палочек гриссини. у еас в магазини продаюи гриссини в виде батончиков с травами, семечками-вкусно, вот бы самим научиться.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 22.12.2017 автор рецепта
    Верочка, сказать честно я не знаю как готовят палочки гриссини в Италии? Покупая в магазине такие палочки, они больше похожи на затянутое, хрустящее тесто. Пробуя эти палочки в итальянско-русских кафе, чувствуешь, что тесто сдобное, дрожжевое. Перед тем. как писать Вам сообщение, позвонила знакомому повару (который работает с итальянской кухней ), он сказал, что тесто на такие палочки ставится дрожжевое опарным способом. Верочка, смогу Вам рецепт и скорее всего рецепт с пошаговым фото, скинуть только после нового года. Сейчас такой аврал на работе, сейчас ещё работаю над открытием одного проекта, голова просто идёт кругом под конец года. Приезжаю домой 2-3 часа ночи, встаю рано. Поэтому рецепт за мной, как подсмотрю его у коллеги по работе :-))). Спасибо за понимание! :-)))