Добавить рецепт

Блинчики с грибами и сыром

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
787 комментариев
Рейтинг: 7967 / 4
Рецепт блинчиков с грибами и сыром
Фото блинчиков с грибами и сыром

Рецепт этих необычных блинчиков нашла на каком-то кулинарном сайте моя дочка. Мне тоже очень понравился этот рецепт своей оригинальностью. Еще этот рецепт удобен тем, что если вы ждете вечером гостей, то эти блинчики можно приготовить заранее, а за 10 минут до прихода ваших друзей поставить блинчики в духовку и чудесная, вкусная горячая закуска уже готова!

Ингредиенты рецепта блинчиков с грибами и сыром

    Начинка:
    • 100-150 гр твердого сыра (у меня Российский)
    • 200-300 гр свежих грибов (у меня шампиньоны)
    • 1 средняя луковица
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    Тесто:
    • 150 гр муки
    • 250 мл молока
    • 125 мл воды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль по вкусу

    Как приготовить блинчики с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 1

    Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 2

    перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 3

    Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 4

    всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 5

    Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 6

    За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 7

    К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 8

    Посолить и поперчить по вкусу

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 9

    Сыр натереть на мелкой терке

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 10

    Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков - он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 11

    Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 12

    Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 13

    Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 14

    Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 15

    Вот такая получается пирамидка

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 16

    Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом...

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 17

    и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 18

    Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 19
    7776
    144
    9
    • Innyus
    • Ирина из Башкирии
    • Ylibka
    • Ольга_К
    • Регина05
    • A-nuta
    • Наталья-Минск
    • Камелена
    • оля_я
    18
    • Innyus
    • Любовь Родная
    • Льоля
    • Darya
    • alicealleksandrova
    • Светлана Н
    • Ирина из Башкирии
    • Ylibka
    • Оля
    • Танюшка4
    • и еще у 8 других

    Еще рецепты от Elena_Киев

    Теперь вы знаете, как приготовить блинчики с грибами и сыром по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что блинчики с грибами и сыром и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту блинчики с грибами и сыром (50)

