Горбуша в конверте

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт горбуши в конверте
Фото горбуши в конверте

В субботу принимала важных для меня гостей. Знаю, что гости эти ужасно любят рыбу в любом виде. Поэтому приготовила вот такую рыбку, в таком варианте.

Ингредиенты рецепта горбуши в конверте

  • Рыба горбуша 1 целая (или стейки рыбы по количеству гостей )
  • Лимон 1 штука
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Картофель 3-5 штук
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр 100-120 грамм
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Морепродукты в рассоле (ассорти ) 1 баночка

Как приготовить горбушу в конверте, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Горбуша в конверте шаг 1

Для начала нам надо замариновать рыбу. Если у Вас целая тушка рыбы, то её нарежьте на рыбные стейки по количеству гостей. Если купили готовые стейки, то меньше будет возни при разделки и чистки рыбы. В чашу укладываем стейки горбуши. Добавляем соль, рубленную зелень укропа, выдавливаем сок лимона. Сам лимон нарезать на ломтики и добавить в рыбу. Всё хорошо перемешать и оставить мариновать рыбку.

Приготовление рецепта Горбуша в конверте шаг 2

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Приготовление рецепта Горбуша в конверте шаг 3

Обжарить картофель на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Слегка картофель присолить и поперчить.

Приготовление рецепта Горбуша в конверте шаг 4

Готовим начинку. В чашу натереть сыр и крабовые палочки. Сыр натереть через мелкую тёрку, а крабовые палочки через крупную тёрку.

Приготовление рецепта Горбуша в конверте шаг 5

Добавляем морепродукты (рассол заранее слить ). Хорошо перемешать все ингредиенты. По желанию можно в начинку добавить майонез. Он свяжет вместе все ингредиенты.

Приготовление рецепта Горбуша в конверте шаг 6

Бумагу для выпечки нарезать квадратами. Выкладываем на середину бумаги картофель.

Приготовление рецепта Горбуша в конверте шаг 7

На картофель укладываем кусок горбуши.

Приготовление рецепта Горбуша в конверте шаг 8

В середину рыбьего кармашка укладываем начинку.

Приготовление рецепта Горбуша в конверте шаг 9

Можно удалить рыбий хребет, делается это очень легко, так как сама рыба очень нежная, плюс она хорошо промариновалась, поэтому кость легко вынуть. На этом фото рыба без хребта. Только удаляйте рыбьи кости, хребты в перчатках. У рыбьих костей есть одна очень плохая особенность, если ими уколоться, то нарыва пальца просто не избежать. Как видим начинки влезло больше в этот кармашек.

Приготовление рецепта Горбуша в конверте шаг 10

Свернуть бумагу конвертом. И ставим нашу рыбку в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Рыбу не передержите. Сама по себе горбуша суховата, поэтому 15 минут ей для запекания хватит.

Приготовление рецепта Горбуша в конверте шаг 11

Вынуть рыбку из духовки. Разрезать бумагу крест накрест, углы слегка подвернуть. Если Вы хотите чтобы на рыбе была сырная корочка, то включите гриль, и поставьте рыбку на 1-2 минуты под гриль.

Приготовление рецепта Горбуша в конверте шаг 12

Перед подачей можно рыбу слегка сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Горбуша в конверте шаг 13
4493
135
9
  • Mariya1
  • Mary Black
  • Камелена
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Олька
  • TANECHIK
  • NotikSonya
7
  • Mariya1
  • Айни
  • Katerina
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • NotikSonya

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить горбушу в конверте по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что горбуша в конверте и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту горбуша в конверте (46)

