Рецепт этих необычных блинчиков нашла на каком-то кулинарном сайте моя дочка. Мне тоже очень понравился этот рецепт своей оригинальностью. Еще этот рецепт удобен тем, что если вы ждете вечером гостей, то эти блинчики можно приготовить заранее, а за 10 минут до прихода ваших друзей поставить блинчики в духовку и чудесная, вкусная горячая закуска уже готова!
Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков
Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,
перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,
всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем
Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут
За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость
Посолить и поперчить по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке
Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков - он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику
Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины
Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде
Вот такая получается пирамидка
Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом...
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился
Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту блинчики с грибами и сыром (50)