    • О
      Оксана 19.01.2015
      О, Елена, наконец вы вернулись!!) да еще и с таким чудесным рецептом)) буду пробовать приготовить!)
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 19.01.2015 автор рецепта
      Спасибо, Оксана! Обязательно попробуйте приготовить эти блинчики, надеюсь они Вам понравятся:)
    • И
      Ира 19.01.2015
      Спасибо, легкий и интересный рецепт. Готовила на завтрак, в качестве начинки брала ветчину с сыром. Очень понравилось.
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 19.01.2015 автор рецепта
      На здоровье, Ира! Надо будет тоже с ветчиной попробовать, как-то про нее даже не подумала:)
    • В
      Валентина 19.01.2015
      Лена, пирамидки порадовали своей оригинальной формой, выглядят очень необычно и аппетитно! Спасибо вам за ваши рецепты!
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 19.01.2015 автор рецепта
      Валентина, и Вам спасибо! Именно за оригинальность мне и понравился этот рецепт, а так же за то, что блинчики получаются маленькие, аккуратные, буквально на один укус и начинка не рассыпается:)
    • Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 19.01.2015
      Леночка, не совсем понятно, жарить блинчики только с одной стороны?
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 19.01.2015 автор рецепта
      Да, Таня, только с одной стороны. Иначе они не склеются:)
    • Д
      Диана 19.01.2015
      Елена, спасибо за прекрасный рецепт! у меня в закладках давно эти блинчики, а я все не решусь приготовить из-за грибов! а тут Уже предложили с ветчиной! просто супер!! рецепт из кулинарной книги Алии! Эти блинчики очень популярны в Египте!
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 19.01.2015 автор рецепта
      Да, Диана, скорее всего это именно тот рецепт, он еще мне в "Одноклассниках" встречался. А вообще у нас так происходит - если моя дочка Алина встречает интересный рецепт в интернете, она делает скриншот или ссылку мне на почту отправляет с просьбой приготовить то или иное блюдо. Так было и с этим рецептом:)
    • Е
      Елена 19.01.2015
      Елена, вы кудесница! Сразу же хочется быстрее попробовать приготовить!!!
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 19.01.2015 автор рецепта
      Елена, тогда быстренько на кухню и удачи Вам в приготовлении! А для меня - фотоотчет:)
    • Елена
      Харьков
      33 года
      avatar
      Камелена 19.01.2015
      Блинчики очаровательные, и начинка - супер. Честно говоря, я много вариантов блинчиков видела, но такой метод заворачивания вижу впервые, очень удивлена, так как очень оригинально :-) Леночка, спасибо тебе за супер идею! С возвращением ;-)
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 19.01.2015 автор рецепта
      Леночка, спасибо! У меня с этими блинчиками "любовь с первого взгляда" случилась:) Очень они мне понравились - и внешний вид, и сам процесс приготовления:)
    • E
      Emilia_Kiev 19.01.2015
      Ура, Лена, вы вернулись)) и конечно же порадовали новым рецептом)) надо испробовать!
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 19.01.2015 автор рецепта
      Эмилия, обязательно попробуйте приготовить эти блинчики! Желаю удачи:)
    • А
      Анна 19.01.2015
      Тоже очень рада вашему возвращению. Спасибо большое за ваши оригинальные рецепты. Обязательно попробую приготовить такие блинчики!
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 19.01.2015 автор рецепта
      И Вам спасибо, Анна! Рецепт действительно очень удачный, эти блинчики исчезают со стола просто мгновенно:)
    • I
      ira_G 20.01.2015
      вопрос: а блинчики обязательно с дрожжами делать или можно использовать другой рецепт?
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 20.01.2015 автор рецепта
      Ира, а вдруг они по другому рецепту так склеиваться не будут? Я именно эти блинчики только по этому рецепту на дрожжах делала:)
    • А
      Анна Хабаровск 21.01.2015
      Елена, блинчики очень вкусные) большое спасибо за рецепт!
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 21.01.2015 автор рецепта
      На здоровье, Анна! Очень рада, что рецепт понравился:)
    • Н
      Наталья Новокузнецк 22.01.2015
      Елена, замечательный рецепт! Очень, очень вкусно! Спасибо! Удачи Вам!
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 22.01.2015 автор рецепта
      Спасибо, Наталья! И я Вам желаю всего самого хорошего:)
    • Н
      НАДИН 23.01.2015 фотоотчет
      Елена, блинчики замечательные! Готовила сегодня на ужин, в следующий раз буду делать двойною порцию). Начинка-курица, сыр, зелень. СПАСИБО!
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 24.01.2015 автор рецепта
      На здоровье, Надин! Рада, что Вам понравился рецепт и спасибо за чудесный фотоотчет:)
    • Т
      Туся 24.01.2015
      Здравствуйте Елена. Очень интересный рецепт, хочу попробовать. Поэтому хочу уточнить у вас - сахар, дрожжи и разрыхлитель чайные ложки с верхом?
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 24.01.2015 автор рецепта
      Нет, Туся, без верха. Желаю удачи!:)
    • О
      Оксана 25.01.2015
      Леночка, наконец- то я добралась до сайта и до твоих рецептов, ты, конечно, молодец!!!, сразу чувствуется рука Мастера и дар учителя)))), все сразу хочется попробовать, но блинчики у меня будут первыми!
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 25.01.2015 автор рецепта
      Спасибо, Оксаночка! Я даже не сомневаюсь, что у тебя все получится отлично, какой бы рецепт ты не выбрала:)
    • А
      Алла Сергеевна 26.01.2015
      Ленуся, вчера Наташа делала грибы по твоему рецепту. Получились очень хорошие по содержанию и по оформлению. У меня они треугольные, а у тебя пирамидки. Все ели с большим удовольствием, вспоминали твои блинчики с икрой и маком. Смакота! Спасибо за рецепт. Ты молодец!
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 26.01.2015 автор рецепта
      Спасибо, Алла Сергеевна! Я тоже, когда первый раз этот рецепт увидела, вспомнила Ваши замечательные, вкуснейшие треугольнички:)
    • И
      Инга 30.01.2015
      Очень интересный рецепт! Спасибо! Но у меня вопрос: Блинчики не получаются внутри мокрыми? Они же не зажариваются.. Или в духовке потом подсушиваются?
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 30.01.2015 автор рецепта
      Да, Инга, в духовке они доходят до полной готовности:)
    • Н
      Наталья 21.02.2015