  • Н
    НАТКА 18.12.2017
    Таня, браво, оригинальная идея, нарядная и необычная подача. Представляю, как это вкусно.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.12.2017 автор рецепта
    НАТКА, Благодарю Вас!!! :-)))
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 19.12.2017
    Танюш, какой оригинальный способ! А сколько по времени мариновать рыбу?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 19.12.2017 автор рецепта
    Ириша, спасибо! Минут 20 для маринования хватит.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 19.12.2017
    Танечка, не перестаёшь удивлять!!! А так ведь можно любую красную приготовить? Горбуша суховата, форель вкуснее для меня.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 19.12.2017 автор рецепта
    Леночка, спасибо! :-***. Так можно запечь не только красную рыбу. Можно взять и форель, и дорадо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 01.01.2018 автор рецепта фотоотчет
    Леночка, поздравляю тебя и всю твою семью с Новым 2018 годом! Пусть везение и успех Вас не покидают. Любви, доброго счастья и благополучия.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 04.01.2018 фотоотчет
    Танечка, спасибо огромное за поздравления и все твои подсказки! Ты очень светлый человек! С тобой приятно общаться! Поздравляю тебя и твоих близких с Новым Годом! Пусть только хорошее приходит в твой дом, а плохое проходит стороной! Всем здоровья и хорошего настроения! Желаю тебе с годами не утратить оптимизма и энергии, это такие классные качества! :-*
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 04.01.2018 автор рецепта
    Леночка, спасибо большое:-***
  • И
    Ириска 19.12.2017
    Таня, увидев фото, я подумала сначала, что рыбка в тесте фило)) Очень презентабельно!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 19.12.2017 автор рецепта
    Ириска, спасибо! Приятно! Очень не плохая идея с тестом фило ;-)))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 19.12.2017
    Кто сомневается, подтверждаю, рецепт супер! Именно в конверте из пергамента, а не из фольги например получается ни на что не похожий вкус! Таня, спасибо что напомнили, давно не готовил.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 19.12.2017 автор рецепта
    Дима, спасибо Вам за маленькую рекламу блюда ;-))). А как готовите рыбу в пергаменте Вы? Запекаете с овощами? Буду рада узнать что-то новенькое! Спасибо ещё раз :-)))
    О
    Олька 19.12.2017
    Дима, Таня, соглашусь на все 100%! Достаточно недавно перешла на пергамент в приготовлении вторых блюд, и это просто супер! Я и жарю теперь на сковороде многие мясные блюда в пергаменте (бифштексы, отбивные, ...). Очень здорово!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 20.12.2017
    Да Таня, точно так. По простому без изысков. Без сыра и морепродуктов. Как правило какая нибудь рыба, из овощей кубиком порезанное ассорти из лука, морковки, помидора, баклажана, сладкого перца. Любимые специи, немного оливкового масла и тертый чеснок.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.12.2017 автор рецепта
    Олька, здорово. Все рестораны и кафе практически перешли на такой уровень жарки. Экономия масла, равномерная прожарка мяса.
    Т
    Татьяна 24.12.2017
    Оля! поделитесь пожалуйста своим секретом как готовите жарите в пергаменте на сковороде! Спасибо!
  • Н
    НАТКА 20.12.2017 фотоотчет
    Быстрый и полезный повседневный ужин (обед) и одновременно красивое блюдо с оригинальной подачей для гостей. Запекала филе лосося на овощной подушке - брокколи, стручковая фасоль, красный болг. перец, помидоры, морковь, горошек. Честно говоря, какого то особенного вкуса мы не почувствовали, видимо не тонкие гурманы, но было ооочень вкусно. И прибавить нечего - быстро+вкусно+полезно+нарядно. Спасибо, Танечка, за наводку, буду пользоваться таким запеканием с удовольствием.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.12.2017 автор рецепта
    НАТКА, спасибо Вам большое за такой яркий отзыв!!! Рыбка просто обалденная, красивая, полезная получилась (я бы даже больше сказала, что нарядная рыбка получилась). С большим количеством витаминов, так как запекалось всё с большим количеством овощей и в собственном соку. НАТКА, пергамент даёт возможность сохранить блюду первоначальную свою структуру. Блюдо в пергаменте получаются нежнее, вкуснее, натуральнее, сокращается время готовки, равномерно распределяется пар по ингредиентам, всё готовиться в собственном соку. У пергамента много плюсов. Хотя на первый взгляд кажется, что же такого в этой бумаге? Так что сегодня Вы насладились полезной и вкусной рыбкой! :-))) Извините меня НАТКА, что умничаю, просто хочу поделиться с Вами маленькими кулинарными секретами.
    Н
    НАТКА 20.12.2017
    Танечка, для меня очень ценны все Ваши подсказки и пояснения, спасибо, что находите время для комментариев, Вы очень энергичная и доброжелательная.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 21.12.2017 автор рецепта
    НАТКА, спасибо Вам большое!!!
  • Н
    НАТКА 20.12.2017 фотоотчет
    P.S. Сложила конверт таким образом - с боков два раза внахлёст, снизу и сверху скрутила-сложила. Можно прихватить металлическими скрепками или степлером.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.12.2017 автор рецепта
    НАТКА, а если запекать рыбку целиком, то можно из пергамента сделать что-то вроде овальной тарелки. И подача красивая и лёгкая корочка у рыбки.
  • Н
    НАТКА 20.12.2017
    P.P.S. Лимончик для декора обжарила с двух сторон на сухой сковородке.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.12.2017 автор рецепта
