В субботу принимала важных для меня гостей. Знаю, что гости эти ужасно любят рыбу в любом виде. Поэтому приготовила вот такую рыбку, в таком варианте.
Вот набор продуктов.
Для начала нам надо замариновать рыбу. Если у Вас целая тушка рыбы, то её нарежьте на рыбные стейки по количеству гостей. Если купили готовые стейки, то меньше будет возни при разделки и чистки рыбы. В чашу укладываем стейки горбуши. Добавляем соль, рубленную зелень укропа, выдавливаем сок лимона. Сам лимон нарезать на ломтики и добавить в рыбу. Всё хорошо перемешать и оставить мариновать рыбку.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Обжарить картофель на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Слегка картофель присолить и поперчить.
Готовим начинку. В чашу натереть сыр и крабовые палочки. Сыр натереть через мелкую тёрку, а крабовые палочки через крупную тёрку.
Добавляем морепродукты (рассол заранее слить ). Хорошо перемешать все ингредиенты. По желанию можно в начинку добавить майонез. Он свяжет вместе все ингредиенты.
Бумагу для выпечки нарезать квадратами. Выкладываем на середину бумаги картофель.
На картофель укладываем кусок горбуши.
В середину рыбьего кармашка укладываем начинку.
Можно удалить рыбий хребет, делается это очень легко, так как сама рыба очень нежная, плюс она хорошо промариновалась, поэтому кость легко вынуть. На этом фото рыба без хребта. Только удаляйте рыбьи кости, хребты в перчатках. У рыбьих костей есть одна очень плохая особенность, если ими уколоться, то нарыва пальца просто не избежать. Как видим начинки влезло больше в этот кармашек.
Свернуть бумагу конвертом. И ставим нашу рыбку в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Рыбу не передержите. Сама по себе горбуша суховата, поэтому 15 минут ей для запекания хватит.
Вынуть рыбку из духовки. Разрезать бумагу крест накрест, углы слегка подвернуть. Если Вы хотите чтобы на рыбе была сырная корочка, то включите гриль, и поставьте рыбку на 1-2 минуты под гриль.
Перед подачей можно рыбу слегка сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту горбуша в конверте (46)