      Лесик, привет! Сегодня в очередной раз готовлю твои блинчики. Уж больно хороши! Вчера спросила у Сашика, что приготовить, блинчики- пирамидки или жульен (от " Камелены")? Сказал, что очень сложный выбор. Давай сегодня блинчики, а завтра жульен. Так и будет! Люблю! Целую! Жду новых "находок".
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 21.02.2015 автор рецепта
      Наташенька, дорогушенька моя!!! А ты не представляешь, как я ТЕБЯ жду! Целую и обнимаю вас всех! Сделай Вовочке блинчики с маком от меня:-)
    • Т
      Татьяна 21.02.2015
      Полный восторг!!! Делала с индейкой, вешенками и сыром - очень вкусно. Но всех мучал один вопрос: "Как я это склеивала? Чем?". Понятно, что я не призналась))). Лена, спасибо огромное! Тесто великолепное. Описание настолько подробное, учтены все нюансы! Вроде в процессе приготовления возникают вопросы - начинаю еще раз перечитывать. Удивительно, нахожу все ответы. Как вам удается все предвидеть? Даже странно, но я регулярно стала писать отзывы... молчать невозможно, потому что это на самом деле здорово!!!
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 21.02.2015 автор рецепта
      Ой, Танюша, не сдерживайте себя, пишите, и пишите почаще - это так приятно, это же такая благодарность за мои старания!:-) И как здорово, что с моей маааааленькой помощью, Вы в глазах своих близких стали просто волшебницей:) Ну а по поводу того, что все подробно, объяснение очень простое - я же учитель, вот откуда желание сделать так, чтобы было все понятно, четко и ясно. Спасибо Вам огромное, за Ваш комментарий и всего Вам самого хорошего!
    • В
      Вика_dn 21.02.2015 фотоотчет
      Елена, снова хочу Вас поблагодарить за чудесный и, как оказалось, легкий рецепт блинчиков ) Поверите ли, я первый раз в жизни готовила что-то из шампиньонов, и второй раз в жизни использовала дрожжи, так что для меня это был дополнительный "вызов"! )) Но Вы настолько отлично все описали, прокомментировали и показали, что получилось все очень вкусно и без каких-либо сложностей! Можно, пожалуйста, вопрос такой: Вы пишите, что можно блинчики приготовить заранее и позже поставить в духовку. Имеется в виду, приготовить пирамидки с начинкой и их немножко похранить перед тем, как отправлять в духовку "перед приходом гостей" ? Или приготовить только сами кругляшки блинов, а собирать в пирамидки перед духовкой? Заранее спасибо!
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 21.02.2015 автор рецепта
      Да, Вика, можно приготовить пирамидки с начинкой, а разогреть за несколько минут до подачи. Я очень рада, что первое "знакомство" с шампиньонами прошло успешно и я желаю Вам дальнейших покорений кулинарных вершин. Думаю, с помощью сайтов kamelena.ru и kamelenta.ru это будет несложно:-)
    • О
      Оксана_Москва 24.02.2015 фотоотчет
      Елена! Спасибо за рецепт. Сделала накануне вечером, а на следующий день только поставила в духовку, и через 10 минут "пирамидки" были на столе. Очень удобно! Начинка была куриное филе и сыр. Немного "напугала" фраза "получается 20 блинчиков", поэтому количество продуктов уменьшила в половину. Вышло 7 блинков. Вот "портрет" одного из них)))
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 25.02.2015 автор рецепта
      Оксана, очень симпатичный "портрет" получился:-) Молодец!
    • Ч
      Чародейка 06.05.2015 фотоотчет
      Леночка, эти блинчики - мое первое блюдо, приготовленное из камеленты! Я в полном восторге, особенно от исполнения! Уверена, что и родные не останутся равнодушными. Спасибо Вам большое!
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 06.05.2015 автор рецепта
      И Вам спасибо, Чародейка, за доверие! Я тоже уверена, что такая красота, которая у Вас получилась, не может не понравиться Вашим родным! Надеюсь, что и остальные рецепты Камеленты Вам тоже понравятся :)
    • Н
      Наталья 06.07.2015
      Елена подскажите а зачем сразу использовать и дрожжи и разрыхлитель? Как Вы думаете можно использовать только какой-то один ингридиент?
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 06.07.2015 автор рецепта
      Честно говоря, Наталья, я даже не знаю почему тут вместе используются и дрожжи, и разрыхлитель. Когда я увидела этот рецепт, он мне так понравился, что я приготовила эти блинчики, не задумываясь. Все отлично получилось с первого раза и я не экспериментировала, повторяла каждый следующий раз рецепт в точности. А вот после вашего вопроса задумалась. Может быть после добавления и того, и другого в тесте происходит какая-то химия, и блинчики одновременно получаются нежными, воздушными и, что важно, склеиваются. Но это лично мое мнение. Попробую в следующий раз только на дрожжах сделать. Кто знает, может быть и без разрыхлителя все получится :)
    • M
      M@rin@ 09.03.2016 фотоотчет
      Елена, сколько замечательных рецептов Вы представили на сайте! Большое Вам спасибо. Давно приметила эти необычные блины, а наступление масленицы отличный повод удивить и порадовать своих родных. Если честно, немного переживала, вдруг не получится так "склеить" блинчики, но всё получилось очень просто и быстро, и блины удались на славу! Настоящий вкусный сюрприз. Муж отметил, что есть эти пирамидки ещё и очень удобно. Елена, желаю Вам в эти весенние дни зарядиться энергией и вдохновением для новых творческих успехов! PS. С удовольствием вспоминаю, как готовила Ваш "Летний клубничный торт" и жду новый ягодный сезон.
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 15.03.2016 автор рецепта
      Марина, и Вам спасибо за такой тёплый, добрый комментарий; за чудесный фотоотчет и хорошие пожелания! Я Вам тоже желаю всего самого лучшего!:) Буду ждать Ваш фотоотчет тортика в новом ягодном сезоне :)
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      39 лет
      avatar
      Любовь Родная 16.09.2016 фотоотчет
      Леночка, блинчики невероятно красивые и интересные. У нас получились и с творогом и с шампиньонами с сыром, все очень очень вкусно. Я только их в духовку не ставила, подогрела их в СВЧ. В духовку Вы ставите только для того, чтобы расплавился сыр?? С творогом же не нужно запекать??
      Елена
      Донецк-Киев
      44 года
      avatar
      Elena_Киев 17.09.2016 автор рецепта
      Люба, я в духовку ставлю и чтобы сыр расплавился, и чтобы сам блинчик ещё немного пропекся, он же только с одной стороны жарится. Но если Вас устроил по вкусу блинчик с творогом и без последующего запекания, то конечно делайте так :) Спасибо Вам за отзыв и красивый фотоотчет!:)
    Добавление комментария