Рассыпчатое, мега-ароматное печенье!
Я готовила половину порции печенья, разделив пополам ингредиенты, вышло у меня 17 штук. Масло предварительно достать из холодильника, а грецкий орех измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной массы с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Добавить муку и измельченный в мелкую крошку грецкий орех. Перемешать тщательно, тесто рассыпчатое.
Брать по ложке теста и руками лепить в комочек, а затем катать в шарик небольшого размера, сантиметра 2 в диаметре. Выложить на противень, на пергамент или коврик для выпечки.
Выпекать при 170-180с до легкой золотистости, минут 10-12.
Готовому печенью дать немного остыть и еще теплым обвалять в сахарной пудре.
Хранить, если недолго, то просто на тарелочке, если неделю - то в закрытой емкости.
Ароматное, рассыпчатое, зимнее печенье "Снежок" прекрасно дополнит любое чаепитие!
С Новым годом!!! С Рождеством!!!
А вот еще вариант нарядного, праздничного печенья: творожное печенье с лимонной глазурью :))
Комментарии к рецепту печенье "Снежки" (2)