    НАТКА, это просто красота!!! :-)))
  • Т
    Татьяна 24.12.2017
    Танюша, спасибо за интересный рецепт! А как на сковороде запекать в пергамен. бумаге? Таня напишите пожалуйста!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 24.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, Вам спасибо большое! Татьяна, на самом деле всё настолько просто. Берёте пергаментную бумагу, вырезаете по размеру сковороды, жаровни, гриля. Кондитерской кистью слегка смазываете пергаментную бумагу, и выкладываете продукты которые Вы хотите пожарить. Это могут быть куски мяса, рыба, стейки, овощи. Получается продукты таким методом выделяют свой собственный сок, в нём и всё готовится. У мяса, рыбы получается отличная жаренная корочка. Если бумагу положите на гриль, также смазав слегка маслом, то у продуктов будут красивые, чёткие, полоски от гриля.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 24.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, можно блюдо подать на пергаменте. Для этого нужно пергамент слегка поджарить на сковороде без масла! У Вас получится что-то вроде папирусной бумаги, и на такой бумаге отдать блюдо. Можно также бумагу хорошо помять в руках, и на помятой бумаге подать блюдо. Красиво смотрятся овощи.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 24.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, если же Вы хотите запечь продукты, то делаете из пергаментной бумаги конверт. В конверте также можно запечь картофель в специях.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 24.12.2017 автор рецепта фотоотчет
    Татьяна, вот так на мятом пергаменте можно подать рыбу, мясо или овощи.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 24.12.2017 автор рецепта фотоотчет
    Татьяна, покажу примеры подачи блюд на моей работе. Можно подать также на пергаменты сыры.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 24.12.2017 автор рецепта фотоотчет
    Татьяна, вот обжарка рыбы на пергаменте на плите-гриль.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 24.12.2017 автор рецепта фотоотчет
    Татьяна, вот подача блюда на пергаменте, как папирусная бумага.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 24.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, как готовить и подать блюдо уже выбор за Вами. :-)))
    Т
    Татьяна 27.12.2017
    Танюша, спасибо за разъяснение и множество вариантов приготовления. Таня, у меня еще один вопрос "для особо одаренных" - класть содержимое в конверте на горячую сковороду или нет?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, пожалуйста. Если смогу Вам помочь, буду очень рада. Спрашивайте, не стесняйтесь! Сковорода должна быть тёплый. Во время нагревания сковороды, и нагревается пергамент.
    Т
    Татьяна 28.12.2017
    Танюша, прочитала ваш декабрьский график работы и восхитилась вашей организованностью! Танюша, спасибо за очередное пояснение к этому блюду. Очень хочу приготовить рыбку по-вашему!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, пожалуйста! Надеюсь пергамент станет лучшим другом на кухне. Стоит только попробовать и полёт фантазии придёт сам. Татьяна, вот ещё один очень простой и быстрый рецепт рыбки запечённой в пергаменте. Филе белой рыбы натереть слегка приправой для рыбы. Нарубить ассорти из зелени (укроп, петрушка можно добавить сухой розмарин ) обвалять небольшие куски рыбы в зелени, прижимая зелень к рыбе. Уложить рыбу на пергамент, на рыбу уложить пару долек лимона, завернуть рыбу в пергамент, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. После окончания, готовую рыбу сбрызнуть белым сухим вином. Зелень во время запекания раскрывает весь свой аромат. Потрясающее блюдо у Вас на тарелке :-)))
    Т
    Татьяна 29.12.2017
    Таня, благодарна вам за вашу отзывчивость! буду пробовать завтра. А с минтаем тоже наверно можно?!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 29.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, в принципе с любой рыбкой можно. Желаю вкусных экспериментов на кухне!
  • В
    Вера 27.12.2017
    А пергамент не размокнет от сока мяса или рыбы?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.12.2017 автор рецепта
    Вера, нет не размокнет. Также пергамент имеет жаростойкие свойства и как следствие, продукты при термической обработке не пригорают. Также можно в пергамент завернуть зелень, сыр, колбасу, и таким образом хранить продукты в холодильнике. Мы на работе в пергаменте храним зелень. Очень удобно! Ведь пергамент ещё считается воздухопроницаемым. Главное при покупке пергамента не скупится на качественную бумагу. Дешёвый пергамент как раз таки может осыпаться и сгореть.
    В
    Вера 31.12.2017
    Спасибо! С Новым годом!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 01.01.2018 автор рецепта фотоотчет
    Вера, счастья и здоровья Вам и всем Вашим близким, любви, добра, согласия и мира!
  • К
    Ксенька 05.05.2020 фотоотчет
    Таня, во-первых, хочу поздравить вас с днём рождения, пожелать вам быть здоровой и всегда, как это вам и присуще, излучать женскую красоту, доброту и дружелюбие! Ну и конечно, радовать всех камелентовцев новыми вкусными рецептами. Во-вторых, я к вам с фотоотчётом очень вкусной рыбки, запеченной в пекарской бумаге. Я сделала по простому, для себя, а уж в торжественном случае обязательно воспользуюсь всеми добавками по рецепту. Спасибо вам и всех благ!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.05.2020 автор рецепта
    Ксенька, большое спасибо за поздравление :-)) С благодарностью принимаю отзыв и фотоотчёт. Очень аппетитная тарелка (а жаренную картошку я просто обожаю ).